Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вегетарианцы, help!
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 02:17 
Богиня
Богиня

Девы! У меня кажется радость. Сама еще не поняла. Муж насмотрелся про мучения животных на этих ужасных фарм-фактори, не спал 2 ночи подряд - говорит не буду больше поддерживать этих нелюдей, кот. так мучают бедных животных. КорочИ, попытаемся отказаться от мяса! Пишу и аж самой не верится. Я и сама всегда думала, что если я немного остановлюсь и серьезно задумаюсь, то смогу стать вегетарианкой. Но было немного страшно и лень- ведь посмотрев эти страшные фильмы не смогу вернуться к нормальной мясоедской жизни, а как же жить дальше? Уже ведь привыкла вот так по-накатаному - котлеты например уважаю, пельмени, манты, шашлык... Боюсь дискомфорта и ломки привычек... Но теперь раз уж у меня муж пришел к такому выводу, то думаю сам Бог велел мне тоже решиться. Он то у меня не готовит и если я его сейчас не поддержу, то упущу возможность изменить свою жизнь и сделать такой важный шаг в своей жизни, кот. я никак не решалась совершить. Чего-то так пафосно все это звучит. Вот ссылка на фильм, кот. он посмотрел -
http://geraldcelentechannel.blogspot.co ... imran.html
сама еще не смотрела - уж больно я впечатлительная. Но постараюсь взять себя в руки и все-таки посмотрю - для укрепления духа так сказать. Это у менya. а все вступление было. :a_plain
Девы, поддержите меня рецептами и советами, как полег4е приспособьться к этому питанию! Я ведь кроме овощного рагу, салата помидоры-огурцы, жаренной картошки ничего и не могу придумать. Да я и не повариха особенно. У нас здесь много тунца свежего. Я его запекала с луком, морковкой. В кляре его жарила. А что еще придумать? поискала тему про вегетар. еду - не нашла, хотя наверняка была такая. Кстати, а можно этот тунец через мясорубку прокрутить? Помню в России коллега приносила котлеты из щуки - по моему она ее прокручивала через мясорубку. Я в растерянности. Как проще было раньше с мясом. Постоянно покупала фарш мясной и легко и быстро готовила. А сейчас? :dum

Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы, help!
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И сейчас будет не сложно, тем более Вы оба планируете изменить рацион, что значительно упрощает задачу: не придётся готовить для себя отдельно. Я даже уверена, что Вы для себя откроете множество продуктов, на которые раньше внимания не обращали. Да, была тема, не знаю, куда делась...

Насчёт того, как привыкнуть, я не советчик: мне в какой-то момент разонравился вкус, поэтому как-то само собой перестала есть, то есть сила воли не понадобилась. Когда такой шаг предпринимается из любви к животным, то, наверное, сложнее. Насчёт фильма: я не знаю, вот Вы говорите, что впечатлительный человек, зачем оно Вам? Вы же и так знаете, что это всё выглядит ужасно... ну ладно, это личное дело.

Про рецепты: их море в интернете и книжек по вегетарианскому питанию тоже полно, очень красивых - это Вам может помочь настроиться на первых порах. А насколько строго Вы хотите придерживаться? Если все продукты животного происхождения исключить, то нужно тщательно свой рацион продумывать, чтобы Вам всех микроэлементов и витаминов хватало (опять же, я не сторонник кидаться из крайности в крайность). Я не ем только мясо, а рыбу (постоянно), яйца и молочнокислые (чуть меньше) ем, поэтому мои блюда не веганские. Подойдут Вам такие? И ещё один момент: иногда люди воспринимают вегетарианское питание как безусловно диетическое, а это совсем не так. Но если у Вас не стоит цель похудеть, то есть огромное кол-во вариантов блюд без мяса.

Из быстрых закусок, например: яйца вкрутую разрезать на половинки, чуть-чуть сметаны на них, посолить, посыпать нарубленым базиликом. Котлеты рыбные я тоже делаю, только из тунца в вакуумных упаковках: его можно на комбайне за минуту измельчить, добавить лук, тёртую морковь, ложку муки или манки для связывания, если получилось жидко, потом посолить и поперчить по вкусу, сформовать небольшие биточки - и либо жарить (тогда можно обвалять в сухарях), либо в пароварке, либо в духовке. Можно после лёгкого обжаривания потушить их в разбавленном томате с морковкой и луком. Перцы можно фаршировать овощами: капуста, морковь, лук, помидор или овощами с рисом (тогда без капусты). Вареники с картошкой и грибами, капустой, ягодами. Рис отварить, выложить на тарелки, сверху выложить тушёные овощи с грибами: например, грибы, лук, морковь, сладкий перец слегка потушить с томатным соусом или с соевым или с порубленым помидором, сверху посыпать нарубленными травами. Те же овощи хорошо сочетаются с картошкой пюре. Лобио из фасоли можно сделать.

Это я Вам самые "примитивные" овощи привела, они везде есть. А ведь здесь такое разноообразие! Сходите в большой магазин в овощной отдел, посмотрите, что у Вас есть, запишите названия незнакомых овощей и потом погуглите рецепты с ними.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Баклажановый веер

Состав:

Баклажан — 2 шт Помидоры — 4 шт Масло оливковое — 50 г Лук — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Травы: тимьян, петрушка. Соль. Орешки кедровые или сыр (по желанию)

Приготовление:

Мелко порезать чеснок, лук – кольцами. Смазать форму оливковым маслом и положить лук и чеснок. Веера: если баклажаны крупные, то разрезать пополам, положить разрезами вниз на доску и разрезать на ломтики вдоль, толщиной чуть меньше 1 см, не доходя до конца. Если мелкие, то сразу разрезать вдоль на тонкие ломтики, не доходя до конца. Порезать тоненько помидоры (и сыр). Вставить в баклажаны дольки помидоров (и сыра). Выложить все в форму плотненько. Свободное место можно заполнить целыми грибами. Посыпать травами, посолить, посыпать орехами (если делаете без сыра). Все сбрызнуть оливковым маслом, закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 мин - час. Готовность проверяем, протыкая основание баклажана (там, где не до конца разрезали) – должно стать очень мягким. Подавать можно горячим или теплым. Без сыра, но с орешками тоже очень вкусно.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 50.27 КБ | Просмотров: 4051 ]
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чебуреки без мяса можно делать. Чтобы не морочиться с тестом, покупаем готовое - как раз в соседней теме про чебуречное тесто пишут, где купить и как называется. Начинки смотрим .

Для вареников тоже готовое тесто можно купить в азиатских магазинах, оно уже нарезано на кружочки, их только водой смочить, чтобы лепились лучше.

Вложения:
00035082.jpg
00035082.jpg [ 15.7 КБ | Просмотров: 4040 ]
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Была ещё тема блюд из тофу, там Ami много хороших рецептов давала, включая и десерты.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Котлеты из баклажан здесь - это для примера, есть много других рецептов таких котлет. Мне все нравятся, но я вообще люблю баклажаны.

Вложения:
13.jpg
13.jpg [ 34.61 КБ | Просмотров: 4035 ]
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty: вы настоящая находка!

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
kitty: вы настоящая находка!

для шпиона :b_wink

Вот ещё осенило: рис с черносливом - ням!

Вложения:
1268763975_sryos-s-srsrrsrryorirr.jpg
1268763975_sryos-s-srsrrsrryorirr.jpg [ 34.53 КБ | Просмотров: 4021 ]
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тут тема. Там ближе к концу народ выкладывал проверенные рецепты и ресурсы.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 20:00 
Богиня
Богиня

Kitty! :d_thanx :d_thanx :d_thanx
Нет, мы не строго будем. т.е. яица, молоко и рыбу употребляем.
Мне то проще - я легко могу без мяса. Стоит мне только задуматься даже когда просто курицу ем,
что это нога недавно (это хорошо если недавно) бегала, а а вот этот кусок говядины был буренкой
то сразу аппетит пропадает. А мужу - любителю чизбургеров и колбасы- наверное не так просто будет.
Ну да ничего. Все к лучшему.
:b_wink

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 14:03 
Богиня
Богиня

я сколько ни читала, у многих разное мнение - вегетарианство - это хорошо для организма или плохо..
я пока просто не ем мясо, потому что его не хочу, а рыбу, молочное - без этого я не могу..

может скажите ваше мнение?

kitty, у меня книга скачаная про овощи есть из серии Книга гастронома. я не помню откуда я её скачала, но если любопытно могу переслать вам.
вот такая Изображение

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 17:38 
звезда
звезда

кто нибудь видел тесто пельменное не нарезанное кружками?

Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 21:18 
Богиня
Богиня

Panda писал(а):
Нет, мы не строго будем. т.е. яица, молоко и рыбу употребляем.
Мне то проще - я легко могу без мяса. А мужу - любителю чизбургеров и колбасы- наверное не так просто будет.
Ну да ничего. :b_wink

Мясо для мужчины (т.е. ощутить сытость после вегетарианской еды) можно заменить всевозможными бобовыми, сыром (как твердым так и молочным типа брынз или творога), цельнозерновыми крупами из органик секций, орехами\семечками, pasta, яйца.
Можно просмотреть рецепты блюд стран выходящих к воде, т.е. занимающихся рыболовлей. Походить можно по книжным магазинам и полистать книги рецептов. Не знаю как в вашем районе, а Гудвил возле меня богат хорошими книжками на любой вкус и часто хорошие толстые книги в отличном состоянии очень дешево стоят.
Высокоуглеводную пищу "давите" чесноком, луком и др. горькими овощами.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вчера сделала морковные котлеты , без всякого рецепта (все на глаз)

-морковь отварить -так, чтобы была твердоватая для того , чтобы ее на терке было можно тереть (не разваливалась) (я взяла 5 морковок -получилось -4 котлеты)
-яйцо-1 или 2
-манка
все смешать , сформировать котлеты и в духовку.
Чтобы острее можно натереть чеснок и котлеты обвалять в сухарях (которые со специями для стейков)
и в духовку, через 0 мин.готовы.
И мужу понравились :a_plain .
Терку лучше брать не крупную и не очень мелкую (чтобы леко было натерать), тогда они получаются одной массой , а не кусочками и вкуснее.
Если любите жареное, обжарьте предварительно, а потом в духовку.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Вот ещё осенило: овощной плов (если без грибов, то обязательно сладкий)

Я гречку делаю с черносливом (закладывать в кастрюлю, когда греча почти готова).

А рис с грибами, зеленой стручковой фасолью, цветной капустой.
Беру бурый рис , кот. варится 30мин.. Ставлю таймер на 10мин, через 10мин кладу овощи.
Рис варить под закрытой крышкой (тогда никогда не пригорит (где то тут была целая тема , как варить рис) ), и овощи закладываете быстро слоями -сначала фасоль, потом грибы и сверху цв.капуста. Конечно специи. Мылюбим итальянскую приправу-остренькая и без соли.

Страница 1 из 6 [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только