Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: блины
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2012, 14:52 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу предложить Вам отличные боярские
Вскипятить 2 стакана молока и остудить его до температуры парного. Отлить 0,5 стакана молока, развести в нем дрожжи, добавить гречневую муку и замесить опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть со сметаной, маслом, солью и сахаром. Белки и сливки взбить в плотную пену отдельно друг от друга. Когда опара подойдет, влить в нее оставшееся молоко. Добавить растертые яичные желтки и пшеничную муку, тщательно вымешать и снова поставить в теплое место. Когда тесто вновь поднимется, ввести сливки и яичные белки (их надо предварительно соединить). Осторожно перемешать тесто лопаточкой, выдержать 15-20 минут и выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Продукты
мука гречневая 3 стакана
мука пшеничная 2 стакана
молоко 4 стакана
сливки 1 стакан
сметана 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца 5 шт.
дрожжи свежие 30 г
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло растительное по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: блины
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 10:04 
Не в сети
душечка
душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2012, 07:59
Сообщения: 20
А я люблю блины без дрожжей, они более легкие и тоненькие. Мой любимый этот рецепт блинов на молоке (кстати там с пошаговыми фото, хотя что там смотреть, все оченьпросто :))

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: блины
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 03:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Моя лепта - .
Изображение

Блинчики тонкие

Исключительно вкусными и нежными получаются тонкие блины. Рецепт их приготовления достаточно прост.
Продукты
молоко 3 стакана
мука 1.5 стакана
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное (для смазывания сковороды) сколько уйдет
или сало свиное сколько уйдет
масло сливочное (для смазывания блинов) по вкусу


Чтобы пожарить тонкие блины, рецепт предлагает сперва растереть яйца с солью и сахаром. Затем добавить 1,5 стакана молока и муку. Хорошо перемешать, развести тесто оставшимся молоком.

На маленькую, хорошо разогретую и смазанную маслом или кусочком сала сковороду наливать тонким слоем тесто и обжаривать блинчик с двух сторон. Готовые блинчики укладывать в стопку, смазывая сливочным маслом.

Блинчики тонкие можно приготовить также с разнообразной начинкой по желанию.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: блины
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 17:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
а что бот ананас уже самостоятельно темы открывает? просто семейный форумский бот - как домовенок Кузя! :lol: вот спасибо, а то и масленицу бы пропустила как пропустила почти всю олимпиаду из-за событий


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: блины
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 19:14 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2012, 12:33
Сообщения: 161
1 яйцо (примерно 55 гр)
100 гр молока(свежего нормального цельного молока)
30 гр муки
20 гр раст. Масла.
Щепотка сахара. Порядка половины кофейной ложки.

Все в блендер. Потом я обычно из шейкера выливаю на сковороды и пеку. К слову выливание блинов из шейкера делает процесс существенно чище(нет капель от половника)

Дозировку дала такую, для удобства разведения до нужных размеров.
Много блинов получается от одновременного выпекания на нескольких сковородах(у меня 4).
Сахар дает красивый цвет. Много сахара - будет гореть. Без сахара - киньте немного соли и будут чудные не сладкие блины. Можно вместо сахара мед, будет медовый аромат. На поллитра молока я кидаю щепотку соли, для баланса вкуса. Можно без. Полуторалитрровый блендер вмещает порцию на пять яиц. Можно взбивать и в миксере, но в блендере меньше пены и это удобней. Ну и мне так быстрее. У меня с одной порции получается 5 блинов. Сковородка ~6 инчей. (Paderno non stick crepe pan). Удачи. Если что - спрашивайте.
Както спекла 2 сотни таких блинов и не замахалась(слава четырем сковородкам, одинаковым)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: