ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Выпечка - 2 https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=58589 |
Страница 1 из 29 |
Автор: | Mirabel [ 12 ноя 2010, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Выпечка - 2 |
Продолжаем в новой теме! Приближаются праздники: День Благодарения на носу, а там и Рождество не за горами, Новый год...Вечеринки, застолья, подарки. Делимся рецептами пикан и пампкин паев и чего мы там ещё на ДБ печем?... Галюся, ты вроде кристмас кукис планируешь? эту тему тоже надо перетереть ![]() Предыдущая тема: viewtopic.php?f=48&t=36280 |
Автор: | Makita [ 12 ноя 2010, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то испечь из сухой детской смеси (формулы)? Ребёнку можно её давать только в течении месяца после того как открыл банку, а мы её никак не успеваем использовать. Уже вторая банка стоит больше чем наполовину полная. Может кто-то использовал в выпечке? |
Автор: | Раиса Захаровна [ 12 ноя 2010, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Мирабель, ![]() |
Автор: | Mirabel [ 12 ноя 2010, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Это верно. Давайте-ка я её в первый пост вставлю. По поводу рецептов из детской смеси: точно помню, что была такая тема, посмотрите здесь на Кухне. |
Автор: | Раиса Захаровна [ 12 ноя 2010, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
HappyO! Большое спасибо за рацеп печенья "Тающие моменты"! Очень вскусное печенье, нежное, действиельно тает во рту. Я давно искала рецепт такого печенья, только что испекла, поедаем всей семьей! До завтра ничего не останется ![]() Мне напоминает этот рецеп печенье "Суворовское", когда то был у меня рецепт, но теперь безнадежно утерян. Еще раз спасибо! ![]() Цитата: Если хотите тающее во рту печенье, вот это попробуйте! У меня всегда получается..и очень легко делать
Печенье "Тающие моменты" (Melting Moments) () Ingredients: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Preparation: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. |
Автор: | Раиса Захаровна [ 12 ноя 2010, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Делюсь рецептом моего фирменного шоколадного торта "Поль Робсон". Рецепт очень старый. Записала его еще классе 6-7, в свою тетрадку рецептов. Тесто: 4 яйца взбить с 3-мя стаканами сахара, добавить 0,5 (125гр) пачки размягченного маргарина, какао порошок 100 гр, 0,5 литра кефира, ванилин, 2 ч.л. соды (не пугайтесь), 3 стакана муки. Тесто разделить на 4 части. Испечь коржи в форме предварительно смазаной маслом и посыпаной сухарями. Из готовых коржей по желанию можно сформировать два торта. Крем: банку вареной сгущенки взбить с 400 гр сливочного масла в пышную массу. Украсить по желанию. ![]() |
Автор: | Mirabel [ 12 ноя 2010, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Точно 3 ст. сахара там? вкупе с кремом со сгущенкой это ж дюже сладко будет ![]() |
Автор: | Раиса Захаровна [ 12 ноя 2010, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Mirabel писал(а): Точно 3 ст. сахара там? вкупе с кремом со сгущенкой это ж дюже сладко будет ![]() Всё верно, з стакана сахара. Сильно сладко не будет, банка сгущенки разбавляется 400 граммами масла. |
Автор: | HappyO [ 13 ноя 2010, 08:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Раиса Захаровна да на здоровье ![]() |
Автор: | Alen-ka [ 13 ноя 2010, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
У меня вопрос по поводу "Тающих моментов"... Что значит Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ??? Значит ли это, что противень ВМЕСТЕ с печеньем перед выпеканием поместить в холод? ![]() |
Автор: | HappyO [ 13 ноя 2010, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Alen-ka писал(а): У меня вопрос по поводу "Тающих моментов"... Что значит Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ??? Значит ли это, что противень ВМЕСТЕ с печеньем перед выпеканием поместить в холод? ![]() Ну да,вместе с печеньем ![]() |
Автор: | Alen-ka [ 13 ноя 2010, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
HappyO писал(а): Alen-ka писал(а): У меня вопрос по поводу "Тающих моментов"... Что значит Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. ??? Значит ли это, что противень ВМЕСТЕ с печеньем перед выпеканием поместить в холод? ![]() Ну да,вместе с печеньем ![]() Мдааа... не дождалась ответа и решила поместить тесто в холодильник без выдавливания на противень... А оно застыло и очень трудно было выдавливать... Или я муки за много добавила... Хотя все делала по рецепту.... Но печеньки пекутся... Надеюсь, что получатся вкусно... P.S. Получились действительно вкусные печенюшки, прямо тают во рту.... HappyO, спасибо за рецепт ![]() |
Автор: | svetla66 [ 13 ноя 2010, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
HappyO очень захотелось печенюшек по вашему рецепту ,но может быть подскажету как будет крахмал по английски и где,в каком одделе он обычно лежит в магазине.Спасибо. |
Автор: | Раиса Захаровна [ 13 ноя 2010, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
svetla66 писал(а): HappyO очень захотелось печенюшек по вашему рецепту ,но может быть подскажету как будет крахмал по английски и где,в каком одделе он обычно лежит в магазине.Спасибо. Крахмал продается в отделах для выпечки, называется Corn starch - кукурузный крахмал. Ничем практически не отличается от картофельного. ![]() |
Автор: | svetla66 [ 14 ноя 2010, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка - 2 |
Раиса Захаровна спасибо бльшое,купила крахмал и печенюшек напекла,уже "слопали"......в следующий раз буду двойную порцию делать. Вот что получилось: сырое |
Страница 1 из 29 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |