ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=78328 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | marie [ 06 ноя 2011, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
У нас пошли огурцы, а времени закатывать в банки совсем нет. Помогите с рецептом малосольных огурцов (не в банках), чтобы на скорую руку сделать :-). |
Автор: | IRENE S [ 06 ноя 2011, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
у огурчиков обрезать попки, залить их(огурчики) холодной водой, часа на 2-3. Сварить рассол - на 1,5 л воды 1.5ст.л соли, 1 ст.л сахара. Когда рассол остынет, можно туда добавить готовую смесь для засолки огурчиков, либо обойтись без этой смеси и накидать на свой вкус:лаврушка, перчик горошком, кориандр, чуть-чуть жгучего перца красного, свежий укроп, листья смородины и хрена(если есть), чеснок (порезать или раздавить). Этим рассолом залить огурчики, крупные огурцы лучше порезать. Выдержать сутки, потом убрать в холодильник. Огурчики получаются малосольные, хрустящие! Приятного аппетита! |
Автор: | marie [ 06 ноя 2011, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
IRENE S писал(а): у огурчиков обрезать попки, залить их(огурчики) холодной водой, часа на 2-3. Сварить рассол - на 1,5 л воды 1.5ст.л соли, 1 ст.л сахара. Когда рассол остынет, можно туда добавить готовую смесь для засолки огурчиков, либо обойтись без этой смеси и накидать на свой вкус:лаврушка, перчик горошком, кориандр, чуть-чуть жгучего перца красного, свежий укроп, листья смородины и хрена(если есть), чеснок (порезать или раздавить). Этим рассолом залить огурчики, крупные огурцы лучше порезать. Выдержать сутки, потом убрать в холодильник. Огурчики получаются малосольные, хрустящие! Приятного аппетита! Ирина, спасибо! попробую завтра. Выдерживать сутки в закрытом виде (в смысле с крышкой)? ![]() |
Автор: | IRENE S [ 06 ноя 2011, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
Не за что! Я в кастрюльке все это делаю, потом просто накрываю тарелкой, чуть меньшей по размеру, чем кастрюля в диаметре. И так они стоят у меня, просто на кухне. Конечно, если жарко, то лучше их убрать куда-нибудь, где попрохладнее, иначе закиснут |
Автор: | Doll [ 06 ноя 2011, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
Я иногда делаю ужасным способом: заливаю огурцы горячим рассолом. Остынет это дело- в холодильник. Ускоряет процесс. Офф: было много огурцов летом, я в первый раз сделала на зиму салат Нежинский (в интере рецепт взяла). Открыли баночку- до чего вкусно! |
Автор: | IRENE S [ 06 ноя 2011, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
Doll писал(а): Я иногда делаю ужасным способом: заливаю огурцы горячим рассолом. Остынет это дело- в холодильник. Ускоряет процесс. Офф: было много огурцов летом, я в первый раз сделала на зиму салат Нежинский (в интере рецепт взяла). Открыли баночку- до чего вкусно! я тоже раньше заливала горячим, а потом вот попробовала холодным - мне больше понравилось, огурчики получаются хрустящими. Нежинский - да..... Я в России тоже его делала, когда мама огурцами с дачи заваливала просто.... |
Автор: | marie [ 06 ноя 2011, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
Doll писал(а): Я иногда делаю ужасным способом: заливаю огурцы горячим рассолом. Остынет это дело- в холодильник. Ускоряет процесс. Офф: было много огурцов летом, я в первый раз сделала на зиму салат Нежинский (в интере рецепт взяла). Открыли баночку- до чего вкусно! Что за Нежинский такой? Поделитесь проверенной ссылкой - если холодов ночью не будет (тьфу-тьфу) ожидаю завал огурцов, с рецептом буду во всеоружии ![]() |
Автор: | IRENE S [ 06 ноя 2011, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48053 вот здесь похожий рецепт на тот, по которому делала я. Возни меньше. Но, все равно, стерелизации не избежать... |
Автор: | ananas [ 31 июл 2012, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
Я не пожалела времени и приготовила очень вкусный , очень советую: Продукты На 0,5-литровую банку: Огурцы Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка Лавровый лист - 1-2 шт. Душистый перец - 2 горошины Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра): Вода - 1,5 литра Соль - 75 грамм Сахар - 150 грамм Уксус столовый - 1 стакан Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать. 1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. 2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы. 3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морковине на баночку – чистим, моем. 4. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. 5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца. 6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. 7. Чтобы довести дело до конца, нужен маринад. Количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. 8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем покрывалом – пусть так остывают до следующего дня. |
Автор: | SilviaSlim [ 31 июл 2012, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
Вот очень простой рецепт, получается вкусно и быстро: http://belonika.livejournal.com/36126.html |
Автор: | Alen-ka [ 31 июл 2012, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
Если на "сейчас" поесть, то делаю так... Огурцы разрезаю на 4-8 частей, кладу в зиплок, туда чесночку чуток, соли, укропа и все это встряхиваю пару минут. В холодильник на 10-15 минут и можно есть. Но у нас до холодильника никогда не доходят, все сразу съедается! Жаль, в этом году огурцы все посохли, жара такая. Думаю посадить к концу августа снова, у нас тепло до декабря. Как думаете, стоит? |
Автор: | marie [ 31 июл 2012, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
Спасибо за рекомендации, Alen-ka и SilviaSlim! Летний урожай огурцов я уже пристроила - эти рецепты опробую на осенних огурцах. Я тоже собираюсь посадить совсем скоро (летние последние деньки стоят - ссохлись все). В прошлом году удачно посадили, и огурцы были в октябре-ноябре. Было бы больше, да неожиданно заморозки рано пришли (это в центр.Техасе-то, где офиц.заморозки в декабре). Всё равно попробую и в этом году. Я еще и помидоры на осень новые посадила - экспериментатор тот ещё. |
Автор: | Alen-ka [ 31 июл 2012, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
marie писал(а): Спасибо за рекомендации, Alen-ka и SilviaSlim! Летний урожай огурцов я уже пристроила - эти рецепты опробую на осенних огурцах. Я тоже собираюсь посадить совсем скоро (летние последние деньки стоят - ссохлись все). В прошлом году удачно посадили, и огурцы были в октябре-ноябре. Было бы больше, да неожиданно заморозки рано пришли (это в центр.Техасе-то, где офиц.заморозки в декабре). Всё равно попробую и в этом году. Я еще и помидоры на осень новые посадила - экспериментатор тот ещё. О, помидоры в этом году удались, им жара в самый раз! Значит и я сповергнусь на подвиги! |
Автор: | Valencia [ 19 авг 2012, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
Девочки, у меня хороший урожай огурцов, делаю refrigerator pickles. Они долго хранятся в холодильике. |
Автор: | ananas [ 04 сен 2013, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов |
От меня на заметку http://smashno.ru/konservaziya/steriliz ... banki-doma) Как мариновать салат из огурцов: 1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть. 2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы. 3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем. 4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. 5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца. 6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. 7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. 8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |