ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Хочется оч плова! https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=56174 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Natiii [ 12 окт 2010, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Хочется оч плова! |
Уже оч давно хочу плова. Очень! Нужно купить специальный котёл или кастрюлю с толстым дном, да? Ну и рецепт необхрдим. Девы, плиз, посоветуйте проверенный рецептик. Хочется плов не из баранины и хочется, чтобы сочный получился. Заранее огромное спасибище! |
Автор: | lalluna [ 12 окт 2010, 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
Делаю плов по этому рецепту. http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html Но у меня есть все специи и барбарис зира (или кумин) Рецепт немного адаптировала под себя. Я делаю в сковородке с высокими ботами и толстым дном. И риса сыплю в конце примерно 1 стакан или полтора, в общем записит от кол-ва мяса, я все на глаз делаю. Когда засыпаю рис, то тут же тыкаю чеснок и потом заливаю водой. Рис заливаю кипятком примерно что бы на палец покрывало. Закрываю крышкой, убавляю на самый маленький огонь и забываю на 40 минут (крышку за эти 40 минут ни в коем случае не открывать! ) |
Автор: | Natiii [ 12 окт 2010, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
Спасибо. аАвы не знаете как по англ барбарис? Зашла на ссылку, которую дали. но что-то фото совсем не аппетитное. Рис дапже не жёлтый, не пропитавшийся. |
Автор: | счастливая [ 12 окт 2010, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
а можна и я тоже спрошу в вашей темке? какое мясо в америке подходит для плова? и где можно купить хороший чугунный казан? |
Автор: | Natiii [ 12 окт 2010, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
я вот тоже мыслю насчёт казана. Нужно какую-то ёмкость с толстым дном. Кстати, настоящ узбекский плов ни вкоем случае с говядин не готовится. Так что я думаю, что в Америке лучше порк покупать. А вот где специи ещё достать? модеж в русском магзике? |
Автор: | Jefferson [ 12 окт 2010, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
Я плов обажаю, вот рецепт, по которому мама готовит, я сама еще не пробывала тут делать, всё жду этого казана Что нужно: (6 порций) 1 курица 1,5 стакана риса 2 луковицы 2 морковки 1 головка чеснока 10 шт. чернослива 1 ч. л. зиры (кумина) 0,5 ч. л. куркумы 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 100 мл растительного масла соль, перец Что делать: 1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. 2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин. 4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. 5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита! |
Автор: | hot_panty [ 12 окт 2010, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
Конечно то что мы готовим..то не настоящий плов..а больше как рис с мясом:)))...но всё же..лично мне нравится плов с курицей:))..Мама моя делает так: налить в кастрюлю масла..что бы закрывало дно..разогреть сильно..и закидываете мясо(только осторожно)....не закрываете крышкой(важно)..оно не должно томиться..а именно жарится....добавляете морковки тертои(много..что бы цвет был и порезаного лука)...Рис промываете....сколько стаканов риса..столько же стаканов и воды/важно,рис не должен вариться..он долже париться....воду..которой заливаете рис должна быть подсоленой по вкусу...Как только в поджареное мясо засыпали рис и залили водой..всё перемешиваете...втыкаете сверху целые дольки чеснока/лаврушки.. ставите на самый медленный огонь(лоу)..закрываете крышкой и не открываете и не мешаете...до полной готовности...вы сами увидите по рису..ну потом и попробуете:)))).... |
Автор: | Natiii [ 13 окт 2010, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
hot_panty , спасибки за рецептик! оч ясный и понятн рецепт, но всё таки лук должен первым пережариваться. |
Автор: | hot_panty [ 13 окт 2010, 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
Natiii писал(а): hot_panty , спасибки за рецептик! оч ясный и понятн рецепт, но всё таки лук должен первым пережариваться. Нет нет....лук не обжаривайте...когда жарится мясо, прямо тертую морковку и лук закидывайте..и пусть пожарятся вместе...лук только ведь для вкуса...а вот морковки не жалеите..она и для сладости и для цвета(две такие хорошие толстенькие потрите:))) )...... |
Автор: | marina [ 13 окт 2010, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
народ, а кто-нить в Лакрусетской dutch oven пробовал? Пойдёт такая посудина для плова? Чёт тоже плова захотела... |
Автор: | Natiii [ 13 окт 2010, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
Марин, а дорогая такая кастрюлина? Если толстое дно, то подойдёт. Я хочу что-нибудь подобное купить, но чувствую это встанет не дёшево. Так в том то и дело, когла лук пережаривается первым он вкус и даёт. Масло его вбирает и золотит его. |
Автор: | Uralochka [ 13 окт 2010, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
marina писал(а): народ, а кто-нить в Лакрусетской dutch oven пробовал? Пойдёт такая посудина для плова? Чёт тоже плова захотела... Марин, только сегодня в ней сделала, отлично получилось! Вот рецепт: На дно кастрюли (толстостенной, как ЛеКруссет) наливаем немного растительного масла, в нем обжариваем мелкопорезанные кусочки бараньего сала до золотой корочки. Потом добавляем морковь, порезанную полосочками, обжариваем, потом кидаем лук, обжариваем до корочки, потом добавляем чесночные головки и обжариваем для запаха, их вынимаем и кладем мясо (баранину, конечно, и только ее, все остальное вообше не плов). Мясо обжариваем, но не до корочки, а чтобы слегка взялось, солим, перчим, добавляем барбарис (у меня не было барбариса, я добавила курагу, мо мне так еше вкуснее) Кураги немного, штук 7-8. Чуток припускаем и добавляем рис, белый, желательно круглый рис. Все это дело заливаем водой высотой на 1,5 пальца выше риса и закрываем крышкой. Минут через 30 открываем и начинаем осторожно шумовкой оглаживать рис с краев к центру, как бы делая горочку. Но не перемешивать. Когда рис подходит, в него вставить несколько зубочков чеснока, прямо в кожуре, так ароматнеее и посыпать сверху зирой. Или в русском магазине есть специальная приправа для плова, в ней уже есть зира. Еше накрываем крышкой и доводим до готовности. Готовность опредекяем так, делаем в рисе ямку, пробуем рисинку, если готова, то все классно, если нет, а воды уже нету, то добавить можно стаканм кипятка и доварить. Попробуйте, очень вкусно! |
Автор: | Natiii [ 13 окт 2010, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
![]() |
Автор: | marina [ 14 окт 2010, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
Natiii писал(а): Марин, а дорогая такая кастрюлина? Если толстое дно, то подойдёт. Я хочу что-нибудь подобное купить, но чувствую это встанет не дёшево. Так в том то и дело, когла лук пережаривается первым он вкус и даёт. Масло его вбирает и золотит его. очень дорогая.. ![]() |
Автор: | marina [ 14 окт 2010, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хочется оч плова! |
Uralochka писал(а): Марин, только сегодня в ней сделала, отлично получилось! Вот рецепт: оо..пасиба.. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |