 |
Автор |
Сообщение |
marie
|
Заголовок сообщения: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 06 ноя 2011, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37 Сообщения: 525 Откуда: TX
|
У нас пошли огурцы, а времени закатывать в банки совсем нет. Помогите с рецептом малосольных огурцов (не в банках), чтобы на скорую руку сделать :-).
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 06 ноя 2011, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
у огурчиков обрезать попки, залить их(огурчики) холодной водой, часа на 2-3. Сварить рассол - на 1,5 л воды 1.5ст.л соли, 1 ст.л сахара. Когда рассол остынет, можно туда добавить готовую смесь для засолки огурчиков, либо обойтись без этой смеси и накидать на свой вкус:лаврушка, перчик горошком, кориандр, чуть-чуть жгучего перца красного, свежий укроп, листья смородины и хрена(если есть), чеснок (порезать или раздавить). Этим рассолом залить огурчики, крупные огурцы лучше порезать. Выдержать сутки, потом убрать в холодильник. Огурчики получаются малосольные, хрустящие! Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 06 ноя 2011, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37 Сообщения: 525 Откуда: TX
|
IRENE S писал(а): у огурчиков обрезать попки, залить их(огурчики) холодной водой, часа на 2-3. Сварить рассол - на 1,5 л воды 1.5ст.л соли, 1 ст.л сахара. Когда рассол остынет, можно туда добавить готовую смесь для засолки огурчиков, либо обойтись без этой смеси и накидать на свой вкус:лаврушка, перчик горошком, кориандр, чуть-чуть жгучего перца красного, свежий укроп, листья смородины и хрена(если есть), чеснок (порезать или раздавить). Этим рассолом залить огурчики, крупные огурцы лучше порезать. Выдержать сутки, потом убрать в холодильник. Огурчики получаются малосольные, хрустящие! Приятного аппетита! Ирина, спасибо! попробую завтра. Выдерживать сутки в закрытом виде (в смысле с крышкой)? 
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 06 ноя 2011, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Не за что! Я в кастрюльке все это делаю, потом просто накрываю тарелкой, чуть меньшей по размеру, чем кастрюля в диаметре. И так они стоят у меня, просто на кухне. Конечно, если жарко, то лучше их убрать куда-нибудь, где попрохладнее, иначе закиснут
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 06 ноя 2011, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я иногда делаю ужасным способом: заливаю огурцы горячим рассолом. Остынет это дело- в холодильник. Ускоряет процесс. Офф: было много огурцов летом, я в первый раз сделала на зиму салат Нежинский (в интере рецепт взяла). Открыли баночку- до чего вкусно!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 06 ноя 2011, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Doll писал(а): Я иногда делаю ужасным способом: заливаю огурцы горячим рассолом. Остынет это дело- в холодильник. Ускоряет процесс. Офф: было много огурцов летом, я в первый раз сделала на зиму салат Нежинский (в интере рецепт взяла). Открыли баночку- до чего вкусно! я тоже раньше заливала горячим, а потом вот попробовала холодным - мне больше понравилось, огурчики получаются хрустящими. Нежинский - да..... Я в России тоже его делала, когда мама огурцами с дачи заваливала просто....
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 06 ноя 2011, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37 Сообщения: 525 Откуда: TX
|
Doll писал(а): Я иногда делаю ужасным способом: заливаю огурцы горячим рассолом. Остынет это дело- в холодильник. Ускоряет процесс. Офф: было много огурцов летом, я в первый раз сделала на зиму салат Нежинский (в интере рецепт взяла). Открыли баночку- до чего вкусно! Что за Нежинский такой? Поделитесь проверенной ссылкой - если холодов ночью не будет (тьфу-тьфу) ожидаю завал огурцов, с рецептом буду во всеоружии  .
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 06 ноя 2011, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48053
вот здесь похожий рецепт на тот, по которому делала я. Возни меньше. Но, все равно, стерелизации не избежать...
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 31 июл 2012, 10:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Я не пожалела времени и приготовила очень вкусный , очень советую:
Продукты На 0,5-литровую банку: Огурцы Лук репчатый - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка Лавровый лист - 1-2 шт. Душистый перец - 2 горошины Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра): Вода - 1,5 литра Соль - 75 грамм Сахар - 150 грамм Уксус столовый - 1 стакан
Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать.
1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. 2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морковине на баночку – чистим, моем.
4. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.
5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.
7. Чтобы довести дело до конца, нужен маринад. Количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.
Накрываем покрывалом – пусть так остывают до следующего дня.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 31 июл 2012, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05 Сообщения: 3065
|
Вот очень простой рецепт, получается вкусно и быстро: http://belonika.livejournal.com/36126.html
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 31 июл 2012, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Если на "сейчас" поесть, то делаю так... Огурцы разрезаю на 4-8 частей, кладу в зиплок, туда чесночку чуток, соли, укропа и все это встряхиваю пару минут. В холодильник на 10-15 минут и можно есть. Но у нас до холодильника никогда не доходят, все сразу съедается! Жаль, в этом году огурцы все посохли, жара такая. Думаю посадить к концу августа снова, у нас тепло до декабря. Как думаете, стоит?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 31 июл 2012, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 01:37 Сообщения: 525 Откуда: TX
|
Спасибо за рекомендации, Alen-ka и SilviaSlim! Летний урожай огурцов я уже пристроила - эти рецепты опробую на осенних огурцах. Я тоже собираюсь посадить совсем скоро (летние последние деньки стоят - ссохлись все). В прошлом году удачно посадили, и огурцы были в октябре-ноябре. Было бы больше, да неожиданно заморозки рано пришли (это в центр.Техасе-то, где офиц.заморозки в декабре). Всё равно попробую и в этом году. Я еще и помидоры на осень новые посадила - экспериментатор тот ещё.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 31 июл 2012, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
marie писал(а): Спасибо за рекомендации, Alen-ka и SilviaSlim! Летний урожай огурцов я уже пристроила - эти рецепты опробую на осенних огурцах. Я тоже собираюсь посадить совсем скоро (летние последние деньки стоят - ссохлись все). В прошлом году удачно посадили, и огурцы были в октябре-ноябре. Было бы больше, да неожиданно заморозки рано пришли (это в центр.Техасе-то, где офиц.заморозки в декабре). Всё равно попробую и в этом году. Я еще и помидоры на осень новые посадила - экспериментатор тот ещё. О, помидоры в этом году удались, им жара в самый раз! Значит и я сповергнусь на подвиги!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 19 авг 2012, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Девочки, у меня хороший урожай огурцов, делаю refrigerator pickles.
Они долго хранятся в холодильике.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь, пожалуйста, рецептом малосольных огурцов Добавлено: 04 сен 2013, 23:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
От меня на заметку http://smashno.ru/konservaziya/steriliz ... banki-doma)
Как мариновать салат из огурцов:
1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.
2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.
4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.
5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.
7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.
Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|