Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 10 авг 2010, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Для тех,кто любит очень хрустящую коробку на чикене. Покупается курица 3.5-4 паундна. Стол ложка БЕЙКИН ПАУДЕР. Пол чайной ложки перца черного и столько же соли. Курица аккуратно протыкается (ТОЛЬКО КОЖА) ножом,местами,где виден жир под кожей(таким образом жир будет плавиться и вытекать).Взависимости от жирности курице делаются 6-10 дырочек на спинке и груди.НЕ ПРОТЫКАТЬ МЯСО САМО-только кожу. Затем аккуратно отделяется кожа от мяса< путем запихивания руки под кожу. Пространство надо получить(грудка-ножки)! Это займет 5 мин. Затем сода-соль и перец смешиваются. Натирается курица. Сода содержит алкалоиды,которые расщепляют протеины(с данном случае курица-кожа).Натертая курица кладется на ростинг рак и оставляется в холодильнике на 24 часа.Затем готовить ее в духовке на 460 20 мин и перернуть. Еще 20 мин. Температура мяса после этого должна быть 140. Потом добавить до 500F температуру деховки и еще примерно 15 мин до температуры 170F Выпуть курицу и оставить на 15 мин остывать. Все-готово. Сочняа куричка с хрустящей корокой. Смотрела передачу с таким рецептом. Сама еще не пробовала.  Но в передаче выглядело красивоооо....
Последний раз редактировалось Ami 10 авг 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 10 авг 2010, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Спасибо за подробные инструкции! Я читала, что нужно отделять кожу от мяса ложкой, чтобы была хрустящая корочка, но вот чтоб так подробно было расписано, я ещё не видела. Золовка приезжает на новоселье, она любительница кур, как раз воспользуюсь рецептом.
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 10 авг 2010, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 07:56 Сообщения: 206 Откуда: OR
|
в моей книге рецептов написано, что секрет хрустящей корочки в том, чтобы положить курицу в ХОЛОДНУЮ духовку, а не в предварительно нагретую.. могу сказать что работает.. просто натираю курицу специями ( кожу и под кожей), кладу в духовку и готовлю при 400F
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 10 авг 2010, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
сама никогда курицу целую не готовила, всегда покупаю. Лень мне. Ведь 6 бак и уже готовая...  Но мне рецепт понравился, уж оч она красиво выглядела. Хотя у меня и к магазинным гриленным нет притензий. Может кому-т пригодится вообщем. Попробую-расскажу потом.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 10 авг 2010, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
GingerWorld писал(а): в моей книге рецептов написано, что секрет хрустящей корочки в том, чтобы положить курицу в ХОЛОДНУЮ духовку, а не в предварительно нагретую.. могу сказать что работает.. просто натираю курицу специями ( кожу и под кожей), кладу в духовку и готовлю при 400F Они говорили,что это работает и еще просто отделять курицу от кожи. Получается-криспи скин. А для экстра криспи-якобы содой ее надоть и дырки делать. Но опять таки, сама незнаю. За что купила,за то и продаю ))))))
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 11 авг 2010, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
а сода не оставит своего запаха потом на курочке? или скрипеть на зубах не будет??
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
GingerWorld
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 11 авг 2010, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 07:56 Сообщения: 206 Откуда: OR
|
Ami писал(а): Они говорили,что это работает и еще просто отделять курицу от кожи. Получается-криспи скин. А для экстра криспи-якобы содой ее надоть и дырки делать.
Но опять таки, сама незнаю. За что купила,за то и продаю )))))) Спасибо за совет.. Как-нить с содой попробую - сравню результаты... одну половину курицы сделаю с содой - другую без... если и правда супер -криспи, то это  . Мой муж обожает хрустящую куриную кожу.. ( не то что я - не могу заставить себя ее сьесть.. даже супер-криспи)
_________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 14 авг 2010, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Отчитываюсь )) Сегодня сделала по рецепту, муж смеялся(иди купи лучше бла бла). НО получилось супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!Корочка криспи и мясо сочное, я зафотала (моя первая курица_))))) Время будет-добавлю в етот топик на этой неделе.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 14 авг 2010, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Muffin02090 писал(а): а сода не оставит своего запаха потом на курочке? или скрипеть на зубах не будет?? Net net 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 14 авг 2010, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
единцтвенно, что у меня-я ее делала 30 и 30 мин на каждой стороне (в ресепре 20 и 20). 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 16 авг 2010, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 18 авг 2010, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
Ami 
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 21 авг 2010, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 13:52 Сообщения: 1147
|
Делала ноги, получилась криспи
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 22 авг 2010, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Пожарных вызывали? Аха,курица конечно вкусная получилась-но дыма,дыма было. Аж детекторы смока сработали и дети стремя голову на бэк ярд выскочили. Весь этот жир стекает и горит.  Теперь вся духовка в жировых пятнах- как ее очищать?  Неее,больше я ее делать точно не буду. Девы,а у вас что-ничего не горело что ли или вы на гриле делали на улице?
Вложения: |

DSC05075.JPG [ 17.44 КБ | Просмотров: 3093 ]
|
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Делюсь рецептом супер криспи чикен скин на курочке. Добавлено: 22 авг 2010, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Я делала в фольге, пекла при 350 Ф около часа, ставила в ещё не разогретую духовку. Потом открывала фольгу, переключала духовку на broil, и ещё 25 минут. Мясо легко отделялось от костей, корочка хрустящая, никакого жира в духовке (он вытапливается и остаётся в фольге).
|
|
 |
|
 |
|