ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Готовим из юкки (yucca, cassava, maniok)
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=79717
Страница 1 из 1

Автор:  Erie [ 11 янв 2012, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Готовим из юкки (yucca, cassava, maniok)

Кто-нибудь знает проверенные рецепты? Посоветуйте, а?
Не дайте пропасть двум корешкам юкки! :angel

И вообще, кто-нибудь пробовал что-то приготовленное из них?

Автор:  Erie [ 17 янв 2012, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Yucca pie

Похоже что пироги из yucca roots никто готовить не пробовал. А что-нибудь другое? Что вообще можно из них приготовить? :dum

Автор:  Тигрица [ 18 янв 2012, 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Yucca pie

На моем любимом сайте всего ничего рецептов с этой штукой. Что это такое, кстати?
http://allrecipes.com/Search/Ingredient ... ted1=yucca

Автор:  Erie [ 18 янв 2012, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Yucca pie

Тигрица писал(а):
На моем любимом сайте всего ничего рецептов с этой штукой. Что это такое, кстати?
http://allrecipes.com/recipe/cassava-cake/detail.aspx По крайней мере фотография внешне похоже на то, что я ищу.
Юкка - это такие корешки, похожи внешне на ямс или картошку. Их еще называют кассава.

Автор:  Angra [ 18 янв 2012, 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Yucca pie

по поиску кучу рецептов выдает http://recipes.search.yahoo.com/search?p=yucca

Автор:  Erie [ 27 янв 2012, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Yucca pie

Erie писал(а):
Тигрица писал(а):
На моем любимом сайте всего ничего рецептов с этой штукой. Что это такое, кстати?
http://allrecipes.com/recipe/cassava-cake/detail.aspx По крайней мере фотография внешне похоже на то, что я ищу.

Сделала я этот тортик. Легко, просто, и очень-очень вкусно :angel

Автор:  Eugenia [ 27 янв 2012, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из юкки (yucca, cassava, maniok)

Erie писал(а):
Кто-нибудь знает проверенные рецепты? Посоветуйте, а?
Не дайте пропасть двум корешкам юкки! :angel

И вообще, кто-нибудь пробовал что-то приготовленное из них?


купила как-то корень, почитала Википедию и ... даже курам побоялась выкинуть, завернула в несколько слоев пленки и отправила в мусорку и это я, та, которая почти ничего не выкидывает :c_laugh


на что вкус тортика был похож?

Автор:  Erie [ 27 янв 2012, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из юкки (yucca, cassava, maniok)

Eugenia писал(а):

на что вкус тортика был похож?

Я так и не придумала что сделать из тех корешков, и выкинула их. А тортик сделала из frozen grated yucca. На вкус - это я не опишу. Вкусно. Чувствуется что там есть кокосовое молоко.

Автор:  Eugenia [ 27 янв 2012, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из юкки (yucca, cassava, maniok)

Erie писал(а):
Eugenia писал(а):

на что вкус тортика был похож?

Я так и не придумала что сделать из тех корешков, и выкинула их. ...


:lol: сестра

Автор:  Eugenia [ 28 янв 2012, 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из юкки (yucca, cassava, maniok)

В сыром виде корнеплоды очень ядовиты, и употребляются в пищу лишь вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеный маниок перемалывают в муку, из которой пекут тонкие лепешки, известные как «хлеб из кассавы».
.. Содержащийся в корнях ядовитый гликозид удаляется при их высушивании, промывании и варке.

Традиционно корни чистят, растирают или измельчают, замачивают и варят, что существенно снижает содержание цианида. Альтернативный метод был предложен Ховардом Брэдбёри (Howard Bradbury): размолотый маниок в смеси с водой укладывают тонким слоем в 1 см в тени, где он сушится в течение 5-6 часов. Это приводит к практически полному испарению цианида.

остальные страшилки читайте в Вики :bigeyes

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%BA

может Китти придет и расскажет что интересное приготовить :dum

Милый, как тебе это блюдо? этот рецепт я вычитала в новом романе Агаты Кристи :c_laugh

Автор:  kitty [ 28 янв 2012, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из юкки (yucca, cassava, maniok)

Eugenia писал(а):
может Китти придет и расскажет что интересное приготовить :dum


Неее, из свежих корней я пас.

Автор:  Erie [ 28 янв 2012, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из юкки (yucca, cassava, maniok)

kitty писал(а):
Eugenia писал(а):
может Китти придет и расскажет что интересное приготовить :dum


Неее, из свежих корней я пас.

А из замороженных?

Автор:  IrinaU [ 29 янв 2012, 08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из юкки (yucca, cassava, maniok)

ой, обожаю юкку! после переезда в Айову нигде не могла ее найти, млин! в Перу, например, из юкки дофига всего готовят (вместо картошки используют). Чистить ее сложно (но с годами научилась), но проще заморозку покупать.
Короче, вкусно юкка жареная (жарить, как и картоху, тока подольше минут на 10 (крупными дольками нарезать тока)). Очень калорийная эта юкка, поэтому раз в году тока жарю (муж просит, тк он ваще к ней привык).
А ваще я рисовый суп делаю на ней - мнями! (юкка, томаты, рис, пару картофелин, морковь, лук, чеснок, петрушка). В мясной бульон сначала юкку (режу прям крупно этот корень на 2-3 части поперек), варю минут 20-30 (если мороженная, то лучше 30 мин.), потом туда морковь, рис, 1-2 картофелины можно, и проч. Томаты предварительно очищаю от кожицы (2-3 помидора). В общем, обычный рисовый суп, но с юккой. Соль-перец по вкусу (я люблю поострее).
Ела в гостях у одной перуанки капустный суп с юккой. Типа нашего борща, тока без свеклы. Короч, можно любой суп варить из нее, как я понимаю. Тока варить подольше!

Автор:  kitty [ 30 янв 2012, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из юкки (yucca, cassava, maniok)

Erie писал(а):
kitty писал(а):
Eugenia писал(а):
может Китти придет и расскажет что интересное приготовить :dum


Неее, из свежих корней я пас.

А из замороженных?


Ваш пирог хорошо выглядит. Интересно, насколько он калорийный. И сколько юкки Вы положили? Там в комментариях споры по поводу того, 2 чашки класть или 4.

Автор:  Erie [ 30 янв 2012, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим из юкки (yucca, cassava, maniok)

kitty писал(а):

Ваш пирог хорошо выглядит. Интересно, насколько он калорийный. И сколько юкки Вы положили? Там в комментариях споры по поводу того, 2 чашки класть или 4.

Я положила всю упаковку, там два паунда. Насчет его калорийности я не знаю, но думаю что он довольно калорийный, как любой тортик со сгущенкой :a_plain

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/