Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 07:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Девочки,муж добыл оленя. Вчера открылся сезон охоты,вот он его в первый же день припер,настроен носить каждый уикенд :bigeyes
А я понятия не имею-шо с ним делать? Он его сам разделал,сейчас вот меня спрашивает,что будем с мясом делать. У кого мужья-охотники,научите,пожалуйста.
Я оленину не ела,но слышала,мясо суховатое. Что из него можно готовить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 07:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Самое лучшее в крок поте с огромным количеством соуса. Также лазанья вкусная.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 07:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
О,я как раз собиралась лазанью приготовить. Алла,а рецептом не поделитесь?
Еще такой вопрос-нужно ли мясо предварительно вымачивать? Порылась на кулинарных форумах,одни говорят,да,другие-нет :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 09:44 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
Оленина в нашей семье идет как говядина. У нас оленина замораживается нарезаная кусочками на стю или перемалывается на фарш. Можно делать копченые колбасы (оборудование, конечно же, нужно) или джерки. Свежую оленину (до того как положите в холодильник), остывшее мясо, со спины возле хребта вырезается полосой и нарезается поперек; режется лук-репка полукольцами (я люблю мнооого лука), бросается на сковородку с уже подогретым сливочным маслом (немного масла, потому что лук пустит сок и мясо тоже) чуточку обжарить переворачивая на все стороны, сверху на лук уложить нарезку оленины, оленину переворачивать до почти готовности сверху на луке, следить чтобы лук не подгорел, когда лук почти готов сдвинуть его на одну сторону в кучку где наименьшее тепло на сковородке а оленину разложить на само дно сковороды и зажарить быстренько до красивой корочки. Вобщем писала сложнее и дольше чем делать. Подается с картошкой пюре или печеной картошечкой. Мне нравиться еще с черным хлебом и томат. соком припивать или со свежим огуречным салатом или с грибами приготовлеными отдельно.
При готовке может быть специфический запах, иногда сильнее иногда слабее, у говядины ведь он тоже есть - кухню проветрить после готовки.

В целом оленина ведет себя как говядина - если не хотите сухое мясо то добавляйте смалец или слив. масло.
Оленину никогда не вымачивала - у нас она и так хорошо идет. Некоторые жалуются что она им воняет, то наверное те и вымачивают или если по рецепту требуется. Мнение американцев меньше слушайте (больше наблюдайте как именно вам подходит), а то тут многим американцам и осетрина является гадостью редкой потому что у нее голова вэри агли и питается со дна озера всякими осадками, а мне голова по-барабану какая голова и что она ест, зато рыбина сама-по-себе вкусная. Тут еще соседка как муж приносит оленя, то она едет в магазин и покупает себе говядину - ей оленина не вкусная, а муж с детьми за обе щеки трескают оленину - натуральное мяско, а она - скажем так, гормональную магазинную говядину (зад соседки скоро в дверь не пролезет, а муж в нормальной форме)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 10:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
спасибо,Огонек :d_thanx
Слюной захлебнулась,пока читала,пойду свеженькую приготовлю.
Про фарш я сообразила,муж перемалывает,потом со свининкой будем смешивать :s_thumbup
А еще появилась срочная необходимость приобрести крокпот :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 10:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Если муж намерен таскать оленей регулярно, я б еше подумала о приобретении dehidrator

у нас такой, сушить можно все - от трав до мяса. там разные температуры.Загрузил и забыл, ничего не надо переворачивать и менять местами, здоровенная книга с рецептами и красочными фотками прилагается.Люблю эту штуку! :angel Правда, мясо пока не пробовала - никто оленей не добывает, а фрукты и травы - отлично.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 10:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
HELENKA писал(а):
О,я как раз собиралась лазанью приготовить. Алла,а рецептом не поделитесь?
Еще такой вопрос-нужно ли мясо предварительно вымачивать? Порылась на кулинарных форумах,одни говорят,да,другие-нет :dum

Я делаю все на глаз. Варю листы лазаньи, обжариваю фарш из говядины или оленины, соуса побольше, добавляю тако смесь по вкусу. Отдельно мешаю коттаж чис, чеддар, пармезан, все по вкусу. Потом все слоями выкладываю и в духовку на час.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 10:27 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
OklaXoma писал(а):
о приобретении dehidrator Люблю эту штуку! фрукты и травы - отлично.

Поделись пож-та названием и где они "водятся" чтобы купить. Он пластмассовый и сколько места занимает?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 10:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
http://www.amazon.com/Excalibur-3900-De ... 864&sr=8-4
Вот я нашла на Амазоне,хорошая вещь :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 16:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Огонек писал(а):
OklaXoma писал(а):
о приобретении dehidrator Люблю эту штуку! фрукты и травы - отлично.

Поделись пож-та названием и где они "водятся" чтобы купить. Он пластмассовый и сколько места занимает?

Так и наызвается dehidrator - если погуглить, то много разных вывалится. Мой не самый дешевый, но зато и не требует обслуживания, вечером деньги - утром стулья..тоись вечером загружаем - утром готово. Это была не моя идея, мужняя, он и ресерч проводил тщательный , выбрал именно то, что на картинке.
Вот вам страничка - для охотников
http://www.excaliburdehydrator.com/outdoorsmen.htm
У нас оно стоит на порче заднем под крышей - чтоб не грело в доме.
размер 16.5х19.5х12, да, какой-то пластик, по крайней мере, снаружи.
У меня Амазон не открывает, интересно, что там Хеленка показывает, тчо за вещь? :f_eyebrows
В этом году после засухи у нас в округе фруктов нет, мы в печали, сушилка простаивает....где б купить полтонны яблочек :k_crying
Мужа на охоту, что ли, отправить :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 17:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51
Сообщения: 4656
Если муж настроен каждые выходные носить по оленю, погуглите в эрии мясников. Так где охота регулярная, есть спец.магазины, они и разделать могут, и колбаски приготовить по вашему желанию и еще чего требуется. И морозильник надо большой чтобы все хранить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2011, 18:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Ага,Тигрица,настроен,пока сезон охоты открыт,морозильная камера большая есть,места хватит. Про мясников ,спасибо за подсказку,надо будет посмотреть,колбаски ну очень хочется(и это говорит человек худеющий :k_crying ).
Оклахома,я нагуглила то же,что у вас на картинке,такая же штуковина.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 18:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona
HELENKA, только имейте ввиду, не дешевое дело разделывать у мясника, мой муж с друзьями, ходили на охоту и забили elk, отвезли к мяснику отдали 300$, точнее мой муж отдал ( душа широкая) нам вышло несколько стейков, гамбургеров и совсем немного сушенного мяса. Мясо вкусное :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 18:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Муж разделал тушу сам,опробовали в тот же день,приготовила по рецепту Огонька мясо с луком,ммммм,ум отъешь.
В основном на фарш пустили,буду со свининкой мешать. Ну и крокпот купила наконец-то,а то все руки не доходили :a_plain ,


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что делать с олениной
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 22:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
я опоздала, уже все рассказали))). Про запах, наверное зависит от типа оленя. У нас охотятся на этих что на дорогу выскакивают. Муж готовит стейк так: 90 сек с одной стороны и 90 с другой, маленькие или тонкие кусочки еще быстрее - мясо нежнейшее, запах лучше чем у говядины и вообще лучше говядины и жира там всего 4% !!!.
Я по приезду испугалась что так мало времени готовят, отложила свою порцию и по-нашему, по-совецки до готовности а оно все тверже и тверже и получилась как сухая говядина совсем неинтересный вкус.

Я люблю на раскаленную сковороду немного масла и в конце чуток вина, специй немного - мне запах этого мяса нравится


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: