|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Икра кабачковая Добавлено: 09 июн 2011, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки,поискала,не нашла. Назрело кабачков море,хочу икру сделать,сама ни разу не готовила. Может,у кого-то есть проверенные рецепты,поделитесь,пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая Добавлено: 10 июн 2011, 09:36 |
|
|
Делала раньше, но давно, ели с удовольствием. Обжарить кабачки кружочками в растительном масле (не до готовности, только чтоб корочка была фкууусная), не надо делать очень тонкиепримерно по 1.5 см было нормально.Даже толще, чтоб быстрее оборот на сковороде получался Обжарить морковь и лук - тоже не до готовности, а до поджарочек, это только для вкуса все. Прямо большими кусками - лук резала на четвертинки, морковь см по 2. Потом пропускала через мясорубку, и массу доводить до кипения в кастрюле и варить уже до готовности.Не помню , сколько, может, полчаса. Обычно делала много и закатывали, потому как кабачков тоже было немеряно. Ну да, посолить, поперчить, зелени-укропа добавить тоже в конце варки..Если закатывать, то, наверное, надо уксуса немного добавлять в банки. Думаю, что всяких-разных специй можно по вкусу добавлять уже .
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая Добавлено: 10 июн 2011, 10:26 |
|
|
рецепт скопировала с кулинарного сайта. икра получается очень вкусная, очень напоминает ту, что в магазине!!! я ее в школе ела, нам часто давали с пюре и сосиской, вариантов варки икры много, но мне этот рецепт больше всех понравился. попробуй. 3 кг.кабаков (очищеных от кожуры и от больших семян) 400 гр лука 200 гр.майонеза (пожирнее), (для Украины - европейский) Выше упомянутые овощи перекрутить на мясорубку, От себя - я перемалывала на комбайне - так мельче получается В перемолотую массу добавить майонез и поставить на огонь. Варить 2 часа. добавить 0,5 ст. подсолнечного масла, половину 0,5л. банки томатной пасты (которая погуще), (для Украины - "33 помидора") 2-3 ст.л. сахара 1ст.л.соли (кто любит солонее - можна больше) И опять варим икру ещё 40 мин. После добавляем 3ст.л.уксуса 9% 50гр.сливочного масла и провариваем 10 мин. Я добавила черный перец молотый - 0,5 ч.л. Стерилизуем 0,5л. баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой. Всем приятного апетита!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая Добавлено: 10 июн 2011, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Спасибо,девочки. Я вчера часть переработала,делала по этому рецепту,тоже на кулинарном сайте нашла. * 3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры) * 1 кг моркови * 1 кг лука репчатого * томат паста (лучше всего ПОмидорка) * соль по вкусу * уксус 9% * масло растительное для обжаривания 300-400 мл * Эл.комбайн. 1. Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности. 2. Все обжаривается на одном масле. 3. Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре. 4. Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем. 5. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут. 6. Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу. 7. В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела. 8. По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания. Получилось очень вкусно,как в магазине. Единственное,что мне не очень-это то,что она как пюре получилась. Через мясорубку было бы лучше
|
|
 |
|
 |
go-maks
|
Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая Добавлено: 06 июл 2012, 13:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Для приготовления кабачковой икры потребуется: 2 кг. кабачков, 0,5 кг. болгарского перца, 0,7 кг. моркови, 1 стручок горького перца (по желанию), 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки томат пасты,3 зубчика чеснока и 15 с. ложек подсолнечного масла для обжарки 0,4 кг. репчатого лука. Итак, Берём большую кастрюлю с широким дном (у меня пятилитровая нержавейка) наливаем немного воды и ставим на огонь. В это время режем морковь не крупно и когда вода закипит опускаем морковь в кастрюлю. Варим 20 мин. Пока морковь варится чистим и нарезаем небольшими кубиками кабачки, болгарский перец и горький перец. Лук режем полукольцами и жарим на растительном масле до готовности. Кабачки и перцы опускаем в кастрюлю к моркови и добавляем 1 стакан воды. Всё это варим помешивая до готовности ещё примерно 20-25 мину. Я не закрываю крышку у кастрюли. Пока овощи варятся лишняя влага испаряется. Когда овощи сварились добавляем к ним поджареный лук и всё измельчаем блэндером (можно пропустить через мясорубку). Получается однородное пюре. Опять ставим на огонь добавляем соль, томат пасту и чеснок через чеснокодавилку или потёртый на мелкой тёрке. Варим ещё минут 20 постоянно помешивая, что бы выпарилась лишняя влага. Горячим выкладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем. У меня из этого количества продуктов получилось 5 пол литровых банок икры. Приятного аппетита. P.S. Готовиться довольно таки быстро и не надо много растительного масла потому, что овощи варёные, а не жареные. Моим домашним понравилось.
|
|
 |
|
 |
Natashechka
|
Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая Добавлено: 09 июл 2012, 11:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, а после того, как по банкам разложили и закупорили, нужно выдерживать икру в банке (как в случае с огурцами/помидорами) или нет?
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая Добавлено: 24 июн 2014, 09:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А еще для вас .  Кабачковая икра Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка. Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %. Продукты На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачок обжаренный 3500 г морковь обжаренная 4 шт. луковицы обжаренные 3 шт. зелень свежая 500 г соль 80 г сахар 40 г пряности 5 г томат-паста 1 кг
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая Добавлено: 03 июл 2014, 07:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Буду делать . Ингредиенты:3 кг кабачков (очищенных), 1 кг репчатого лука 1 кг морковки 10 зубков чеснока, 250 гр. майонеза, 250 гр.томатного соуса или томат.пасты 1 ст.л. соли, 100 гр.сахара, 100 гр. раст. масла. Приготовление : Кабачки и чеснок перекрутить на мясорубке или в блендере, добавить остальные ингредиенты. Поставить варить на медленном огне 2.5 часа. В конце варки добавить 2 ст.л. 9%-ного уксуса. Разложить по банкам и закатать. Укрыть. Как видите всё очень просто!
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Икра кабачковая Добавлено: 02 ноя 2014, 17:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Захотелось мне икры очень. Вкуснотища, первый раз делала. Возилась час, а получилось столько, сколько на картинке :)  Кабачков половина, вторая половина 2/3 морковки и 1/3 лука Поджарить все вместе до появления первых корочек на кабачках добавила чеснока немножко измельченного и томатной пасты, ну и соли, разумеется. Немного потушила, как остыло в блендер. Ням-ням
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]