Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Знатоки CALPHALON'a- отзовитесь!
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 13:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Обнаружила, что в магазинах чего только нет от этого бренда.
НАпример, в Bed Bath and Beyond , non-stick делится на Unison and Contemporary. Как понять, мне какой надо? а надо мне тот, который максимально не вредный для здоровья (если такое бывает:). В чем разница между Unison and Contemporary non-stick я пока не поняла.

В Таргете весь Calphalon идет с подзаголовком Kitchen Essentials - с гарантией кстати всего 10 лет, поделен по материалу на Stainless steel non-stock, hard-anodized non-stick, enamel non-stick и тд. В Таргете какой-то левый Calphalon, cпецом для Таргета?

На сайте Calphalon'a классификация как в Bed Bath and Beyond, и если поискать магазины где можно приобрести, найдется Bed Bath and Beyond и Диллардс в моей местности, но не Таргет.
Вы бы купили эти сковородки в Таргете?

В общем, кто что знает.. :d_thanx

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Знатоки CALPHALON'a- отзовитесь!
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 18:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
в россе покупала , но я покупаю стальные без покрытия, платила 25 за большую у меня их несколько и где-то 15-19$ , уже точно не вспомню за такую http://store.calphalon.com/calphalon-si ... pan/237816


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Знатоки CALPHALON'a- отзовитесь!
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 18:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Я купила несколько месяцев назад сковороду. Провела часа 2, все пыталась понять в чем разница м/у посудой этой же фирмы...нашла различия: один сделан в Чайне, другой в Охае. Взяла последнее. Не знаю почему сравнить не с чем, просто повелась на местное

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Знатоки CALPHALON'a- отзовитесь!
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 20:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Чья-то писал(а):
в россе покупала , но я покупаю стальные без покрытия, платила 25 за большую у меня их несколько и где-то 15-19$ , уже точно не вспомню за такую http://store.calphalon.com/calphalon-si ... pan/237816
и как стальная без покрытия готовит? я до сих пор пользовалась стальной без покрытия (не этой фирмы правда). Тушить нормально, а допустим оладьи на такой конечно не очень.

Татиана_1 :d_thanx

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Знатоки CALPHALON'a- отзовитесь!
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 21:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
че-то ревью на Калфалон такие плохие на Амазоне, что даже не знаю теперь... :dum

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Знатоки CALPHALON'a- отзовитесь!
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
нормально, только надо правильно говорить и ничего приставать не будет :b_wink я на них все делаю, с покрытием уже как года два или три все выбросила на помойку


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Знатоки CALPHALON'a- отзовитесь!
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
после прочтения Похлебкина готовить стало проще и ничего не пригорает...
Во всех видах жарения, однако, крайне важно соблюдать одно условие. Это перекаливание масла (или жира), на котором вы хотите что-либо изжарить. Прежде чем начать жарить, надо перекалить масло, жир. И только когда они будут подготовлены, класть на сковородку или в казан картофель, мясо, рыбу, тесто — словом, все, что вы намерены приготовить.Что же такое перекаливание и почему оно необходимо?Начнем с конца. Всем известно, что ничто так быстро не чадит и так часто не подгорает, как масло, жир и жаренные на них блюда. Все так называемые запахи кухни на 90 процентов состоят из чада, запахов пригорелых или подгоревших блюд, из духа жареного масла, разносящегося быстрее и сильнее, чем пары вареных блюд.
Однако так бывает не на всякой кухне. У хорошего повара ничто не пригорает и масло ведет себя дисциплинированно, ибо этот повар знаком со всеми приемами, с техникой жарения. Он не просто бросает на масляную сковородку кусок рыбы или картофель, а жарит по всем правилам.И прежде всего перекаливает масло. Только перекаленное масло не горит, не дымит, не чадит и остается прозрачным, чистым от начала до конца приготовления. Вот почему две-три, максимум четыре-пять минут, потраченных на перекаливание масла или жира, с лихвой окупаются тем, что блюдо не только поспевает быстрее, но и не подгорает, не портится, и за ним бывает легче следить. Не говоря уже о том, что все жаренное на перекаленном масле или жире не имеет неприятного привкуса и запаха и не отражается отрицательно на пищеварении.Налейте подсолнечного масла на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло нагревалось, накаливалось, но не кипело.Внешне оно останется неподвижным, но через две-три минуты посветлеет, а еще через пару минут над ним покажется белый, едва заметный, но едкий дымок. Бросьте в масло щепотку крупной соли. Она с треском отскочит от поверхности масла, а если и упадет в него, то издаст характерный стреляющий звук.Это означает, что масло перекалилось. Из него выжарились, выпарились излишняя вода, газы, случайно попавшие взвешенные частицы и всякие иные примеси. Оно стало чище, плотнее и однороднее. Теперь оно уже не будет изменяться в процессе дальнейшего нагревания и на нем легче будет жарить.Другой способ улучшения масла состоит в использовании не одного вида масла или жира, а смеси разных жиров или масел.Обычно это парные смеси — подсолнечное масло и бараний жир, подсолнечное масло и свиное сало, оливковое масло и куриный жир, говяжий жир и горчичное масло и т. д. и т. п. Такие смеси не столь горят, а после перекаливания приятны по своему запаху.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Знатоки CALPHALON'a- отзовитесь!
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
от себя, я соль не бросаю, бросаю дольку чеснока как масло прогреется, как поджарится сразу вынимаю и дальше готовлю. Надо быть крайне аккуратным, горячее масло сами понимаете ....
почитайте дальше сами ,а лучше найдите книжку похлебкина не пожалеете. я ее в аудио варианте слушала http://www.ulera.net/view/28391/16


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Знатоки CALPHALON'a- отзовитесь!
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 09:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
спасибо.
Мне всегда мама говорила, что надо вначале масло хорошо нагреть, а потом готовить.
Но,... что-то случилось с моей нынешней stainless steel без покрытия сковородой. Короче, я ее включаю на high, наливаю масло, грею, а потом убавляю до low medium or medium и допустим начинаю жарить оладьи. Но, они моментально начинают пригорать. внутри сырые, а снизу - черные. раньше такого вроде не было. но у меня оладьи особенные, из gluten free смеси.

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Знатоки CALPHALON'a- отзовитесь!
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 12:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
температура очень высокая, попробуйте как оно задымиться , уменьшить тем-ру до минимума положить кусочек яблока, ...вот не знаю как на сок будет реагировать ....я чеснок кладу, но и жарю котлеты :b_wink дальше выловить этот кусочек и уже жарить, тогда обугливаться не будет и переворачивать чаще


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: