ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Свежезамороженные овощные смеси.
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=79187
Страница 1 из 1

Автор:  Beloved [ 15 дек 2011, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Свежезамороженные овощные смеси.

Девы, как готовите свежезамороженные овощные смеси, наподобие таких
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... &topnav=bd
очень интересуют варианты steer fry, какие специи используете? Знаю, что в инете много рецептов, но хочется проверенных со славянским уклоном, тока без сала :c_laugh

Автор:  heythere [ 15 дек 2011, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свежезамороженные овощные смеси.

Я готовлю с соевым соусом или покупаю готовый stir-fry соус.Очень нравится

Автор:  Miss Bliss [ 15 дек 2011, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свежезамороженные овощные смеси.

Я на сл. масле обжариваю и подаю в качестве гарнира к мясцу

Автор:  Beloved [ 15 дек 2011, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свежезамороженные овощные смеси.

Девы и я с соусом делаю, и на масле.... но мало этого! Что то не то :k_crying

Автор:  Татиана_1 [ 15 дек 2011, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свежезамороженные овощные смеси.

Биловед, тебе не нравится вкус или что? Я тоже беру их в костко, особенно налегаю на норманди и просто броколли мешки.
Вот что я делаю:
1) отвариваю норманди ( кидаю в кипящую воду/бульон на минуты 2-4), потом в блендер, иногда добавляю крим чиз. Супчик обалденный со положенным сервингом овощей на день.
2) В зип лок мешок закидываю норманди или цветную или броколли, туда 2 ложки олив. масла, соль, перец, чеснока. Все это shake долго и в духовку на 40 мин. В конце сыра сверху.
3) Припускаю овощи в кипящей воде, рублю ножом, туда яйцо, жменьку манки, 3 ложки муки или крахмала, соль, перец. Леплю котлеты и на раскленную сковороду (подождать пока корочка с хватиться и перевренуть). Получаются вкуснющие котлетки.
4) Если совсем лень что делать -припускаю, все на сковороду и сверху залить яйцом и чесноком. Не мешать, закрыть крышкой и дать яйцу запечься.

Автор:  Beloved [ 15 дек 2011, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свежезамороженные овощные смеси.

Татиана_1, слишком простой вкус, хоцццца как в ресторанах :c_laugh
Вот мне понравился твой пункт, под #2.... его завтра и опробую! :b_wink Духовку на сколько включаешь? Овощи получаются поджаристые или просто вялые?

Автор:  Татиана_1 [ 15 дек 2011, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свежезамороженные овощные смеси.

Тогда надо MSG из китая заказать :c_laugh
Получаются мягкие. Темп 400. Я вначале минут 30 под крышкой ( только воды не добавляй), потом крышку снимаю сыплю сыр и 10 минут без крышки. Потом ставлю на броил и 2-3 минуты румяню верх.

Автор:  Beloved [ 15 дек 2011, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свежезамороженные овощные смеси.

Татиана_1, :d_thanx

Автор:  Beloved [ 16 дек 2011, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свежезамороженные овощные смеси.

Татиана_1, респект тебе/Вам и уважуха! От всего семейства! :p_heartbeat07 Приготовила в духовке, потом немого под грилем подержала, дабы придать цвет и аромат! :s_thumbup И это оно.... аромат шикарнейший на всю квартиру, мужики у меня слюной капали! Даже деть и тот тарелочклу наминает! Во общем все гениальное - просто!
Чего у Вас там еще в закромах такого хорошего, простого и быстрого есть?! :b_wink

Автор:  Иэрни [ 16 дек 2011, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свежезамороженные овощные смеси.

Я овощи морожу обычно сама, когда покупаю свежие на распродажах (не смесью, а в отдельных пакетах). В готовку кладу какие хочу на данный момент.
Основа: обжаренное мясо (любое), лук и морковь...потом овощи, специи и полстакана воды, в конце зелень.
В последнее время стала отваривать мясо в кокосовом молоке с пастой зеленое карри, потом овощи... как в тайском ресторане получается :a_plain

Автор:  Gull [ 16 дек 2011, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Свежезамороженные овощные смеси.

Я использую worcester sauce. Обжариваю фарш, туда соус добавляю, потом овощи (первую смесь по ссылке) немного пропариваю. Затем эту смесь использую либо в Шеппард пай, либо добавляю отваренный рис или lentils. Тоже самое делаю с фаршем и норманди смесью, туда идут отваренные макароны-зити , ротини или пенне, все вместе немного обжариваю и в конец тертый или плавленный сыр добавляю. Либо фарш-овощи-паста смешивается с томатным соусом или дайсед помидорами, тертый сыр и в разогретую духовку на минут 20.
А для стер фрай люблю использовать duck sauce.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/