ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Что готовим с чесноком?
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=79997
Страница 1 из 2

Автор:  LenaShiny [ 27 янв 2012, 06:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

Tea писал(а):
Собственно, вопрос,....
Как то он (чеснок) у нас совершенно выпал из рациона.
Понимаю что есть, вроде бы, его надо потому как полезно. Куда приткнуть - не знаю.
В прошлую субботу купила головку чеснока в магазине с мыслью что уж одну то
дольку в неделю куда-нить да засуну. Так ведь нет, так и пролежал чеснок нетронутый,
сегодня уже пятница.


Чесночные гренки....помидоры фаршированные сыром с чесноком...добавляйте мелко нарезанный чеснок или выдавленный в овощные салаты- это очень вкусно и пикантно...
баклажаны, кабачки или цуккини с чесноком....добавляйте в борщ......добавляйте, когда готовите мясные блюда- это очень вкусно... :a_plain

Автор:  Tiffany [ 27 янв 2012, 06:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

поджарить рыбу, в масле предварительно поджарить чеснок для аромата, потом выкинуть
свекла с чесноком и орехами, салат
добавляю в супы, вот в борщ сейчас зубчик порубилаю поджарка лук =чеснок=свекла=морковь
в котлеты иногда тру на мелкой терке зубчик
можно, кстати, в блюда целиком зубчик кинуть, он тогда совсем не ядреный и вкус блюда не перебивает
можно в заправку для салата добавить чуть-чуть для аромата - масло=уксус=горчица=чеснок
:a_plain
кабачки-баклажаны жареные, я их когда готовые на тарелку складываю, перекладываю чесноком - зубчик пополам. тогда запах есть, но не разит. :f_eyebrows
кстати, если разрезать зубчик вдоль пополам, можно выковырять росток там внутри, и тогда запах будет не таким ядреным.

Автор:  ProstoMaria [ 27 янв 2012, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

тертый сыр типа чедар с чесноком и майонезом - на ура идет даже и тех, кто кривится от норманой еды типа борсч со сметаной и чесноком, или жаренные кабачки с чесноком, или свекла с чесноком и майонезом. :m_yes

Автор:  Alen-ka [ 27 янв 2012, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

Я делаю бутерброды с сыром, яйцом и чесноком. Хлеб предварительно обжариваю с двух сторон, отвариваю яйца, добавляю сыр, чеснок и майонез, и всю эту смесь на гренки. На каждое парти уходят на "Ура"... И еще всегда не хватает....

Автор:  emma86 [ 27 янв 2012, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

Салат:
Пекинская капуста
Тертый твердый сыр
Помидор
Майонез перемешать с мелко нарубленным или раздавленным чесноком
Перемешать все и перед подачей смешать с сухариками
Вкусняшка)))

Автор:  lalluna [ 27 янв 2012, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

Ооо у меня чеснок не залеживается. Я его практически во все супы кладу, потом плов, всякие тушоности, спагети соусы и многое много едругое.

Автор:  tetiana t [ 27 янв 2012, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

обожаю чеснок.например смешиваю кримчиз с чесноком.и на хлеб или крекер.ням-ням :a_plain

чесночек полезно кушать,у нас он во многих блюдах

Автор:  Mirabel [ 27 янв 2012, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

lalluna писал(а):
Ооо у меня чеснок не залеживается. Я его практически во все супы кладу, потом плов, всякие тушоности, спагети соусы и многое много едругое.


:m_yes Вот и я также. Мне кажется, у меня ни одно блюдо без чеснока не обходится. Например, что я вчера готовила? на обед была курица в индийском стиле; куриные грудки маринуются в смеси йогурта, чеснока, лука, имбиря и всяких индийских специй. На ужин жарила баклажаны. К ним соус - кефир с мелко порезанным чесноком и петрушкой. Сегодня буду делать лазанью - туда чеснок тоже надо. Без него как без рук! :)

Автор:  Рита2 [ 27 янв 2012, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

Tiffany писал(а):
свекла с чесноком и орехами, салат

тоже самое только вместо свёклы тёртая морковь

Автор:  Diorissimo [ 27 янв 2012, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

А вы его запеките в фольге в духовке, а потом выдавливайте по зубчику на хлеб или в картошку, или на мясо-рыбу - он тогда совсем не горький и не вонючий, а такой, как масло мягкое по консистенции.

Автор:  Doll [ 27 янв 2012, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

Именно явно чесночное не готовлю, но чеснок тоже не залеживается: все, что готовлю сыну и себе, с чесноком- грибы жарю, овощи тушу, мясо любое.

Автор:  marie [ 27 янв 2012, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

Если у Вас в семье хлеб в почете - то чесночный хлеб. Масло растопить и добавить туда травы (я базилик добавляю) и чеснок, выжатый на чеснокодавилке (как много, зависит от вкуса). Хлеб (буханку) нарезать, но недорезать до конца (куски как-бы в буханке остаются), смазать их маслом с травами и чесноком, буханку - в фольгу и на 15-20 минут на 350 F в духовку... Но это только если у Вас все хлеб любят...

Автор:  Laara [ 28 янв 2012, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

Я всегда любила нарезать баклажан или кабачок, обвалять в муке, поджарить и уложить слоями, помазать с обоих сторон майонезом с чесноком. И я долго думала как бы мне убрать муку отсюда. Пробовала жарить без муки но такая размазня всегда получалась... плюс они страшно брызгались со сковородки. И недавно я решила: нарежу-ка я небольшими кубиками баклажан, обжарю с небольшим количеством масла и перемешаб с майонезом и чесноком. Все то же самое, только без муки и очень быстро, работы на 10 минут, и без брызг. Не жарить по полчаса и дольше слоями. Вот такое мое изобретение.

Автор:  tetiana t [ 28 янв 2012, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

Tea писал(а):
tetiana t писал(а):
обожаю чеснок.например смешиваю кримчиз с чесноком.и на хлеб или крекер.ням-ням :a_plain
чесночек полезно кушать,у нас он во многих блюдах


А каким образом измельчаете чтобы с крим чизом смешать?
.

чесночной давилкой.или на терке можно натереть.в настоящем рецепте еще и майонез туда положено,но я не кладу

Автор:  ProstoMaria [ 28 янв 2012, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что готовим с чесноком?

молдавское блюдо "тещин язык". вдоль нарезать баклажан, обжарить в масле на сковороде, выложить на салфетку, чтоб масло впиталось, посолить, сбрызнуть (смазать) выдавленным чесноком, положить дольку помидора сырого и завернуть рулетиком. сверху можно лимоном сбрызнуть и посыпать зеленью. есть холодным.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/