Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Ужасно захотелось блинов! Добавлено: 16 окт 2011, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
С маслом и сахаром! Хоть ложись и помирай.  Нужен срочно очень простой проверенный, а не из интернета рецепт. Дрожжей нет, кефира нет, молока нет. Есть Хэф энд Хэф, мука, яйца, масло сахар, соль. Хелп! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Ужасно захотелось блинов! Добавлено: 16 окт 2011, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Artemida писал(а): С маслом и сахаром! Хоть ложись и помирай.  Нужен срочно очень простой проверенный, а не из интернета рецепт. Дрожжей нет, кефира нет, молока нет. Есть Хэф энд Хэф, мука, яйца, масло сахар, соль. Хелп!  Ну в чем проблема? Ето все что надо для блинов. Хаф анд хаф разбавь водой.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ужасно захотелось блинов! Добавлено: 16 окт 2011, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Maggie писал(а): Artemida писал(а): С маслом и сахаром! Хоть ложись и помирай.  Нужен срочно очень простой проверенный, а не из интернета рецепт. Дрожжей нет, кефира нет, молока нет. Есть Хэф энд Хэф, мука, яйца, масло сахар, соль. Хелп!  Ну в чем проблема? Ето все что надо для блинов. Хаф анд хаф разбавь водой. А пропорции? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Ужасно захотелось блинов! Добавлено: 16 окт 2011, 21:16 |
|
|
мука - 2 ст half and half - 2 ст вода - 1 ст яйцо - 3 шт сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу раст.масло - 2 ст.ложки
Яйца, соль, сахар развести 1 стаканом сливок и 1\2 стакана воды, добавить всю муку и вымешать миксером до гладкости, развести тесто остальными сливками с водой и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут. Влить в тесто 2 ст. ложки растительного масла и выпекать тонкие блинчики.
Для первого блина я смазываю сковороду, потом уже не нужно, но у меня для блинов отдельная сковорода.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Ужасно захотелось блинов! Добавлено: 16 окт 2011, 21:17 |
|
|
Сахара в тесто больше 1 ст.л. не кладите, лучше потом сверху, иначе могут прилипать к сковороде и гореть.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ужасно захотелось блинов! Добавлено: 16 окт 2011, 21:18 |
|
|
 Пошла делать! Сахар я в тесто никогда не кладу, готовые посыпаю!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Ужасно захотелось блинов! Добавлено: 16 окт 2011, 21:19 |
|
|
Artemida писал(а): Maggie писал(а): Artemida писал(а): С маслом и сахаром! Хоть ложись и помирай.  Нужен срочно очень простой проверенный, а не из интернета рецепт. Дрожжей нет, кефира нет, молока нет. Есть Хэф энд Хэф, мука, яйца, масло сахар, соль. Хелп!  Ну в чем проблема? Ето все что надо для блинов. Хаф анд хаф разбавь водой. А пропорции?  Я не знаю, что такое Хэф анд хэф, но хорошие блины получаются, если взять 5-6 яиц на поллитра молока (другой жидкости). Соль-сахар по вкусу, но я бы еще добавила ванильного сахара или чуток ванилина. Муку определяю по ходу, когда перемешиваю миксером, добавляю, пока не получится блинная консистенция. Прямо в тесто добавляю масло (растительное).
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ужасно захотелось блинов! Добавлено: 16 окт 2011, 22:54 |
|
|
(поглаживая пузо) Эх, хорошо! Теперь бы еще от чувства вины избавиться! Не подскажете рецептик? 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Ужасно захотелось блинов! Добавлено: 16 окт 2011, 23:12 |
|
|
Artemida писал(а): (поглаживая пузо) Эх, хорошо! Теперь бы еще от чувства вины избавиться! Не подскажете рецептик?  Селёдкой заесть 
|
|
 |
|
 |
|