Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пироги
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 03:19 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу предложить Вашему вниманию отличные
Пирог "Зять на пороге"
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,8 - 1 см, навернув на скалку, перенести на смазанный жиром противень, расправить. На половину лепешки равномерно положить варенье, закрыть второй половиной лепешки, защепить края так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца. Испечь при температуре 220.
Продукты
Тесто:
мука 3 стакана
масло 200 г
кефир 2 стакана

Пирог с апельсином и клюквой
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму диаметром 23 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Добавьте кипящую воду к апельсиновому соку, цедре и растопленному маслу, чтобы получилось 1/4 чашки. Дважды просейте вместе муку, соль, пекарный порошок и сахар. Добавьте сок и цедру апельсина. Добавьте туда же сметану, потом орехи и клюкву. Все перемешайте. Перелейте в форму, и выпекайте около часа, чтобы теплый нож, вынутый из середины пирога, оставался чистым. Оставьте на десять минут в форме, а для полного охлаждения переложите на решетку.
Продукты
мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
пудра сахарная 100 г
орех измельченный 100 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
клюква свежая, мороженая или консерв. 175 г


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: пироги
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 00:14 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09
Сообщения: 95
Откуда: Crimea - WA
Мой самый любимый нежнейший пирог, найденный, как ни странно, на англоязычном сайте allrecipes, а именно

Ingredients

1/2 cup butter
1/2 cup white sugar
1/4 teaspoon salt
1 teaspoon vanilla extract
2 egg yolks
1 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1/3 cup milk
2 egg whites
1/4 cup white sugar
1 1/2 cups fresh blueberries
1 tablespoon all-purpose flour
1 tablespoon white sugar

Directions

    1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Grease and flour an 8 inch square pan.
    2. Cream butter or margarine and 1/2 cup sugar until fluffy. Add salt and vanilla. Separate eggs and reserve the whites. Add egg yolks to the sugar mixture; beat until creamy.
    3. Combine 1 1/2 cups flour and baking powder; add alternately with milk to egg yolk mixture. Coat berries with 1 tablespoon flour and add to batter.
    4. In a separate bowl, beat whites until soft peaks form. Add 1/4 cup of sugar, 1 tablespoon at a time, and beat until stiff peaks form. Fold egg whites into batter. Pour into prepared pan. Sprinkle top with remaining 1 tablespoon sugar.
    5. Bake for 50 minutes, or until cake tests done.

Nutritional Information open nutritional information

Amount Per Serving Calories: 206 | Total Fat: 8.8g | Cholesterol: 55mg


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: пироги
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 19:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29
Сообщения: 269
Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
я запуталась... Blueberry, это голубика или черника ?? Что же такое blackberry ?

_________________
не тратьте кумы силы - спускайтися на дно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: пироги
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 19:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Нина писал(а):
я запуталась... Blueberry, это голубика или черника ?? Что же такое blackberry ?

Ежевика - такая ягода, которая на малину похожа, а цветом черно-фиолетовая.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: пироги
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 19:52 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09
Сообщения: 95
Откуда: Crimea - WA
Нина писал(а):
я запуталась... Blueberry, это голубика или черника ?? Что же такое blackberry ?

Blackberry - ежевика_______________________________________Blueberry - черника


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: пироги
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 19:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
хороший бот :angel рецепты дает :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: пироги
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 20:13 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29
Сообщения: 269
Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
спасибо девчата :о) я бы и не подумала о ежевике, верила что Blueberry это голубика, а blackberry это черника :о) Перевела так сказать...

_________________
не тратьте кумы силы - спускайтися на дно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: пироги
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 20:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3619
Откуда: Russia region 65-Alaska
Blueberry - голубика, черника - bilberry


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: пироги
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 13:53 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Часто пеку , особенно нравится Венгерский пирог с клубничным джемом и орехами:
Продукты:
Мука – 5 стаканов
Сахар – 1 стакан и 3 ст. л.
Пекарский порошок (разрыхлитель) — 4 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Кондитерский жир (или сливочное масло) — 1 ¼ стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сметана — ½ стакана
Вода — ¼ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 2 ½ стакана
Клубничный джем (без косточек) — 500 г


Смешайте просеянную муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите жир (или масло) с мукой до состояния крупных комочков. Взбейте желтки, сметану, воду и ваниль и понемногу добавляйте в масляно-мучную смесь, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто сформируется в шар, разделите его на 3 части. Охладите в течение 30 минут.

Между двух листов пергамента раскатайте одну часть теста в прямоугольник 25х35 см. Переложите в форму такого же размера с невысокими бортиком (2,5 см). Посыпьте орехами (1 ¼ стакана) и сахаром (2 ст. л.).

Так же раскатайте вторую часть теста. Выложите на орехи и смажьте джемом. Посыпьте оставшимися орехами и сахаром.

Раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте полосками и выложите «крест-накрест» сверху пирога. Подрежьте и выровняйте края.

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудите на решетке и разрежьте пирог на прямоугольные кусочки.

Приятного чаепития!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: