ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Эклеры. https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=77662 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | sofia07 [ 29 сен 2011, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Эклеры. |
У меня завтра День Ангела. Пеку эклеры. Тесто(заварное). 250 мл воды подсолить и добавить 100 г масла (не маргарина!). Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать 100г муки. Перемешать. Получается масса с комочками - ничего страшного. Снова поставить на маленький огонь и продолжать мешать тесто, пока оно не станет гладким (без комочков) и не начнет легко отставать от стенок посуды. Остывшие пирожные начинить кремом при помощи ложки (разрезав их) или с помощью сприца или кондитерского мешка. Полить шоколадом или помадкой. Помадку сделать очень просто. Всять пакетик какао Нестле, добавить несколько ложек молока (5-6), чуть крахмала. Перемешать в прозрачном стакане. Поставить в микроволновку на минуту. Еще перемешать. Все! Эклеры - отвал башки!!! |
Автор: | sofia07 [ 29 сен 2011, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры. |
Испеклись. Получились 33 штучки. Остынут, буду начинять. Вот такими они выходят из духовки: |
Автор: | Надежда 25 [ 30 сен 2011, 03:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры. |
У меня тоже завтра день ангела ![]() Поздравляю! Боже! Какая вы умница-хозяюшка! Я тоже такое забацаю к выходным, потом поделюсь фото. |
Автор: | kitty [ 30 сен 2011, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры. |
Очень красиво и аппетитно! Я делала заварные пирожные только один раз в жизни, чтобы собрать из них торт. Надо бы повторить. У моей мамы сегодня тоже именины, жаль, что мы так далеко... А ещё сегодня мой профессиональный праздник - День переводчика! Всех переводчиков с праздником, всех именинников с Днём Ангела! Давайте праздновать виртуально! Вот мой торт из заварных пирожных - Крокембуш. |
Автор: | lalluna [ 30 сен 2011, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры. |
kitty писал(а): Очень красиво и аппетитно! Я делала заварные пирожные только один раз в жизни, чтобы собрать из них торт. Надо бы повторить. У моей мамы сегодня тоже именины, жаль, что мы так далеко... А ещё сегодня мой профессиональный праздник - День переводчика! Всех переводчиков с праздником, всех именинников с Днём Ангела! Давайте праздновать виртуально! Вот мой торт из заварных пирожных - Крокембуш. Китти а рецептик торта с таким интересным названием? Эклеры то понятно, но все остальное? Чем начиняли, как собирали? |
Автор: | Lichka [ 30 сен 2011, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры. |
Поздравляю! До чего же обожаю эклеры, они так заманчивы и ненасытное желание ещё и ещё.... но калории.... ![]() |
Автор: | kitty [ 30 сен 2011, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры. |
lalluna писал(а): Китти а рецептик торта с таким интересным названием? Эклеры то понятно, но все остальное? Чем начиняли, как собирали? Начинять профитроли для торта всё-таки лучше заварным кремом с добавлением сливочного масла, так чтобы крем не тёк и тесто не размокло. Я вот в этой теме выкладывала как собирать этот торт с помощью конуса и розового "конфетного" шоколада. Смотрите эту и следующую страницы. К сожалению, теперь не видно фотографий. Сейчас я их туда повставляю через радикал. |
Автор: | ananas [ 24 дек 2013, 02:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Эклеры. |
Оцените у меня рецепт и . ![]() Пирожное «Эклер» В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают. Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают. Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю. Продукты молоко 0.4 л мука 400 г сахар 250 г вода 0.2 л масло сливочное 100 г масло растительное 1 ст. ложка яйца 10 шт. ванилин по вкусу соль по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |