ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Чебуреки. https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=76251 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ksantippa [ 20 июл 2011, 05:58 ] |
Заголовок сообщения: | Чебуреки. |
Вот раздобыла рецепт и хочу поделиться. Уже раза 4 готовила по нему и тесто получается просто идеальное (на мой вкус), именно такое, каким я его помню из своего детства. Значится так... для теста мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка для начинки свинина - 300 г, говядина - 300 г, (в рецепте стоит половина говяжьего фарша, но так как я родом с Юга России, то я предпочитаю добавлять либо половину куриного фарша, либо половино бараньего, так как начинка получается более сочной и мягкой) молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, (я добавляю полную столовую ложку сметаны и молоко) лук репчатый - 1 шт, (пошинковать как можно мельче) соль, перец, петрушка, укроп В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. (советую делать замес в кастрюльке, так как тесто жирное) Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для фарша: Фарши смешать, посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко и сметанку). Хорошо перемешать. |
Автор: | Miss Bliss [ 13 авг 2011, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуреки. |
![]() ![]() |
Автор: | kitty [ 14 авг 2011, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуреки. |
У меня немножко другое тесто для чебуреков - заварное. Может быть, кого-нибудь оно заинтересует. Мне нравится, что при жарке оно расслаивается и вздувается пузырями. Такие чебуреки продавали в чебуречной недалеко от моего дома в России. А начинку можно не только мясную, но и сырную (в Крыму такие ела) или капустно-яичную. Рецепт этого тесто я нашла на сайте Гастроном. мука - 4 стакана яйцо - 1 масло растительное - 1 ст.л. молоко - 2 ст.л. соль Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. |
Автор: | Natiii [ 24 авг 2011, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуреки. |
Автор, хочу вам предложить, чтобы в ваш имеющийся рецепт добавили полстакана газированной воды. Тесто становится таким нежным и пузырчитым от неё. Супер! Попробуйте, не пожал ![]() Ой, раздразнили. Пойду чебуреки делать. ![]() |
Автор: | Чья-то [ 04 июн 2013, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чебуреки. |
kitty писал(а): У меня немножко другое тесто для чебуреков - заварное. Может быть, кого-нибудь оно заинтересует. Мне нравится, что при жарке оно расслаивается и вздувается пузырями. Такие чебуреки продавали в чебуречной недалеко от моего дома в России. А начинку можно не только мясную, но и сырную (в Крыму такие ела) или капустно-яичную. Рецепт этого тесто я нашла на сайте Гастроном. мука - 4 стакана яйцо - 1 масло растительное - 1 ст.л. молоко - 2 ст.л. соль Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Тесто получилось ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |