ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Какую рыбу вы тут едите?
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=77095
Страница 1 из 4

Автор:  lalluna [ 30 авг 2011, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Какую рыбу вы тут едите?

А то я зациклилась на салмоне и тилапии. А тут передачу про тилапию насмотрелась - в общем что то больше не хочется ее, ну или по крайнее мере хочется что то другое попробовать. Ну и конечно какая рыба самая полезная или скажем так менее вредная считается? Рецептами тоже делитесь :angel

Автор:  kitty [ 30 авг 2011, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

Насчёт полезности\вредности не могу сказать. Мы едим, кроме лосося и тилапии, сельдь, мерланг (whiting), ханос (milkfish) - к этой надо приноровиться, там свои особенности; люциан (red snapper), сома (catfish), рыбу-меч (swordfish) - дорого выходит, более дешёвый вариант - акула, продаётся в виде стейков и в названии обычно слово "акула" не фигурирует, а даётся название вида акулы; тунец (tuna), макрель или скумбрия (mackerel), форель (trout). В России моей любимой рыбой была камбала (flounder). К сожалению, в США я не могу найти нужный вид: страшненькая жёлтая рыба - изумительно вкусная в жареном виде, а вижу только красивую, белую, которая мне вообще не нравится на вкус. Это то, что сразу на ум пришло.

Из консервированного тунца и лосося выходят классные рыбные котлеты. С акулой поступаем, как с мясным стейком: замачиваем в соусе (по желанию) и жарим на гриле или в духовке (broil), не забыв предварительно вымочить в лимонном соке по 1 минуте с каждой стороны - это чтобы удалить вкус крови. Я удаляю всю кровавую часть, чтобы точно не испортить весь стейк, но знаю, что люди просто вымачивают в лимоне.

Сейчас самая моя любимая - жареная скумбрия. Надрезаю кожу в нескольких местах, натираю солью и перцем и жарю в растительном масле или на гриле. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком. На гарнир - пюре.

Вложения:
скумбрия.JPG
скумбрия.JPG [ 185.78 КБ | Просмотров: 2881 ]

Автор:  lalluna [ 30 авг 2011, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

Ух ты спасибо, я уже и забыла про всю эту рыбу....я просто названий на английском не знала, надо будет заучить ))))) А как вы котлеты делаете? Я даже не знала, что из консервов можно котлеты делать. Я вот тут еще нагуглили какую рыбку полезней есть http://www.besthealthmag.ca/eat-well/he ... at?slide=1 в принципе большинство вы и перечислили :a_plain

Автор:  Natiii [ 30 авг 2011, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

ДА, расскажите про котлеты. Я делаю из сэлмона, котор не оч дорогой. В бленедере перемалываю, добавляю лука, обваливаю в сухарях панировочн и жарю-обалденно получается.
Я только сег впервые купила сэлмон в консервн банке. :a_plain Хотела горяч бутеры сделать. А вы как раз про котлетоны заговорили. Расскажите, плиз.

Автор:  Doll [ 30 авг 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

Раньше ели тут любую, что по вкусу нравилась, теперь только wild caught.

Автор:  Раиса Захаровна [ 30 авг 2011, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

Девочки, где вы эту рыбу покупаете? У нас кроме салмона и телапии ничего нет. Нет! Вру. Фишь фингерс есть, но вы их не едим. :c_laugh

Автор:  ПростоКваша [ 30 авг 2011, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

lalluna писал(а):
А то я зациклилась на салмоне и тилапии. А тут передачу про тилапию насмотрелась - в общем что то больше не хочется ее, ну или по крайнее мере хочется что то другое попробовать. Ну и конечно какая рыба самая полезная или скажем так менее вредная считается? Рецептами тоже делитесь :angel


Orange roughy очень вкусная рыба ! :angel

Изображение

Автор:  bride_56 [ 30 авг 2011, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

мы во вьетнамском маркете покупаем рыбу, там полно разной рыбы и раков.

Автор:  kitty [ 30 авг 2011, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

Котлеты из консервированного тунца, лосося, макрели (макрель в банках, кстати, очень дешёвая, а результат не хуже, чем из лосося).

Делаются по тому же принципу, что и котлеты из баклажан, поэтому основу рецепта перенесу из соседней темы. Половину луковицы порезать, 1 selery очень мелко порезать, 1 морковь потереть, всё спассеровать до мягкости, туда же добавить чеснок (по желанию). Дать остыть. Потом выложить в миску, добавить 2 высокие банки рыбы, соль, перец душистый, паприку, вбить яйцо и добавить молотых сухарей, чтобы можно было лепить котлеты. Обвалять в сухарях, обжарить до корочки и довести до готовности в микроволновке - 4 минуты.

В массу можно добавить рубленную зелень и вместо молотых сухарей - натёртый чуть зачерствевший батон без корки. Я леплю здоровенные бургеры, чтоб подходили под стандартную круглую булку (bun), из этого количества продуктов получается 5 штук, а если делать котлеты поменьше, то не меньше 8-ми. Переворачивать при жарке нужно аккуратно, широкой лопаточкой, когда первая сторона уже хорошо зажарилась. После микроволновки они станут крепкими и не будут разваливаться. Можно лепить круглые маленькие тефтели (тех вообще получается немеряно), пожарить, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом по вкусу, чуть-чуть притушить в этом соусе.

Автор:  Ируся [ 31 авг 2011, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

лосось( стейки), кефаль(mullet) и телапия.
все запекаем в духовке.
есть еще карп-но в Америке ни разу не покупала, видела в магазине такие огромные килограмм( не паундов!) по 6-8,
и мне что то такие большие карпы не внушают доверия.
забыла про форель и мерлузу( ее кушает только муж, ему нравится, а по мне такая гадость, но о вкусах не спорят :c_laugh )

Автор:  OklaXoma [ 31 авг 2011, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

Салмон, окунь (perch), тиляпия - Волмарт, во вьетнамском магазине много всякой рыбы, знакомой из России.

Автор:  Алиса09 [ 31 авг 2011, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

Мне очень нравится рыба сибас и оранж руфи это из местной а еще в нашем русском магазине выбор хорош можно и палтус и осетрину в заморке взять.

Я оранж руфи иногда жарю в кляре, недавно готовила для русской вечеринки уплели за секунду.

Автор:  Ksantippa [ 01 сен 2011, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

Ой, я почти всегда отдам предпочтение рыбе нежели мясу. Сифуд могу есть каждый день. Оочень люблю салмон, и в фольге, и самосольную. Муж салмон не любит, так что все мне достается. Также вся семья с удовольствием ест махи-махи и групера, туна конечно, а точнее тунцовый салад покупаем часто, флаундера едим...как-то отважилась попробовать мясо аллигатора, ну как-то странно на вкус, суховато что ли, вообщем мы его благополучно исключили из меню раз и навсегда.

Автор:  loryna [ 01 сен 2011, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

bride_56 писал(а):
мы во вьетнамском маркете покупаем рыбу, там полно разной рыбы и раков.


bride_56 ,а что уже сезон раков начался ?Раки уже продаются?

Автор:  Женя [ 01 сен 2011, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Какую рыбу вы тут едите?

попробуйте sea bass-очень вкусная рыбка
едим селмон,red snapper, flounder, cod

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/