Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 14:39 
Богиня
Богиня

У нас пошли огурцы, а времени закатывать в банки совсем нет. Помогите с рецептом малосольных огурцов (не в банках), чтобы на скорую руку сделать :-).

Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у огурчиков обрезать попки, залить их(огурчики) холодной водой, часа на 2-3.
Сварить рассол - на 1,5 л воды 1.5ст.л соли, 1 ст.л сахара. Когда рассол остынет, можно туда добавить готовую смесь для засолки огурчиков, либо обойтись без этой смеси и накидать на свой вкус:лаврушка, перчик горошком, кориандр, чуть-чуть жгучего перца красного, свежий укроп, листья смородины и хрена(если есть), чеснок (порезать или раздавить). Этим рассолом залить огурчики, крупные огурцы лучше порезать. Выдержать сутки, потом убрать в холодильник. Огурчики получаются малосольные, хрустящие!
Приятного аппетита!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 19:20 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
у огурчиков обрезать попки, залить их(огурчики) холодной водой, часа на 2-3.
Сварить рассол - на 1,5 л воды 1.5ст.л соли, 1 ст.л сахара. Когда рассол остынет, можно туда добавить готовую смесь для засолки огурчиков, либо обойтись без этой смеси и накидать на свой вкус:лаврушка, перчик горошком, кориандр, чуть-чуть жгучего перца красного, свежий укроп, листья смородины и хрена(если есть), чеснок (порезать или раздавить). Этим рассолом залить огурчики, крупные огурцы лучше порезать. Выдержать сутки, потом убрать в холодильник. Огурчики получаются малосольные, хрустящие!
Приятного аппетита!

Ирина, спасибо! попробую завтра. Выдерживать сутки в закрытом виде (в смысле с крышкой)? :dum

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не за что!
Я в кастрюльке все это делаю, потом просто накрываю тарелкой, чуть меньшей по размеру, чем кастрюля в диаметре. И так они стоят у меня, просто на кухне. Конечно, если жарко, то лучше их убрать куда-нибудь, где попрохладнее, иначе закиснут

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я иногда делаю ужасным способом: заливаю огурцы горячим рассолом. Остынет это дело- в холодильник. Ускоряет процесс.
Офф: было много огурцов летом, я в первый раз сделала на зиму салат Нежинский (в интере рецепт взяла). Открыли баночку- до чего вкусно!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я иногда делаю ужасным способом: заливаю огурцы горячим рассолом. Остынет это дело- в холодильник. Ускоряет процесс.
Офф: было много огурцов летом, я в первый раз сделала на зиму салат Нежинский (в интере рецепт взяла). Открыли баночку- до чего вкусно!

я тоже раньше заливала горячим, а потом вот попробовала холодным - мне больше понравилось, огурчики получаются хрустящими.
Нежинский - да..... Я в России тоже его делала, когда мама огурцами с дачи заваливала просто....

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 21:00 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):

Что за Нежинский такой? Поделитесь проверенной ссылкой - если холодов ночью не будет (тьфу-тьфу) ожидаю завал огурцов, с рецептом буду во всеоружии :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.koolinar.ru/recipe/view/48053

вот здесь похожий рецепт на тот, по которому делала я. Возни меньше. Но, все равно, стерелизации не избежать...

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:15 
Богиня
Богиня

Я не пожалела времени и приготовила очень вкусный , очень советую:

Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра
Соль - 75 грамм
Сахар - 150 грамм
Уксус столовый - 1 стакан

Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать.

1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие.
2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.

3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морковине на баночку – чистим, моем.

4. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.

6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

7. Чтобы довести дело до конца, нужен маринад. Количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.

8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.

Накрываем покрывалом – пусть так остывают до следующего дня.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот очень простой рецепт, получается вкусно и быстро:
http://belonika.livejournal.com/36126.html

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если на "сейчас" поесть, то делаю так... Огурцы разрезаю на 4-8 частей, кладу в зиплок, туда чесночку чуток, соли, укропа и все это встряхиваю пару минут. В холодильник на 10-15 минут и можно есть. Но у нас до холодильника никогда не доходят, все сразу съедается! Жаль, в этом году огурцы все посохли, жара такая. Думаю посадить к концу августа снова, у нас тепло до декабря. Как думаете, стоит?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:40 
Богиня
Богиня

Спасибо за рекомендации, Alen-ka и SilviaSlim! Летний урожай огурцов я уже пристроила - эти рецепты опробую на осенних огурцах. Я тоже собираюсь посадить совсем скоро (летние последние деньки стоят - ссохлись все). В прошлом году удачно посадили, и огурцы были в октябре-ноябре. Было бы больше, да неожиданно заморозки рано пришли (это в центр.Техасе-то, где офиц.заморозки в декабре). Всё равно попробую и в этом году. Я еще и помидоры на осень новые посадила - экспериментатор тот ещё.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
Спасибо за рекомендации, Alen-ka и SilviaSlim! Летний урожай огурцов я уже пристроила - эти рецепты опробую на осенних огурцах. Я тоже собираюсь посадить совсем скоро (летние последние деньки стоят - ссохлись все). В прошлом году удачно посадили, и огурцы были в октябре-ноябре. Было бы больше, да неожиданно заморозки рано пришли (это в центр.Техасе-то, где офиц.заморозки в декабре). Всё равно попробую и в этом году. Я еще и помидоры на осень новые посадила - экспериментатор тот ещё.

О, помидоры в этом году удались, им жара в самый раз! Значит и я сповергнусь на подвиги!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня хороший урожай огурцов,
делаю refrigerator pickles.

Они долго хранятся в холодильике.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 23:06 
Богиня
Богиня

От меня на заметку http://smashno.ru/konservaziya/steriliz ... banki-doma)

Как мариновать салат из огурцов:

1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.

2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.

3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.

4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.

6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.

8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.

Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только