|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 19 окт 2009, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Знаю, что есть копилка, но очень хочется конкретизировать, проще сузить радиус поиска. Какие рецепты или что поставить на стол 2-3-леткам на праздник-день рожденье? Тяжело восприму, все фэст-фудовские блюда. Хотелось бы все здоровое, вкусное, детское и без месса, ну что слишком чумазыми не были. Так же хочется вкусно и сытно накормить взрослых, но стол будет фуршетным, т.е. надо такое, чтоб в одной руке бокал, в другой еда. Возможно? П.С. Всего хочется много и разнообразно 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 19 окт 2009, 21:55 |
|
|
Для взрослых: запечь фаршированные шляпки шампиньонов. Фарш: мелко порубленные ножки грибов + тёртый сыр + соль + белый перец + майонец - всё смешать (я мешаю в маленьком комбайне). Запекать при 300 Фаренгейта 10-11 минут. Сегодня только делала. 
Последний раз редактировалось kitty 19 окт 2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 19 окт 2009, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
А почему именно белый перец? А подавать горячими или холодными? Здорово, обязательно приготовлю 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 19 окт 2009, 22:05 |
|
|
Можно и паприку или чёрный, это просто мне больше всего нравится с белым.  Ещё в комбайн можно несколько листочков базилика или петрушки забросить, тоже хорошо. Можно кинзу, но это на любителя. Подаю всегда горячими, но можно и холодные, тоже хорошо. Улетают они в первые 10 минут, обычно всем нравятся.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 19 окт 2009, 22:36 |
|
|
Я обычно делаю два больших подноса: один с горячими закусками, другой с холодными. Плюс большое блюдо с фруктами и специальную подставку с сырами, орехами и ягодами.
На поднос с холодными закусками:
Яйца фаршированные - хороши тем, что можно заранее приготовить. Фарш по вашему желанию. вариантов море. Ещё я делаю половинки яиц с сыром из балончика и украшаю оливками, фаршированными маслинами, икрой красной и чёрной. Можно на половинки яиц выдавить простой крим чиз из кондитерского шприца и икру красную сверху.
Корзиночки из слоёного теста (покупные) можно наполнить салатом из крабового мяса с перцем и майонезом, тунца или лосося со специями (мешаю на комбайне, выдавливаю в корзиночки из кулинарного шприца). Ещё один вариант наполнения: на дно покупной крим чиз с артишоками, а сверху тот же сыр из балончика (они разные есть, разных оттенков все), украшаем маленькими креветками.
Тосты с лососем. Сделайте тосты из белого хлеба, разрежьте каждый кусок пополам и ещё раз пополам - получится четыре квадратика из каждого кусочка, квадратики обильно намазываем крим чизом или маслом, солёный лосось режем на маленькие тонкие полосочки, сворачиваем в розочки, устанавливаем розочки на тосты с маслом, в центр розочки втыкаем веточку петрушки и шпажку, чтоб прошла сквозь хлеб.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 19 окт 2009, 22:49 |
|
|
kitty У меня есть несколько вопросов. Какие орехи выкладываете? Что такое половинки яиц с сыром из балончика, т.е. меня интересует сыр из баллончиков? Где покупаете Корзиночки из слоёного теста? покупной крим чиз с артишоками, вы смешиваете крим чиз с артишоками в кашу или как? на дно покупной крим чиз с артишоками, на дно чего? сворачиваем в розочки, как свернуть в розочки?  за вопросы, но мне понравились все ваши идеи и я хочу их использовать, но чтоб все правильно было 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 19 окт 2009, 23:51 |
|
|
Ок, чтоб всё было "правильно, сейчас постараюсь попонятней.  Разобью на два сообщения, так как не проходит - длинное слишком. 1) Значит, к мягким сырам, типа бри, очень хорошо подходит миндаль. 2) Сыр в балончиках есть во всех продуктовых магазинах: чеддэр, американский и ещё другие. Они не с сырами, а в отделе, где крекеры, продаются, потому как их многие на крекеры и выдавливают, а мне больше нравится на яйцах. 3) Корзиночки могут быть из слоеного теста или из песочного, я покупаю их в больших винных магазинах - там ещё продают продукты, которые подходят к вину, а иногда и в других магазинах они есть, смотрите там же, где крекеры и печенье. Они есть! Смотрите внимательнее и спрашивайте продавцов - Pastry shells. Можно по интернету, думаю, заказать тоже. Хранятся они долго.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 19 окт 2009, 23:52 |
|
|
4) Покупной крим чиз с артишоками - он уже смешан с артишоками, продается в пластиковых банках, как мягкое масло. Есть ещё с овощами, с молодым зелёным луком, со шпинатом, с беконом (не пробовала), с чем-то ещё есть. Все они для наполнения корзиночек хороши. Он не всегда называется крим чиз, иногда просто пишут спрэд с тем-то и тем-то - от фирмы зависит. Всё это в отделе, где сметана. "на дно покупной крим чиз с артишоками, на дно чего?" - на дно корзиночки. 5) розочки из лосося... как бы объяснить попонятней...  Ну, вот Вы отрезали тонкий-тонкий кусочек лосося, шириной 1,5 см примерно, длиной с Ваш средний палец. Берёте его и начинаете сворачивать розочкой... блин, ну как же объяснить-то... Я сейчас пороюсь и может фото найду. Один хр.ен, мне спать неохота.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:04 |
|
|
kitty, спасибо большое. я все это буду готовить, рецепты легкие и супер, но самое интересное, что за столько лет жизни здесь, я никогда ничего из того, что вы в последнем посте написали, не покупала. Даже сама удивилась. Теперь все понятно, осталось купить и приготовить Может еще кто-то чего-то накидает 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:07 |
|
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:09 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Девчонки, читаю и просто слюньки текут. Молодцы! 
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:11 |
|
|
Пожалуйста! Закуски обожаю делать, я Вам сейчас ещё понапишу - читать замучаетесь! А уж делать - и подавно. 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:18 |
|
|
Вот так фрукты часто выкладываю: в ананас втыкаю пластиковые шпажки под углом, на них вешаю виноград. Вокруг - что душе угодно.
Вложения: |

100_1467.jpg [ 54.11 КБ | Просмотров: 3439 ]
|
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:29 |
|
|
kitty, ВЫ кладезь и мой спаситель В интернете все можно было бы накопать, но там ведь никого не спросишь и не знаешь, а вкусно-ли на самом деле. А блюда ваши - произведения искусств. Кидайте, кидайте, мне все пригодится 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:30 |
|
|
А ананас уже нарезанный или только для украшения? И как его есть?
|
|
 |
|
 |
|