ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Глинтвейн
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=79386
Страница 1 из 1

Автор:  Erie [ 26 дек 2011, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Глинтвейн

Кто как его готовит? Делитесь рецептами :angel

Автор:  janelisa [ 26 дек 2011, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Я люблю глинтвейн, но специй много не кладу. Вино любое красное покупаю, чаще недорогое, но и не самое дешевое.
Добавляю специи: гвоздику, перец горошком, корицу (лучше коричневя палочки, чем молотую), сахар или мед, довожу до кипения - все готово. Еще мускатный орех можно добавлять и джинжер. В процессе варки можно попробовать и понюхать - добавить специи или сахар.

Автор:  Erie [ 26 дек 2011, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

А джинджер какой, в каком виде?
Я кладу корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар по вкусу, иногда перец.

Автор:  Тигрица [ 26 дек 2011, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

А апельсинку? Или если белое вино варить, можно яблочко накромсать. Сахар я не добавляю, не люблю. Корицу, апельсин, мускат.

Автор:  Erie [ 26 дек 2011, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Тигрица писал(а):
А апельсинку? Или если белое вино варить, можно яблочко накромсать. Сахар я не добавляю, не люблю. Корицу, апельсин, мускат.

Апельсинку попробуем. Шкурки, или и дольки тоже?

Автор:  janelisa [ 26 дек 2011, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Erie писал(а):
А джинджер какой, в каком виде?
Я кладу корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар по вкусу, иногда перец.

Джинжер тереть на терке. Я честно признаюсь хотела, но не успела попробовать (забеременела), так что не знаю как он повлияет на вкус. Ну можно в отдельную порцию потереть на пробу.

Автор:  Тигрица [ 26 дек 2011, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Erie писал(а):
Шкурки, или и дольки тоже?

Я меленько режу, мне нравится потом кусочки вылавливать, но многие только шурку трут.

Автор:  Denise_ [ 26 дек 2011, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

варю из 2 вин - белое и красное, специи, сахар и вишневый сироп

ой на меня инспарейшен нашел я Лимончеллу сама сделала :c_laugh

Автор:  Erie [ 26 дек 2011, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Denise_ писал(а):
специи,

Какие именно?

Автор:  Denise_ [ 26 дек 2011, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Erie писал(а):
Denise_ писал(а):
специи,

Какие именно?


Все по вкусу

бадьян, корицу, гвоздику, мускатный орех

Автор:  Erie [ 26 дек 2011, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Denise_ писал(а):
бадьян, корицу, гвоздику, мускатный орех

А что такое бадьян?
У меня вино уже есть, оно красное, чуть кисловатое, и его еще много. Хочу новые рецепты глинтвейна :angel

Автор:  Denise_ [ 26 дек 2011, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

вот такая штучка, с ним еще пряники делают :s_thumbup

http://en.wikipedia.org/wiki/Illicium

Автор:  Denise_ [ 26 дек 2011, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Я еще иногда черешню туда кидаю

Автор:  LIZARD [ 27 дек 2011, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

какое именно вино используете(бренд,название)?

Автор:  Erie [ 27 дек 2011, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

LIZARD писал(а):
какое именно вино используете(бренд,название)?


У меня сейчас вот это.
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/