Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эклеры.
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 15:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
У меня завтра День Ангела. Пеку эклеры.

Тесто(заварное).
250 мл воды подсолить и добавить 100 г масла (не маргарина!). Довести до кипения. Снять с огня. Всыпать 100г муки. Перемешать. Получается масса с комочками - ничего страшного. Снова поставить на маленький огонь и продолжать мешать тесто, пока оно не станет гладким (без комочков) и не начнет легко отставать от стенок посуды.



Остывшие пирожные начинить кремом при помощи ложки (разрезав их) или с помощью сприца или кондитерского мешка.

Полить шоколадом или помадкой.

Помадку сделать очень просто. Всять пакетик какао Нестле, добавить несколько ложек молока (5-6), чуть крахмала. Перемешать в прозрачном стакане. Поставить в микроволновку на минуту. Еще перемешать. Все!

Эклеры - отвал башки!!!


Последний раз редактировалось sofia07 29 сен 2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры.
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 17:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Испеклись. Получились 33 штучки.
Остынут, буду начинять.

Вот такими они выходят из духовки:



Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры.
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 03:32 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19
Сообщения: 435
Откуда: Arizona
У меня тоже завтра день ангела :angel
Поздравляю!
Боже! Какая вы умница-хозяюшка! Я тоже такое забацаю к выходным, потом поделюсь фото.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры.
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 12:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Очень красиво и аппетитно! Я делала заварные пирожные только один раз в жизни, чтобы собрать из них торт. Надо бы повторить.

У моей мамы сегодня тоже именины, жаль, что мы так далеко... А ещё сегодня мой профессиональный праздник - День переводчика!

Всех переводчиков с праздником, всех именинников с Днём Ангела!

Давайте праздновать виртуально! Вот мой торт из заварных пирожных - Крокембуш.




Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры.
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 13:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01
Сообщения: 1374
Откуда: На форуме с 2006г.
kitty писал(а):
Очень красиво и аппетитно! Я делала заварные пирожные только один раз в жизни, чтобы собрать из них торт. Надо бы повторить.

У моей мамы сегодня тоже именины, жаль, что мы так далеко... А ещё сегодня мой профессиональный праздник - День переводчика!

Всех переводчиков с праздником, всех именинников с Днём Ангела!

Давайте праздновать виртуально! Вот мой торт из заварных пирожных - Крокембуш.



Китти а рецептик торта с таким интересным названием? Эклеры то понятно, но все остальное? Чем начиняли, как собирали?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры.
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 13:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 янв 2005, 22:58
Сообщения: 1322
Откуда: USA
Поздравляю!
До чего же обожаю эклеры, они так заманчивы и ненасытное желание ещё и ещё.... но калории.... :rog


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры.
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2011, 14:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
lalluna писал(а):
Китти а рецептик торта с таким интересным названием? Эклеры то понятно, но все остальное? Чем начиняли, как собирали?


Начинять профитроли для торта всё-таки лучше заварным кремом с добавлением сливочного масла, так чтобы крем не тёк и тесто не размокло. Я вот в этой теме выкладывала как собирать этот торт с помощью конуса и розового "конфетного" шоколада. Смотрите эту и следующую страницы. К сожалению, теперь не видно фотографий. Сейчас я их туда повставляю через радикал.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры.
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 02:21 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Оцените у меня рецепт и .
Изображение

Пирожное «Эклер»

В кастрюлю вливают воду, добавляют соль и 50 г размягченного сливочного масла. Массу тщательно перемешивают.

Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Затем массу соединяют с 300 г муки, перемешивают, варят 3 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают и постепенно вводят 5 взбитых яиц. Тесто тщательно перемешивают, наполняют им кондитерский шприц, формуют эклеры и выпекают их на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 °С 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые эклеры остужают и прокалывают.

Для приготовления крема в кастрюле смешивают оставшиеся яйца и масло, сахар, оставшуюся муку, молоко и ванилин. Массу доводят до кипения и остужают. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца и подают к кофе или чаю.

Продукты
молоко 0.4 л
мука 400 г
сахар 250 г
вода 0.2 л
масло сливочное 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 10 шт.
ванилин по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: