|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Тут в соседнем разделе народ требует рецепт капусты квашенной. А мы в последнее время подсели на такую вот капусточку - быстро и вкусно! - 1 кочан капусты - 3-4 морковки - 1-2 зубчика чеснока - 1-2 сладких перца Маринад: на 1 л воды - 1 ст. сахара, 1 ст. 5%уксуса(можно поменьше), 0,5 ст. растительного масла, 2ст.л.соли. Капусту порезать на квадраты примерно 3х3см, добавить морковь, потертую на крупной терке(я тру на терке для корейской моркови), перец соломкой. Все плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Выдержать 1 сутки. Через сутки убрать в холодильник.Охладится - можно есть. За уши не оттянешь! В готовую капусту можно добавить свежие огурцы или грибочки из баночки. Да, еще, указанного количества маринада может быть мало, если кочан капусты больше среднего, так что, лучше сделать маринада в два раза больше. По желанию в маринад можно добавить чуток красного молотого перчика, тогда капуста получится остренькой. В общем, можно экспериментировать с рецептом. Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Спасибо! Очень аппетитный рецептик! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
А сахара обязательно так много класть? Или можно поменьше? 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Ой, слюна потекла. Завтра сделаю. Няма 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Gelato
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 16:52 |
|
|
Я тоже загорелась, чуть ли не за капустой в магаз рванула, потом глянула на сахар. Так капустки охота, но стакан на кочан слишком много будет.
_________________ Организм растёт до 25 лет. Но жопа и живот, видимо, не в курсе...
Последний раз редактировалось Gelato 06 ноя 2011, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3624 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
не, не много! Я сама сахар не ем ни в каком виде, если только по рецепту положено. Но, тут самый цимус в том, что капустка должна быит кисло-сладкая. Но, попробуйте, положите чуток поменьше, потом расскажете, может быть, и правда, будет лучше. Я вот уксуса лью меньше, чем по рецепту положено. В общем, пробуйте, потом расскажите, как получилось За рецепт - пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 17:18 |
|
|
Мы точно так делаем, только без перцев и капусту поменьше режем. Очень вкусно.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 17:22 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Мы точно так делаем, только без перцев и капусту поменьше режем. Очень вкусно. Ну да, по рецепту было без перчиков, это уже мое дополнение. Вкус от этого не портится, если только кто-то перцы на дух не переносит, можно и без них обойтись!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
О, у меня мама такой капустный салат делает. Вкуснятина, и правда. Надо тоже сделать, спасибо, что напомнили 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Это очень вкусно! Масла можно больше.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 19:35 |
|
|
Капуста почти по-грузински (проверенныё рецепт от моей бабушки) А всё то же самое,что в первом посте, но вместо перца- сырая свекла, натёртая крупно. Просто отвал башки как красиво и вкусно  Как говорила моя бабушка, и подать- не стыдно, и съедят - не жалко 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 31 окт 2011, 19:56 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Капуста почти по-грузински (проверенныё рецепт от моей бабушки) А всё то же самое,что в первом посте, но вместо перца- сырая свекла, натёртая крупно. Просто отвал башки как красиво и вкусно  Как говорила моя бабушка, и подать- не стыдно, и съедят - не жалко  Надо попробовать! 
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 02 ноя 2011, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Девочки, убейте меня! Пока муж ездил в магаз спецом за капустой, я наводила шмон на кухне и, ессно, выбросила банки. А сейчас ломаю голову, в чем капусту делать. Вот же дуpa. 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 02 ноя 2011, 14:06 |
|
|
Miss Bliss, у меня банок тоже нет. Делала в жаропрочной стеклянной кастрюле, у вас есть, наверное.Очень удобно.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Капуста, не квашенная, но тоже вкусная... Добавлено: 02 ноя 2011, 16:01 |
|
|
Попробуйте без перца, но с пучком порубленной петрушки. Это просто ум отъесть! я могу одна целую банку за день умять
|
|
 |
|
 |
|