ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=77688
Страница 1 из 4

Автор:  Lady_Phoenix [ 01 окт 2011, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

Девочки,
поделитесь вашеми любимыми рецептами маринованых помидор. ЧТо-то у меня не получается по российскому рецепту. Вскус не такой как был дома.
Хотелось бы что-то уксусно сладкое. Не соленые помидоры.
Нарасло до дури виноградных помидорок. Что с ними делать? Столько съесть невозможно :/ Хочу помариновать чуть чуть.

Автор:  ирина сибирячка [ 01 окт 2011, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

Маринад:
*******************
1 л. воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл. 5% уксуса
перец горошек
Небольшой пучок укропа
2-3 зубочка чеснока

Приготовление:
*******************
Помидоры вымыть и наколоть вилкой сверху,если помидоры крупные.В широкую кастрюлю влить 1 литр воды.Поставить на огонь,довести до кипения,затем добавить оставшиеся ингридиенты.Как только всё закипит огонь уменьшить,закладывать помидоры в один слой.
Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут.Выключить огонь и оставить помидоры в кастрюле на сутки.
А после переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.Помидоры готовы к употреблению.

P.S.Иногда,если помидоры очень твердые, они не успевают промариноваться,в этом случае можно:
1. подержать их на огне на несколько минут дольше
2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое\
рецепт хороший. проверенный. быстрый.

Автор:  Doll [ 01 окт 2011, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

Я просто 2 раза заливаю кипятком: первый раз простым, второй- маринадом. Все.

Автор:  Lady_Phoenix [ 02 окт 2011, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

Спасибо! Завтра и попробую :)

Автор:  Надежда 25 [ 02 окт 2011, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

Я вчера сделала по ириныному рецепту. :s_thumbup пряный маринад, специй разных побольше. Вчера вечером, за ночь настоялось, сегодня один помидор отведала-отвал башки! очень быстро готовы к употреблению и уверена детки ваши будет кушать т к не кислые получилuсь. Единственное, что у меня потрескалась корка на помидорах, но они остались целенькими, т к были твердыми. Вилкой я не прокалывала.

Банки у меня нет, в графине так и стоят, меня все равно на солененькое тянет :b_wink сегодня-завтра их приговорю!

Автор:  Czar [ 02 окт 2011, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

А как приготовить маринад (не соленный) для огурчиков? Ну таких маленьких, очень хрустящих. Маринад на вкус немного сладко-уксусный, естественно немного соли в нем присутствует. Поделитесь пожалуйста.

Автор:  Lady_Phoenix [ 06 окт 2011, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

ирина сибирячка писал(а):
Маринад:
*******************
......
Приготовление:
*******************
............
рецепт хороший. проверенный. быстрый.

Ира, спасибо за рецепт. Вот - отчитываюсь :) правда, еще не пробовали и я их просто, как Долл, 2 раза залила, а не томила. Мне хочется чтоб они постояли (если устоят) немного, а не сейчас кушать.
Изображение

Автор:  Lady_Phoenix [ 07 окт 2011, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

Не удержалась и открыла маленькую баночку, на пробу, сегодня утром :)
Кааакая вкуснотища!!! :s_thumbup Ну все, русские магазны потеряли своего постоянного клиента :g_chewingum (скупателдя всех маринованых помидор)
Ирина, спасибо Вам еще раз!
Вкус такой приятный. Сладковатые и не очень соленые. И уксусу в самый раз. Маринованые, но не слишком уксусные.

Автор:  YanaW [ 09 окт 2011, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

Ирина, подскажите пожалуйста, вчера сделала по вашему рецепту помидоры. Запах супер, но сейчас попробовала помидор, никакой, чуть соленоватый. Что делать? Пусть стоит до завтра? И надо ли добавить соли?

Автор:  Надежда 25 [ 09 окт 2011, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

YanaW писал(а):
Ирина, подскажите пожалуйста, вчера сделала по вашему рецепту помидоры. Запах супер, но сейчас попробовала помидор, никакой, чуть соленоватый. Что делать? Пусть стоит до завтра? И надо ли добавить соли?

Странно, у меня получались супер. Вы дали им настояться перед тем как в холодильник убрать? У меня одна помидорка была в том рассоле дня три и однозначно был насыщенней вкус чем в первый день, но тоже был вкусненький.

Автор:  YanaW [ 09 окт 2011, 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

Я ещё в холодильник не убирала.
Не могу уже дождаться что бы начать их есть :angel

Автор:  tetiana t [ 09 окт 2011, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

ну вас! :c_laugh фсе,прийдется теперь ночью ехать в магазин шоб помидорки купить и замариновать!

для чайника только скажите в чем разница между солеными и маринованными помидорами? в кол-ве соли? :dum

Автор:  Miss Bliss [ 09 окт 2011, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

Я всегда много и удачно солила помидоры, огурцы, перец, кабачки-патиссоны и т.д., а приехав сюда не смогла. Что на фармер-маркете, что в магазе - все не то. Мутнеют и есть невозможно, а некоторые взрывались к утру, если закатывала вечером. :f_argg

Автор:  Надежда 25 [ 09 окт 2011, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

YanaW писал(а):
Я ещё в холодильник не убирала.
Не могу уже дождаться что бы начать их есть :angel

Отправляйте их в холодильник и завтра должно быть вкусно! :angel

Автор:  Lady_Phoenix [ 09 окт 2011, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ

Miss Bliss писал(а):
Я всегда много и удачно солила помидоры, огурцы, перец, кабачки-патиссоны и т.д., а приехав сюда не смогла. Что на фармер-маркете, что в магазе - все не то. Мутнеют и есть невозможно, а некоторые взрывались к утру, если закатывала вечером. :f_argg

А Вы какую соль используете?
Мутность бывает от использования соли с йодом. Надо брать крупную соль для закаток.


У кого помидоры безвкусные получились, это они не пропитались еще. Надо брать помидорпы маленького размера и чтоб они или треснули при закатке или , как Ира писала, проколите их. Это делается в том случае, если маринуют не на зиму, а сразу кушать. А если на зиму- они и так, без проколов, пропитаются.


Соленые от маринованых отличаются. Что такое соленые огурцы знаете? Это, типо, бочковых. А маринованые, это американские пикалсы. Острые=уксусные.
Разница в кол-ве уксуса и соли.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/