 |
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 24 авг 2011, 20:25 |
|
|
посадила моя мама 2 куста мускатного винограда - вырос, созрел. Хочу вот вино сделать, а как не знаю. Кто занет с чего начинать? У меня немного винограда, но просто съесть пошло как-то  Может можно варенье сделать или джем, но он с косточками.  Хочется, чтобы на Кристмас чтобы открыть всей семьей - сюрпрайз 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 24 авг 2011, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
В России постоянно ставили многа-многа вина из смородины, вкуснота. Тонкостей не помню - делали по рецептам, но вам точно нужно будет посудина типа большая банка (много ли винограда?) и гидрозатвор. Ну или резиновая медицинская перчатка Можно начать с поиска в округе магазина, где есть все и сразу для этого дела - я видела такой этим летом, но название не помню, к сожалению. В определенных пропорциях засыплете виноград сахаром (в некоторых рецептах добавляется вода тоже), раздавить только его сначала лучше, думаю. Побродит под затвором, потом опять сахар - опять постоит несколько дней, пока не закончится брожение. Раза три так повторить. Ну вот в общем и все, если по-простому, без всяких осаждений и осветлений. Аккуратно слить с осадка. Хорошо, если в таре краник есть на какой-то высоте ото дна, или вообще бы идеал - краник снизу, как в делительной воронке - чачку слить и вот оно в остатке - ваше вино.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 25 авг 2011, 10:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): Можно начать с поиска в округе магазина, где есть все и сразу для этого дела - я видела такой этим летом, но название не помню, к сожалению.
Интересно какой магазин может это продавать вот в интернете коечто нашла http://www.homebrewit.com/wine-beer-carboys.php
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 25 авг 2011, 10:09 |
|
|
Вот еще, помоему классный сайт http://supercook.ru/wine-home-21.html Никогда не делала это всего, как откроется талант  купим винодельню 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 25 авг 2011, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Там забавные штучки продаются по вашей ссылке, так сразу и не поймешь, для чего они  Поржала ) Вобщем в инете много по этому профилю написано, вот тоже позаглядывала, по старой памяти любопытно стало http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/home-wine.html тут как-то все более простым языком и без лишних заморочек. Мы, особенно поначалу, все делали как-то на глазок, иногда получались восхитительные вина круче шампанского, розовая пена и пузырьки играли до последних капель на дне фужера...Ах...Но , если вы хотите заниматься этим боль-менее серьезно, надо вести записи - что и как сделали в этот раз, когда, каков результат. А результат такой хороший Жаль, у нас дома сухой закон, а то б я тоже поставила...у нас груш много в округе... Еще погуглите winemakers supply , там продают тоже.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 25 авг 2011, 11:14 |
|
|
Ой да нет, какой серьезно  Это я прикалываюсь. Вы не знаете в какой пропоции сыпать сахар нужно? у меня где-то килограмма 3 винограда? Я куплю бутыль большой и перчатку одену.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 25 авг 2011, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Не, я из винограда не делала,но в него меньше сахара идет, чем в смородину, конечно. Проглядите по ссылочкам, там коротенько и вроде все доступно для чайников. Главное, не мойте его, пока ищете инфу и бутылки, у него на поверхности нужная микрофлора.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 25 авг 2011, 11:45 |
|
|
ой я уже помыла...там улитки на нем сидели и мухи, я не смогла не помыть.. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 28 авг 2011, 12:35 |
|
|
короче нифига не получилось - виноград мы съели  , придется на кристмас всем рассказать какой он вкусный и бутылку мускатного вина купить 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 28 авг 2011, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
 Ну вот и правильно, 3 кг - о чем тут говорить! Но в будущем урожаи будут расти, так что готовьтесь! Есть время. 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 28 авг 2011, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Я прошлым летом делала вино из всего, что "плохо лежало", т.е излишки были.
Арбуз не стали есть - на вино. Сливы -на вино. Дыня - на вино. И бутылку смешанного из всякой всячины - клубника, малина..... Все получилось ОЧЕНЬ вкусне.
Муж не пьет. Открывали на праздники и когда гости были. Надо и в этом году сделать. Уже без перчатки - мама крышку спец. привезла.
Делала просто, все мыла, в банку, + сахар, на горлышко мед. перчатку с проколом и все, стоит пока не перебродит на солнце. Потом в темное место.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 29 авг 2011, 08:46 |
|
|
Меллоу, а можно пропорции на будущее? Сколько сахара идет на количество фруктов и перчатку как, дырку в ней с самого начала сделать или потом? и еще, когда перебродило, сколько ему стоять в темном месте? И когда отстоялось, просто сцедить или что? сорри за столько вопросов 
|
|
 |
|
 |
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 29 авг 2011, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29 Сообщения: 269 Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
|
Вино у нас дома делали тоннами, с тех пор, как я себя помню. Собранный виноград давился на дробилке в деревянную бочку. Там вся эта масса начинала бродить, конечно температура должна быть теплой, при брожении образовываются тонны мушек и пузыри. Несколько раз на день вся эта масса в бочке мешается. Сахар не добавляется, если виноград сладкий. Через несколько дней вино сливалось и заливалось в другую бочку в подвале уже. В подвале процесс брожения продолжался больше недели, через отверстие вверху бочки текла пена. В это время подвал должен хорошо вентилироваться - у нас несколько вентиляторов работали из за угарного газа, зайти туда на долго просто невозможно было, с ног валило сразу . Как только брожение уменьшилось или прекратилось отверстие забивалось деревянной затычкой (фу какое слово). В оставшийся жом в бочке на улице заливался сироп - теплая вода с сахаром, пропорцию не помню и процесс брожения начинался по новой. Вино с сахаром считалось плохим, самое лучшее вино из чистого сока. После того, как второй раз сливался сок который с сахаром в другую бочку, из жома делали самогон !! А из самогона, коньяк.
_________________ не тратьте кумы силы - спускайтися на дно
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 29 авг 2011, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
У вас там прям целая винодельня!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Вино, как делать? Или что сделать с виноградом? Добавлено: 29 авг 2011, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Denise_ писал(а): Меллоу, а можно пропорции на будущее? Сколько сахара идет на количество фруктов и перчатку как, дырку в ней с самого начала сделать или потом? и еще, когда перебродило, сколько ему стоять в темном месте? И когда отстоялось, просто сцедить или что? сорри за столько вопросов  Я люблю сладкое, густое вино, поэтому сахара сыплю много. Наверное грамм 400 на кг. или больше, в зависимости от ягод/фруктов. Перчатку прокалываю обычной иглой, она потом так смешно стоит. В прошлом году , вино сделала в августе (когда уже перебродило), на день благодарения опробовали. Все это время оно стояло в темном прохладном месте. Пока вино бродило под перчаткой, муж периодически рассказывал истории, что люди травятся самодельным вином. 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|