ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
бефстроганов https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=78954 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ananas [ 08 дек 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | бефстроганов |
Хочу предложить Вашему вниманию «Тещина радость» Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте на кусочки по 2–3 см, поджарьте на сливочном масле. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь положите в кастрюлю, залейте литром воды, подсолите и доведите до кипения, проварите несколько минут. Затем залейте бульоном поджаренное мясо и снова доведите до кипения, добавьте измельченные ядра грецких орехов, мелко порезанный лук, чеснок, влейте сок, выжатый из половинки лимона, растительное масло, массу остудите и влейте в нее йогурт, добавьте красный молотый перец, мелко порезанную зелень мяты и шалфея. Продукты вырезка говяжья 800 г корень сельдерея 1 шт. корень петрушки 1 шт. морковь 1 шт. орех грецкий 200 г лимон 0.5 шт. йогурт 200 г масло ореховое 2 ст. ложки масло растительное 2-3 ст. ложки чеснок 3-4 зубчика зелень мяты по вкусу шалфей по вкусу перец красный молотый по вкусу соль по вкусу |
Автор: | sofia07 [ 08 дек 2011, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бефстроганов |
А хде грибы и сметала, которые граф клал в енто блюдо? |
Автор: | Doll [ 08 дек 2011, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бефстроганов |
Половина составных частей "левые". Даже мята есть! ![]() |
Автор: | sofia07 [ 08 дек 2011, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бефстроганов |
наверняка, теща Строганова ему насолить решила... поэтому блюдо так и называется. ![]() |
Автор: | meg [ 09 дек 2011, 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бефстроганов |
вот мой рецепт бефстроганов (мне был дан как аутентичный) нужно филе говядины (я беру центр раунд стейк, это абсолютно обезжиренное мясо) пару таких маленьких стейков режу очень тонкими полосками, далее нужно: 1 луковица (порезать полукольцами), штуки 3-5 грибов (я беру бейби белла), маленькая упаковка сливок и 1 средний соленый огурец (я беру кошер дил пиклс 3 сендвич слайса) обжариваем лук и грибы, далее выкладываем это все из сковороды и в этом же масле прижариваем мясо (честно говоря я обычно обжариваю все вместе ![]() |
Автор: | sofia07 [ 10 дек 2011, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: бефстроганов |
Я примерно также делаю. Отбитые говяжьи диски режу на тонкие полоски, солю/перчу и обжариваю.Убираю со сковороды. На той же сковороде обжариваю лук полукольцами и заранее залитые горячей водой сухие грибы (в Костко покупаю). Выкладываю мясо, горчицу, сметану. Тушу минут 20-30 (сметана не сворачивается). За 5 минут до готовности добавляю эстрагон. Несколько раз делала биф-строганоф по правилам - в духовке. Очень вкусно! Намного вкуснее ленивого сковородного варианта. Рекомендую. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |