|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Чебуреки. Добавлено: 20 июл 2011, 05:58 |
|
|
Вот раздобыла рецепт и хочу поделиться. Уже раза 4 готовила по нему и тесто получается просто идеальное (на мой вкус), именно такое, каким я его помню из своего детства. Значится так... для теста мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка
для начинки свинина - 300 г, говядина - 300 г, (в рецепте стоит половина говяжьего фарша, но так как я родом с Юга России, то я предпочитаю добавлять либо половину куриного фарша, либо половино бараньего, так как начинка получается более сочной и мягкой) молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, (я добавляю полную столовую ложку сметаны и молоко) лук репчатый - 1 шт, (пошинковать как можно мельче) соль, перец, петрушка, укроп В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. (советую делать замес в кастрюльке, так как тесто жирное) Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для фарша: Фарши смешать, посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко и сметанку). Хорошо перемешать.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Чебуреки. Добавлено: 13 авг 2011, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Чебуреки. Добавлено: 14 авг 2011, 12:27 |
|
|
У меня немножко другое тесто для чебуреков - заварное. Может быть, кого-нибудь оно заинтересует. Мне нравится, что при жарке оно расслаивается и вздувается пузырями. Такие чебуреки продавали в чебуречной недалеко от моего дома в России. А начинку можно не только мясную, но и сырную (в Крыму такие ела) или капустно-яичную. Рецепт этого тесто я нашла на сайте Гастроном.
мука - 4 стакана яйцо - 1 масло растительное - 1 ст.л. молоко - 2 ст.л. соль
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Чебуреки. Добавлено: 14 авг 2011, 12:47 |
|
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Чебуреки. Добавлено: 24 авг 2011, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Автор, хочу вам предложить, чтобы в ваш имеющийся рецепт добавили полстакана газированной воды. Тесто становится таким нежным и пузырчитым от неё. Супер! Попробуйте, не пожал Ой, раздразнили. Пойду чебуреки делать. 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Чебуреки. Добавлено: 04 июн 2013, 11:54 |
|
|
kitty писал(а): У меня немножко другое тесто для чебуреков - заварное. Может быть, кого-нибудь оно заинтересует. Мне нравится, что при жарке оно расслаивается и вздувается пузырями. Такие чебуреки продавали в чебуречной недалеко от моего дома в России. А начинку можно не только мясную, но и сырную (в Крыму такие ела) или капустно-яичную. Рецепт этого тесто я нашла на сайте Гастроном.
мука - 4 стакана яйцо - 1 масло растительное - 1 ст.л. молоко - 2 ст.л. соль
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Тесто получилось  я делала вареники с вишней
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]