ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Французский пирог Татен
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=79991
Страница 1 из 1

Автор:  Sky5 [ 26 янв 2012, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Французский пирог Татен

Девы,на днях наткнулась на рецепт этого пирога..ну что тут сказать?Готовлю его теперь постоянно...обожаю за простоту,внешний вид и вкус...муж мой шарлотку терпеть не может,лопает только традиционный яблочный пирог.И теперь этот.Конечно огромное сходство с американским паем,только сверху карамель вместо слоя теста..карамель я делаю - добавляю в коричневый сахар или корицу или ваниль..пробуйте)))

Ингредиенты: 1 лист слоеного теста, 3—4 зеленых яблока, 1 стакан тростникового коричневого сахара и немного сливочного масла.

(Р.С.Яблоки мелко не режьте,чтобы поменьше сока смешалось с сахаром)

http://youtu.be/u2UK2NrYlXs

Автор:  sasha1025 [ 27 янв 2012, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский пирог Татен

Девочки, sorry за вопрос, НО ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО?
А то я всё сама и сама.... Надоело!!!! :komp
Хочу покупное :k_crying

Автор:  Alen-ka [ 27 янв 2012, 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский пирог Татен

sasha1025 писал(а):
Девочки, sorry за вопрос, НО ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО?
А то я всё сама и сама.... Надоело!!!! :komp
Хочу покупное :k_crying

Слоеное тесто: puff pastry или filo dough (более тонкое) в супермаркетах в отделе замороженых продуктов

Автор:  Gelato [ 27 янв 2012, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский пирог Татен

Alen-ka писал(а):
Слоеное тесто: puff pastry или filo dough (более тонкое) в супермаркетах в отделе замороженых продуктов

filo dough наверное не подойдет, оно же тонкое как листы бумаги и сухое, даже не представляю как оно будет в таком пироге. Если только его взять как оно лежит в коробке и не рассоединять и не смазывать маслом, даже не знаю.
Может кто-то пробовал?

Автор:  tetiana t [ 27 янв 2012, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский пирог Татен

паф пейстри-слоеное тесто
фило - это совсем другое тесто

Автор:  Alen-ka [ 27 янв 2012, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский пирог Татен

tetiana t писал(а):
паф пейстри-слоеное тесто
фило - это совсем другое тесто

:d_thanx Я тоже никогда не пользовалась,все сама, да сама... хочу сегодня купить....

Автор:  Mirabel [ 27 янв 2012, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский пирог Татен

Да, фило на этот пирог никак не годится! Оно для пахлавы, для всяких южных сладостей. Если есть рядом Trader Joe's - самое лучшее слоеное тесто там: на настоящем сливочном масле, а не из растительных жиров (как например, Pepperidge farm). К сожалению оно у них считается seasonal и к концу февраля уже пропадает. Там же, в TJ, есть хорошего качества pie crust. Его тоже можно для тарт татен использовать.

Автор:  sasha1025 [ 27 янв 2012, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский пирог Татен

Спасибо, девочки за ответы!!!! :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Автор:  Alen-ka [ 27 янв 2012, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский пирог Татен

Отчитываюсь. Тесто купила, пирог испекла. Перевернула, и весь сок пропитал корж. Он весь в сиропе, мокрый. :g_chewingum Не знаю, понравится ли мужу, по мне, так есть можно. Уж ооочень мокрый получился, тесто должно быть хрустящее по-видимому... Если что, все делала по рецепту и яблоки на четвертинки резала....
Наверное, сахара надо меньше. (посмотрела другой ролик по приготовлеию этого пирога)

Автор:  sasha1025 [ 27 янв 2012, 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский пирог Татен

Alen-ka писал(а):
пирог испекла.

Ну, ты шустрая!!! Молодец!!! :a_plain

Автор:  ananas [ 17 апр 2012, 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский пирог Татен

А мне нравится, когда несладкий, например, такой:

Продукты (на 5 порций)
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)
Курица - 100 г
Копчёная грудинка - 100 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук - 1 гол.
Картофель - 2 шт.
Сливки - 150-200 мл
Чеснок - 2 зуб.

1. Картофель режем кружками, обжариваем на большом огне до румяной корочки.

2. Куриное филе нарезаем полосками, бекон тоже измельчаем.

3. Обжариваем лук с грибами, солим, добавляем чеснок. Через минуту - сливки, тушим до загустения.

4. Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой картофеля, солим; на картофель - курицу, солим; далее - бекон и грибную массу.

5. Накрываем вторым пластом, так же раскатанным, защипываем края (лучше обрезать лишнее тесто и защипнуть поближе к начинке, иначе будет много лишнего теста, как у меня на фото). Смазываем слоеный пирог яйцом (я сверху присыпал солеными специями) и в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Автор:  lovelyannie [ 17 апр 2012, 08:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Французский пирог Татен

ananas писал(а):
А мне нравится, когда пирог из слоеного теста несладкий


Я вообще ни пироги, ни пирожки уже давно не делаю из простого теста - только из слоеного. Вкуснее в тыщу раз.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/