Doll, в той теме растягиваются страницы, поэтому пишу в новой теме рецепт салата из зеленых помидоров. Попробуйте, может быть, понравится
3.5 кг зел.помидор
1 кг сладкого перца (лучше красного, так красивее)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
сахар 2\3 чашки
1 ст.растительного масла (лучше подсолнечного , еще лучше нерафинированного)
3 ст.л соли
8-10 гор. душистого перца
5-6 лаврушек
1-2 зубчик чеснока
уксус яблочный 1 чашка (я наливала меньше, лучше ориентироваться на свой вкус, чтобы не перекислить)
Нарезаем помидоры (не мелко), лук полукольцами, перец, морковь натреть на крупной терке (если не лень, можно порезать соломкой), посолить, дать настояться часов 8-10. Вся эта смесь даст сок. Потом добавить туда сахар, масло растительное специи. Варить после закипания 5-6 мин. Стараться не мешать часто, чтобы не получилась каша. Влить уксус, размешать, поварить еще минутки 3. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть, укутать во что-то теплое до полного остывания. Хранить можно и не в холодильнике.
У меня такой салат редко доживает до зимы.....
