Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Эклеры. Добавлено: 29 сен 2011, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
У меня завтра День Ангела. Пеку эклеры.
Тесто(заварное). 250 мл воды подсолить и добавить 100 г масла (не маргарина!). Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать 100г муки. Перемешать. Получается масса с комочками - ничего страшного. Снова поставить на маленький огонь и продолжать мешать тесто, пока оно не станет гладким (без комочков) и не начнет легко отставать от стенок посуды.
Остывшие пирожные начинить кремом при помощи ложки (разрезав их) или с помощью сприца или кондитерского мешка.
Полить шоколадом или помадкой.
Помадку сделать очень просто. Всять пакетик какао Нестле, добавить несколько ложек молока (5-6), чуть крахмала. Перемешать в прозрачном стакане. Поставить в микроволновку на минуту. Еще перемешать. Все!
Эклеры - отвал башки!!!
Последний раз редактировалось sofia07 29 сен 2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Эклеры. Добавлено: 29 сен 2011, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Испеклись. Получились 33 штучки. Остынут, буду начинять.
Вот такими они выходят из духовки:
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Эклеры. Добавлено: 30 сен 2011, 03:32 |
|
|
У меня тоже завтра день ангела Поздравляю! Боже! Какая вы умница-хозяюшка! Я тоже такое забацаю к выходным, потом поделюсь фото.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Эклеры. Добавлено: 30 сен 2011, 12:04 |
|
|
Очень красиво и аппетитно! Я делала заварные пирожные только один раз в жизни, чтобы собрать из них торт. Надо бы повторить.
У моей мамы сегодня тоже именины, жаль, что мы так далеко... А ещё сегодня мой профессиональный праздник - День переводчика!
Всех переводчиков с праздником, всех именинников с Днём Ангела!
Давайте праздновать виртуально! Вот мой торт из заварных пирожных - Крокембуш.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Эклеры. Добавлено: 30 сен 2011, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
kitty писал(а): Очень красиво и аппетитно! Я делала заварные пирожные только один раз в жизни, чтобы собрать из них торт. Надо бы повторить.
У моей мамы сегодня тоже именины, жаль, что мы так далеко... А ещё сегодня мой профессиональный праздник - День переводчика!
Всех переводчиков с праздником, всех именинников с Днём Ангела!
Давайте праздновать виртуально! Вот мой торт из заварных пирожных - Крокембуш.
Китти а рецептик торта с таким интересным названием? Эклеры то понятно, но все остальное? Чем начиняли, как собирали?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Эклеры. Добавлено: 30 сен 2011, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поздравляю! До чего же обожаю эклеры, они так заманчивы и ненасытное желание ещё и ещё.... но калории.... 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Эклеры. Добавлено: 30 сен 2011, 14:46 |
|
|
lalluna писал(а): Китти а рецептик торта с таким интересным названием? Эклеры то понятно, но все остальное? Чем начиняли, как собирали? Начинять профитроли для торта всё-таки лучше заварным кремом с добавлением сливочного масла, так чтобы крем не тёк и тесто не размокло. Я вот в этой теме выкладывала как собирать этот торт с помощью конуса и розового "конфетного" шоколада. Смотрите эту и следующую страницы. К сожалению, теперь не видно фотографий. Сейчас я их туда повставляю через радикал.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Эклеры. Добавлено: 24 дек 2013, 02:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Оцените у меня рецепт и . Пирожное «Эклер»В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают. Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают. Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю. Продукты молоко 0.4 л мука 400 г сахар 250 г вода 0.2 л масло сливочное 100 г масло растительное 1 ст. ложка яйца 10 шт. ванилин по вкусу соль по вкусу
|
|
 |
|
 |
|