ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Французский пирог Татен https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=79991 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Sky5 [ 26 янв 2012, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Французский пирог Татен |
Девы,на днях наткнулась на рецепт этого пирога..ну что тут сказать?Готовлю его теперь постоянно...обожаю за простоту,внешний вид и вкус...муж мой шарлотку терпеть не может,лопает только традиционный яблочный пирог.И теперь этот.Конечно огромное сходство с американским паем,только сверху карамель вместо слоя теста..карамель я делаю - добавляю в коричневый сахар или корицу или ваниль..пробуйте))) Ингредиенты: 1 лист слоеного теста, 3—4 зеленых яблока, 1 стакан тростникового коричневого сахара и немного сливочного масла. (Р.С.Яблоки мелко не режьте,чтобы поменьше сока смешалось с сахаром) http://youtu.be/u2UK2NrYlXs |
Автор: | sasha1025 [ 27 янв 2012, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский пирог Татен |
Девочки, sorry за вопрос, НО ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО? А то я всё сама и сама.... Надоело!!!! ![]() Хочу покупное ![]() |
Автор: | Alen-ka [ 27 янв 2012, 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский пирог Татен |
sasha1025 писал(а): Девочки, sorry за вопрос, НО ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО? А то я всё сама и сама.... Надоело!!!! ![]() Хочу покупное ![]() Слоеное тесто: puff pastry или filo dough (более тонкое) в супермаркетах в отделе замороженых продуктов |
Автор: | Gelato [ 27 янв 2012, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский пирог Татен |
Alen-ka писал(а): Слоеное тесто: puff pastry или filo dough (более тонкое) в супермаркетах в отделе замороженых продуктов filo dough наверное не подойдет, оно же тонкое как листы бумаги и сухое, даже не представляю как оно будет в таком пироге. Если только его взять как оно лежит в коробке и не рассоединять и не смазывать маслом, даже не знаю. Может кто-то пробовал? |
Автор: | tetiana t [ 27 янв 2012, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский пирог Татен |
паф пейстри-слоеное тесто фило - это совсем другое тесто |
Автор: | Alen-ka [ 27 янв 2012, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский пирог Татен |
tetiana t писал(а): паф пейстри-слоеное тесто фило - это совсем другое тесто ![]() |
Автор: | Mirabel [ 27 янв 2012, 11:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский пирог Татен |
Да, фило на этот пирог никак не годится! Оно для пахлавы, для всяких южных сладостей. Если есть рядом Trader Joe's - самое лучшее слоеное тесто там: на настоящем сливочном масле, а не из растительных жиров (как например, Pepperidge farm). К сожалению оно у них считается seasonal и к концу февраля уже пропадает. Там же, в TJ, есть хорошего качества pie crust. Его тоже можно для тарт татен использовать. |
Автор: | sasha1025 [ 27 янв 2012, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский пирог Татен |
Спасибо, девочки за ответы!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Alen-ka [ 27 янв 2012, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский пирог Татен |
Отчитываюсь. Тесто купила, пирог испекла. Перевернула, и весь сок пропитал корж. Он весь в сиропе, мокрый. ![]() Наверное, сахара надо меньше. (посмотрела другой ролик по приготовлеию этого пирога) |
Автор: | sasha1025 [ 27 янв 2012, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский пирог Татен |
Alen-ka писал(а): пирог испекла. Ну, ты шустрая!!! Молодец!!! ![]() |
Автор: | ananas [ 17 апр 2012, 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский пирог Татен |
А мне нравится, когда несладкий, например, такой: Продукты (на 5 порций) Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта) Курица - 100 г Копчёная грудинка - 100 г Шампиньоны - 4 шт. Лук - 1 гол. Картофель - 2 шт. Сливки - 150-200 мл Чеснок - 2 зуб. 1. Картофель режем кружками, обжариваем на большом огне до румяной корочки. 2. Куриное филе нарезаем полосками, бекон тоже измельчаем. 3. Обжариваем лук с грибами, солим, добавляем чеснок. Через минуту - сливки, тушим до загустения. 4. Пласт слоеного бездрожжевого теста раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой картофеля, солим; на картофель - курицу, солим; далее - бекон и грибную массу. 5. Накрываем вторым пластом, так же раскатанным, защипываем края (лучше обрезать лишнее тесто и защипнуть поближе к начинке, иначе будет много лишнего теста, как у меня на фото). Смазываем слоеный пирог яйцом (я сверху присыпал солеными специями) и в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Пирог из слоеного теста готов. Приятного аппетита! |
Автор: | lovelyannie [ 17 апр 2012, 08:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Французский пирог Татен |
ananas писал(а): А мне нравится, когда пирог из слоеного теста несладкий Я вообще ни пироги, ни пирожки уже давно не делаю из простого теста - только из слоеного. Вкуснее в тыщу раз. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |