|
Автор |
Сообщение |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 08 фев 2010, 19:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, помогите советом, что приготовить! Я понимаю что можно погуглить, но ... всем идеям буду признательна!
Мне нужны идеи для салата, горячего и десерта. Постное что-то - очень приветствуется!
Будет ужин с друзьями, - американцы и индийцы. Все едят всё, в т.ч. мясо, но ... healthy. Нужно русское, но легкое, т.е. майонез, или тесто (блины, пельмени, жареные пироги) - исключается. Селедку и свеклу муж тоже, слезно!, попросил не вносить в меню.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 08 фев 2010, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Из салатов можно выбрать греческий (овощи и оливковое масло),салат-коктейль из креветок.Из горячего-плов с курицей или кура,запеченная в духовке.Я еще люблю запеченное куриное филе а-ля по-французски,но можно слегка промазать сметанкой,если нельзя майонез.Из десерта можно творожную запеканку или манник испечь.Или фруктовый салат,полить медом или без него.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 08 фев 2010, 20:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо! Манник - cool! Я бы не додумалась!
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 08 фев 2010, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Не за что! Удачного вечера и ужина с друзьями!!!!!!! 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 08 фев 2010, 21:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Индийцы скорее всего говядину не едят
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 09 фев 2010, 20:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да, говядину исключаем также. Девочки, ну у кого есть идейки,- что-нибудь легкое, постное. Мне только наводку и надо.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 10 фев 2010, 14:59 |
|
|
Я Вам ответила в личку, и только теперь прочитала Вашу тему. Конечно, то, что я Вам посоветовала, не подойдёт. Можно накрыть лёгкий стол со "здоровой" едой: без теста, жирного мяса, масла, майонеза. Можно в русских традициях. Можно такой, который 100 % понравится американцам. Но чтобы все три соединить - я не знаю, как это сделать.
В русских рецептах еды во время поста можно посмотреть, но там тоже будет либо тесто, либо ингридиенты, которые многие американцы откажутся пробовать: гречка, например. Можно ещё запечь овощи с мясом и грибами в индивидуальных горшочках или в одном большом глиняном горшке, если у Вас есть такой. По-монастырски, называется.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 10 фев 2010, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
LoneStar а филе в духовке сухим не будет?если аля по-фрацузски? а то я мудилась пардон май фрэнч на н.г. делала филе с грибами в духовке,так курица такая сухая была 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 10 фев 2010, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Мне вот тоже приходят разные идеи но мне кажется что составить из этого ужин полный не получится - как то не очень хорошо сочетается  вместо салата - квашенную капусту, на горячее курицу можно приготовить ммм - да хоть целиком на гриле а на гарнир тушеные овощи - кабачки баклажаны помидоры перцы - с капелькой масла и воды и со специями. Еще я как то делала курицу по мароккански - вкусно было. Гарнир к ней рис. Из русского только уха на ум приходит. На десерт можно сделать что-нибудь типа фруктового желе, сорбе или какой-нибудь мусс/суфле. Из русского - есть рецепты постной выпечки традиционной (калитки называются) и даже тортов.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 10 фев 2010, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
автор, мне вот тут понравились рецепты а еще (не кидайте помидорами  ) мне очень нравятся рецепты Юлии Высоцкой (портал Едим дома) - можно найти на любой вкус интересные и как раз такие что не на каждый день а именно праздничные блюда.
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 10 фев 2010, 18:46 |
|
|
lana7b писал(а): LoneStar а филе в духовке сухим не будет?если аля по-фрацузски? а то я мудилась пардон май фрэнч на н.г. делала филе с грибами в духовке,так курица такая сухая была  У меня не бывает сухим,потому что я майонезом или сметанкой смазываю,лучок колечками и сырок тертый.Плюс я долго не держу,потому что отбиваю и мариную перед запеканием.А если еще тонко порезанное и промаринованное в майонезе или уксусе с seasoning-минут 20-25 на макс. огне.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 10 фев 2010, 20:49 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: Из русского только уха на ум приходит. Та ни боже упаси, гости в ужас придут!  не в ужас а я бы сказала в шок  - мой муж дооолго так удивлялся как это можно есть clear broth fish soup  - говорил что тут они его со сливками делают 
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 10 фев 2010, 22:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kitty писал(а): В русских рецептах еды во время поста можно посмотреть, но там тоже будет либо тесто, либо ингридиенты, которые многие американцы откажутся пробовать: гречка, например.
Kitty,почему откажутся? У меня все американцы,которые были в гостях всегда с удовольствием едят гречку.Тем более это и не новый продукт для них-в магазинах в свободной продаже. По теме-мясо какое нибудь запечь и сделать рагу-рататуй-точно будут есть и легкое достаточно блюдо.У меня муж готов рататуй есть каждый день 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 10 фев 2010, 23:01 |
|
|
spacegirl писал(а): kitty писал(а): В русских рецептах еды во время поста можно посмотреть, но там тоже будет либо тесто, либо ингридиенты, которые многие американцы откажутся пробовать: гречка, например. Kitty,почему откажутся? У меня все американцы,которые были в гостях всегда с удовольствием едят гречку.Тем более это и не новый продукт для них-в магазинах в свободной продаже.По теме-мясо какое нибудь запечь и сделать рагу-рататуй-точно будут есть и легкое достаточно блюдо.У меня муж готов рататуй есть каждый день  Мне тоже в этом плане повезло: муж ест и гречку, и селёдку наравне со мной, в том числе и под шубой, уху обожает, борщ, слабосолёную сёмгу, икру, улиток. И окружение наше, друзья и коллеги тоже готовы на "подвиги". Но тут на форуме неоднократно читала, что местные отказываются от многих наших продуктов и блюд, в том числе от гречки. Надо что-то такое, чтобы гости автора темы точно будут есть. Рататуй, наверное, неплохой вариант, особенно в свете того, что гости не едят жирного.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Идеи для русского "легкого" ужина? Добавлено: 10 фев 2010, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
интересно,а окрошку американцы едят? вот ведь какие у всех вкусы разные,я свои родственникам сделала окрошку на квасе,они все съели,но сказали больше не делать они не привыкли к сладкой окрошке,делали ее всегда на кефире, а я обожаю окрошку на квасе,особенно на бочковом,мм,няма-няма 
|
|
 |
|
 |
|