ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Эклеры.
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=77662
Страница 1 из 1

Автор:  sofia07 [ 29 сен 2011, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Эклеры.

У меня завтра День Ангела. Пеку эклеры.

Тесто(заварное).
250 мл воды подсолить и добавить 100 г масла (не маргарина!). Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать 100г муки. Перемешать. Получается масса с комочками - ничего страшного. Снова поставить на маленький огонь и продолжать мешать тесто, пока оно не станет гладким (без комочков) и не начнет легко отставать от стенок посуды.



Остывшие пирожные начинить кремом при помощи ложки (разрезав их) или с помощью сприца или кондитерского мешка.

Полить шоколадом или помадкой.

Помадку сделать очень просто. Всять пакетик какао Нестле, добавить несколько ложек молока (5-6), чуть крахмала. Перемешать в прозрачном стакане. Поставить в микроволновку на минуту. Еще перемешать. Все!

Эклеры - отвал башки!!!

Автор:  sofia07 [ 29 сен 2011, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры.

Испеклись. Получились 33 штучки.
Остынут, буду начинять.

Вот такими они выходят из духовки:


Автор:  Надежда 25 [ 30 сен 2011, 03:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры.

У меня тоже завтра день ангела :angel
Поздравляю!
Боже! Какая вы умница-хозяюшка! Я тоже такое забацаю к выходным, потом поделюсь фото.

Автор:  kitty [ 30 сен 2011, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры.

Очень красиво и аппетитно! Я делала заварные пирожные только один раз в жизни, чтобы собрать из них торт. Надо бы повторить.

У моей мамы сегодня тоже именины, жаль, что мы так далеко... А ещё сегодня мой профессиональный праздник - День переводчика!

Всех переводчиков с праздником, всех именинников с Днём Ангела!

Давайте праздновать виртуально! Вот мой торт из заварных пирожных - Крокембуш.



Автор:  lalluna [ 30 сен 2011, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры.

kitty писал(а):
Очень красиво и аппетитно! Я делала заварные пирожные только один раз в жизни, чтобы собрать из них торт. Надо бы повторить.

У моей мамы сегодня тоже именины, жаль, что мы так далеко... А ещё сегодня мой профессиональный праздник - День переводчика!

Всех переводчиков с праздником, всех именинников с Днём Ангела!

Давайте праздновать виртуально! Вот мой торт из заварных пирожных - Крокембуш.



Китти а рецептик торта с таким интересным названием? Эклеры то понятно, но все остальное? Чем начиняли, как собирали?

Автор:  Lichka [ 30 сен 2011, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры.

Поздравляю!
До чего же обожаю эклеры, они так заманчивы и ненасытное желание ещё и ещё.... но калории.... :rog

Автор:  kitty [ 30 сен 2011, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры.

lalluna писал(а):
Китти а рецептик торта с таким интересным названием? Эклеры то понятно, но все остальное? Чем начиняли, как собирали?


Начинять профитроли для торта всё-таки лучше заварным кремом с добавлением сливочного масла, так чтобы крем не тёк и тесто не размокло. Я вот в этой теме выкладывала как собирать этот торт с помощью конуса и розового "конфетного" шоколада. Смотрите эту и следующую страницы. К сожалению, теперь не видно фотографий. Сейчас я их туда повставляю через радикал.

Автор:  ananas [ 24 дек 2013, 02:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Эклеры.

Оцените у меня рецепт и .
Изображение

Пирожное «Эклер»

В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.

Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.

Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.

Продукты
молоко 0.4 л
мука 400 г
сахар 250 г
вода 0.2 л
масло сливочное 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 10 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/