|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 01 окт 2011, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, поделитесь вашеми любимыми рецептами маринованых помидор. ЧТо-то у меня не получается по российскому рецепту. Вскус не такой как был дома. Хотелось бы что-то уксусно сладкое. Не соленые помидоры. Нарасло до дури виноградных помидорок. Что с ними делать? Столько съесть невозможно :/ Хочу помариновать чуть чуть.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 01 окт 2011, 19:42 |
|
|
Маринад: ******************* 1 л. воды 2 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 150 мл. 5% уксуса перец горошек Небольшой пучок укропа 2-3 зубочка чеснока
Приготовление: ******************* Помидоры вымыть и наколоть вилкой сверху,если помидоры крупные.В широкую кастрюлю влить 1 литр воды.Поставить на огонь,довести до кипения,затем добавить оставшиеся ингридиенты.Как только всё закипит огонь уменьшить,закладывать помидоры в один слой. Кастрюлю накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне в течении 7 - 10 минут.Выключить огонь и оставить помидоры в кастрюле на сутки. А после переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.Помидоры готовы к употреблению.
P.S.Иногда,если помидоры очень твердые, они не успевают промариноваться,в этом случае можно: 1. подержать их на огне на несколько минут дольше 2. поставить в холодильник не через сутки, а через двое\ рецепт хороший. проверенный. быстрый.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 01 окт 2011, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я просто 2 раза заливаю кипятком: первый раз простым, второй- маринадом. Все.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 02 окт 2011, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Спасибо! Завтра и попробую :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 02 окт 2011, 17:39 |
|
|
Я вчера сделала по ириныному рецепту.  пряный маринад, специй разных побольше. Вчера вечером, за ночь настоялось, сегодня один помидор отведала-отвал башки! очень быстро готовы к употреблению и уверена детки ваши будет кушать т к не кислые получилuсь. Единственное, что у меня потрескалась корка на помидорах, но они остались целенькими, т к были твердыми. Вилкой я не прокалывала. Банки у меня нет, в графине так и стоят, меня все равно на солененькое тянет  сегодня-завтра их приговорю!
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 02 окт 2011, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
А как приготовить маринад (не соленный) для огурчиков? Ну таких маленьких, очень хрустящих. Маринад на вкус немного сладко-уксусный, естественно немного соли в нем присутствует. Поделитесь пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 06 окт 2011, 13:51 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Маринад: ******************* ...... Приготовление: ******************* ............ рецепт хороший. проверенный. быстрый. Ира, спасибо за рецепт. Вот - отчитываюсь :) правда, еще не пробовали и я их просто, как Долл, 2 раза залила, а не томила. Мне хочется чтоб они постояли (если устоят) немного, а не сейчас кушать.
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 07 окт 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 07 окт 2011, 09:03 |
|
|
Не удержалась и открыла маленькую баночку, на пробу, сегодня утром :) Кааакая вкуснотища!!! Ну все, русские магазны потеряли своего постоянного клиента (скупателдя всех маринованых помидор) Ирина, спасибо Вам еще раз! Вкус такой приятный. Сладковатые и не очень соленые. И уксусу в самый раз. Маринованые, но не слишком уксусные.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 09 окт 2011, 17:24 |
|
|
Ирина, подскажите пожалуйста, вчера сделала по вашему рецепту помидоры. Запах супер, но сейчас попробовала помидор, никакой, чуть соленоватый. Что делать? Пусть стоит до завтра? И надо ли добавить соли?
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 09 окт 2011, 17:33 |
|
|
YanaW писал(а): Ирина, подскажите пожалуйста, вчера сделала по вашему рецепту помидоры. Запах супер, но сейчас попробовала помидор, никакой, чуть соленоватый. Что делать? Пусть стоит до завтра? И надо ли добавить соли? Странно, у меня получались супер. Вы дали им настояться перед тем как в холодильник убрать? У меня одна помидорка была в том рассоле дня три и однозначно был насыщенней вкус чем в первый день, но тоже был вкусненький.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 09 окт 2011, 18:01 |
|
|
Я ещё в холодильник не убирала. Не могу уже дождаться что бы начать их есть 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 09 окт 2011, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ну вас!  фсе,прийдется теперь ночью ехать в магазин шоб помидорки купить и замариновать! для чайника только скажите в чем разница между солеными и маринованными помидорами? в кол-ве соли? 
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 09 окт 2011, 18:10 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Я всегда много и удачно солила помидоры, огурцы, перец, кабачки-патиссоны и т.д., а приехав сюда не смогла. Что на фармер-маркете, что в магазе - все не то. Мутнеют и есть невозможно, а некоторые взрывались к утру, если закатывала вечером. 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 09 окт 2011, 18:48 |
|
|
YanaW писал(а): Я ещё в холодильник не убирала. Не могу уже дождаться что бы начать их есть  Отправляйте их в холодильник и завтра должно быть вкусно! 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как мариновать помидоры ЗДЕСЬ Добавлено: 09 окт 2011, 19:48 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Я всегда много и удачно солила помидоры, огурцы, перец, кабачки-патиссоны и т.д., а приехав сюда не смогла. Что на фармер-маркете, что в магазе - все не то. Мутнеют и есть невозможно, а некоторые взрывались к утру, если закатывала вечером.  А Вы какую соль используете? Мутность бывает от использования соли с йодом. Надо брать крупную соль для закаток.
У кого помидоры безвкусные получились, это они не пропитались еще. Надо брать помидорпы маленького размера и чтоб они или треснули при закатке или , как Ира писала, проколите их. Это делается в том случае, если маринуют не на зиму, а сразу кушать. А если на зиму- они и так, без проколов, пропитаются.
Соленые от маринованых отличаются. Что такое соленые огурцы знаете? Это, типо, бочковых. А маринованые, это американские пикалсы. Острые=уксусные. Разница в кол-ве уксуса и соли.
|
|
 |
|
 |
|