| ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
| Глинтвейн https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=79386 |
Страница 1 из 1 |
| Автор: | Erie [ 26 дек 2011, 17:27 ] |
| Заголовок сообщения: | Глинтвейн |
Кто как его готовит? Делитесь рецептами
|
|
| Автор: | janelisa [ 26 дек 2011, 18:12 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Я люблю глинтвейн, но специй много не кладу. Вино любое красное покупаю, чаще недорогое, но и не самое дешевое. Добавляю специи: гвоздику, перец горошком, корицу (лучше коричневя палочки, чем молотую), сахар или мед, довожу до кипения - все готово. Еще мускатный орех можно добавлять и джинжер. В процессе варки можно попробовать и понюхать - добавить специи или сахар. |
|
| Автор: | Erie [ 26 дек 2011, 18:17 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
А джинджер какой, в каком виде? Я кладу корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар по вкусу, иногда перец. |
|
| Автор: | Тигрица [ 26 дек 2011, 18:21 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
А апельсинку? Или если белое вино варить, можно яблочко накромсать. Сахар я не добавляю, не люблю. Корицу, апельсин, мускат. |
|
| Автор: | Erie [ 26 дек 2011, 18:25 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Тигрица писал(а): А апельсинку? Или если белое вино варить, можно яблочко накромсать. Сахар я не добавляю, не люблю. Корицу, апельсин, мускат. Апельсинку попробуем. Шкурки, или и дольки тоже? |
|
| Автор: | janelisa [ 26 дек 2011, 18:27 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Erie писал(а): А джинджер какой, в каком виде? Я кладу корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар по вкусу, иногда перец. Джинжер тереть на терке. Я честно признаюсь хотела, но не успела попробовать (забеременела), так что не знаю как он повлияет на вкус. Ну можно в отдельную порцию потереть на пробу. |
|
| Автор: | Тигрица [ 26 дек 2011, 18:36 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Erie писал(а): Шкурки, или и дольки тоже? Я меленько режу, мне нравится потом кусочки вылавливать, но многие только шурку трут. |
|
| Автор: | Denise_ [ 26 дек 2011, 18:53 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
варю из 2 вин - белое и красное, специи, сахар и вишневый сироп ой на меня инспарейшен нашел я Лимончеллу сама сделала
|
|
| Автор: | Erie [ 26 дек 2011, 18:55 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Denise_ писал(а): специи, Какие именно? |
|
| Автор: | Denise_ [ 26 дек 2011, 19:00 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Erie писал(а): Denise_ писал(а): специи, Какие именно? Все по вкусу бадьян, корицу, гвоздику, мускатный орех |
|
| Автор: | Erie [ 26 дек 2011, 19:04 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Denise_ писал(а): бадьян, корицу, гвоздику, мускатный орех А что такое бадьян? У меня вино уже есть, оно красное, чуть кисловатое, и его еще много. Хочу новые рецепты глинтвейна
|
|
| Автор: | Denise_ [ 26 дек 2011, 19:06 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
вот такая штучка, с ним еще пряники делают http://en.wikipedia.org/wiki/Illicium |
|
| Автор: | Denise_ [ 26 дек 2011, 19:06 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
Я еще иногда черешню туда кидаю |
|
| Автор: | LIZARD [ 27 дек 2011, 15:34 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
какое именно вино используете(бренд,название)? |
|
| Автор: | Erie [ 27 дек 2011, 15:43 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Глинтвейн |
LIZARD писал(а): какое именно вино используете(бренд,название)? У меня сейчас вот это.
|
|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ | |