ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Хочется оч плова!
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=56174
Страница 1 из 2

Автор:  Natiii [ 12 окт 2010, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Хочется оч плова!

Уже оч давно хочу плова. Очень! Нужно купить специальный котёл или кастрюлю с толстым дном, да? Ну и рецепт необхрдим.
Девы, плиз, посоветуйте проверенный рецептик. Хочется плов не из баранины и хочется, чтобы сочный получился.
Заранее огромное спасибище!

Автор:  lalluna [ 12 окт 2010, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

Делаю плов по этому рецепту. http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html Но у меня есть все специи и барбарис зира (или кумин) Рецепт немного адаптировала под себя.
Я делаю в сковородке с высокими ботами и толстым дном. И риса сыплю в конце примерно 1 стакан или полтора, в общем записит от кол-ва мяса, я все на глаз делаю. Когда засыпаю рис, то тут же тыкаю чеснок и потом заливаю водой. Рис заливаю кипятком примерно что бы на палец покрывало. Закрываю крышкой, убавляю на самый маленький огонь и забываю на 40 минут (крышку за эти 40 минут ни в коем случае не открывать! )

Автор:  Natiii [ 12 окт 2010, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

Спасибо. аАвы не знаете как по англ барбарис?
Зашла на ссылку, которую дали. но что-то фото совсем не аппетитное. Рис дапже не жёлтый, не пропитавшийся.

Автор:  счастливая [ 12 окт 2010, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

а можна и я тоже спрошу в вашей темке?
какое мясо в америке подходит для плова?
и где можно купить хороший чугунный казан?

Автор:  Natiii [ 12 окт 2010, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

я вот тоже мыслю насчёт казана.
Нужно какую-то ёмкость с толстым дном.
Кстати, настоящ узбекский плов ни вкоем случае с говядин не готовится. Так что я думаю, что в Америке лучше порк покупать. А вот где специи ещё достать? модеж в русском магзике?

Автор:  Jefferson [ 12 окт 2010, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

Я плов обажаю, вот рецепт, по которому мама готовит, я сама еще не пробывала тут делать, всё жду этого казана

Что нужно:
(6 порций)
1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец

Что делать:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.

3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.

4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Автор:  hot_panty [ 12 окт 2010, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

Конечно то что мы готовим..то не настоящий плов..а больше как рис с мясом:)))...но всё же..лично мне нравится плов с курицей:))..Мама моя делает так: налить в кастрюлю масла..что бы закрывало дно..разогреть сильно..и закидываете мясо(только осторожно)....не закрываете крышкой(важно)..оно не должно томиться..а именно жарится....добавляете морковки тертои(много..что бы цвет был и порезаного лука)...Рис промываете....сколько стаканов риса..столько же стаканов и воды/важно,рис не должен вариться..он долже париться....воду..которой заливаете рис должна быть подсоленой по вкусу...Как только в поджареное мясо засыпали рис и залили водой..всё перемешиваете...втыкаете сверху целые дольки чеснока/лаврушки..
ставите на самый медленный огонь(лоу)..закрываете крышкой и не открываете и не мешаете...до полной готовности...вы сами увидите по рису..ну потом и попробуете:))))....

Автор:  Natiii [ 13 окт 2010, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

hot_panty , спасибки за рецептик! оч ясный и понятн рецепт, но всё таки лук должен первым пережариваться.

Автор:  hot_panty [ 13 окт 2010, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

Natiii писал(а):
hot_panty , спасибки за рецептик! оч ясный и понятн рецепт, но всё таки лук должен первым пережариваться.


Нет нет....лук не обжаривайте...когда жарится мясо, прямо тертую морковку и лук закидывайте..и пусть пожарятся вместе...лук только ведь для вкуса...а вот морковки не жалеите..она и для сладости и для цвета(две такие хорошие толстенькие потрите:))) )......

Автор:  marina [ 13 окт 2010, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

народ, а кто-нить в Лакрусетской dutch oven пробовал? Пойдёт такая посудина для плова? Чёт тоже плова захотела...

Автор:  Natiii [ 13 окт 2010, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

Марин, а дорогая такая кастрюлина? Если толстое дно, то подойдёт. Я хочу что-нибудь подобное купить, но чувствую это встанет не дёшево.
Так в том то и дело, когла лук пережаривается первым он вкус и даёт. Масло его вбирает и золотит его.

Автор:  Uralochka [ 13 окт 2010, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

marina писал(а):
народ, а кто-нить в Лакрусетской dutch oven пробовал? Пойдёт такая посудина для плова? Чёт тоже плова захотела...

Марин, только сегодня в ней сделала, отлично получилось! Вот рецепт:
На дно кастрюли (толстостенной, как ЛеКруссет) наливаем немного растительного масла, в нем обжариваем мелкопорезанные кусочки бараньего сала до золотой корочки. Потом добавляем морковь, порезанную полосочками, обжариваем, потом кидаем лук, обжариваем до корочки, потом добавляем чесночные головки и обжариваем для запаха, их вынимаем и кладем мясо (баранину, конечно, и только ее, все остальное вообше не плов). Мясо обжариваем, но не до корочки, а чтобы слегка взялось, солим, перчим, добавляем барбарис (у меня не было барбариса, я добавила курагу, мо мне так еше вкуснее) Кураги немного, штук 7-8. Чуток припускаем и добавляем рис, белый, желательно круглый рис. Все это дело заливаем водой высотой на 1,5 пальца выше риса и закрываем крышкой. Минут через 30 открываем и начинаем осторожно шумовкой оглаживать рис с краев к центру, как бы делая горочку. Но не перемешивать. Когда рис подходит, в него вставить несколько зубочков чеснока, прямо в кожуре, так ароматнеее и посыпать сверху зирой. Или в русском магазине есть специальная приправа для плова, в ней уже есть зира. Еше накрываем крышкой и доводим до готовности. Готовность опредекяем так, делаем в рисе ямку, пробуем рисинку, если готова, то все классно, если нет, а воды уже нету, то добавить можно стаканм кипятка и доварить. Попробуйте, очень вкусно!

Автор:  Natiii [ 13 окт 2010, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

:d_thanx Uralochka! сохраню твой рецептик

Автор:  marina [ 14 окт 2010, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

Natiii писал(а):
Марин, а дорогая такая кастрюлина? Если толстое дно, то подойдёт. Я хочу что-нибудь подобное купить, но чувствую это встанет не дёшево.
Так в том то и дело, когла лук пережаривается первым он вкус и даёт. Масло его вбирает и золотит его.

очень дорогая.. :2gunfire: я мужу на ДР пасла аж 6 месяцев. Дождалась распродажу в discount store. Взяла на 8 quarts за $200. Почти задаром.

Автор:  marina [ 14 окт 2010, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хочется оч плова!

Uralochka писал(а):
Марин, только сегодня в ней сделала, отлично получилось! Вот рецепт:

оо..пасиба.. :s_thumbup надо время найти, плова хочется

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/