ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Повседневка-2
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=49573
Страница 1 из 7

Автор:  Ksun'ka [ 05 июн 2010, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Повседневка-2

Девы, не знаю, как насчёт лосося, но недавно приготовила оч вкусный картофельный пирог с тилапией. Причём до этого пару раз готовила такой же пирог с мясным фаршом, тоже оч вкусно, но с рыбой - просто что-то необыкновенное.
Вот мой рецептик :
тесто:
5 оч крупных картофелин (или 8-10 средних)
2-3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль
начинка:
2 крупных(или 3 помельче) филе тилапии
1 луковица
1 морковка
много петрушки
соль
перец
чуть-чуть кари
сок лайма

Тесто: натереть картофель на обычной крупной терке, чуть отжать от сока, добавить яйцо, муку, соль, перемешать.

Начинка: мелко нарезать филе, лук, на тёрке - морковь, пережарить всё на сковороде, добавить петрушку, соль, специи, сбрызнуть лимоном.

В разогретую сковороду налить масло (лучше не жалеть, но не переусердствуйте :c_laugh ), выложить на дно и по стенкам равномерно тёртый картофель(чуть больше половины), внутрь выложить начинку, и сверху - оставшийся картофель. На небольшой огонь и под крышку.

Когда придёт время переворачивать - не надейтесь на лопаточки - вы всё развалите! Я всегда накрываю большой тарелкой, и переворачиваю сковороду. И потом с тарелки - обратно на сковороду.
У меня есть фотка, правда немного неудачная, так как он слегонца подгорел, но я все равно выложу, чтоб смогли ориентироваться по таре и объёму


Девы, я как великий ценитель драников обажаю такие штучки. Уже готовила такой пирог и с мясным фаршем, и с грибами - всегда улетает со скоростью света. Но с рыбой мне показался наиболее удачный вариант. Разрезать как пирог, подавать с укропом и сметаной :s_thumbup


Вложения:
rsz_img_0600.jpg
rsz_img_0600.jpg [ 200.99 КБ | Просмотров: 3439 ]

Автор:  goroshek [ 06 июн 2010, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

Кто знает, как готовть говядину в кремовом соусе, ела вчера на вечеринке, очень нежгая, соус красновато коричневого цвета, очень мясо нежное...не знаю как называется, мексикан кухня... :d_thanx :d_thanx

Автор:  MiaMia [ 07 июн 2010, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

Poppy seads chicken is nice! spasibo! tolka ya obzharila grudki a potom w duhowky, u dobawila zharenie shampniony i parmeaznom prisipala:)

Автор:  Улыбка [ 08 июн 2010, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

egevichka2 писал(а):
Девоньки, спасибо за миллион рецептов :b_wink Завтра начинаю пробовать))))

Хочу поделится очень легким и очень вкусным рецептом
Poppy Seed Chicken

Потрясный рецепт, мне очень понравился! Мне пришлось заменить Cream of Chicken with a Cream of Mushroom can, потому что я забыла купить крим ов чикен и пришлось использовать то, что было под рукой. Ну и варить курицу у меня не было времени, так я ее поджарила, предварительно порезанную на кусочки. Получилось очень вкусно! Положила рецепт в свою копилку рецептов. Спасибо!

А вот вам отличный рецепт соуса-маринада для салмона (да для любой рыбы, думаю, для курицы тоже подойдет). Сколько лет делаю, все в восторге.

Mix the following ingredients:
1/4 cup olive oil
1 1/2 tablespoons Dijon Mustard
Juice from 1 whole lemon
2 large cloves garlic (chopped)
1/2 teaspoon basil (dried)
1 tablespoon lime juice (Rose's)
Salt & pepper (я не добавляю соль)

Let fish stay in the marinade for some time. Broil in marinade about 10 minutes aside. Check every 5 minutes or so and baste fish with more marinade.

Я лично не пеку ее 10 минут с каждой стороны, а 10 минут всего, и не переворачиваю. Зависит еще от толщины рыбы. Проверяй время от времени и держи в духовке до готовности. Я пеку в режиме BROIL.

Автор:  Gull [ 08 июн 2010, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

goroshek писал(а):
Кто знает, как готовть говядину в кремовом соусе, ела вчера на вечеринке, очень нежгая, соус красновато коричневого цвета, очень мясо нежное...не знаю как называется, мексикан кухня... :d_thanx :d_thanx

Может это Ромеско соус? Только это испанская кухня.
http://www.finecooking.com/recipes/romesco_sauce.aspx

Автор:  goroshek [ 10 июн 2010, 07:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

Gull, спасибо, очень интересно, но сложновато для меня )) Как вы готовите говядину кусочками типа бефстроганов ( несложно) ? :d_thanx

Автор:  alena SPB [ 10 июн 2010, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

goroshek я делаю говядину с фасолью и болгарским перцем.рецепт несложный получается вкусно.
Говядину порезать небольшими кусочками
болгарский перец порезать по размеру так же как и мясо.
банку фасоли.
луковица( порезать кольцами)
В сковороде нагреть пару ложек растительного масла обжарить лук,добавить мясо.Когда мясо обжарится прибавить водички( или бульона что есть) что бы полностью покрывалось мясо, и на медленый огонь под крышку пока мясо будет готово.Минут за 10 до готовности мяса положить фасоль и болгарский перец..соль и специи по вкусу.

Автор:  goroshek [ 10 июн 2010, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

Алена, спасибо! То что нужно :c_cool
Буду делать на викенде))

Автор:  Улыбка [ 10 июн 2010, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

egevichka2 писал(а):
Хочу поделится очень легким и очень вкусным рецептом
Poppy Seed Chicken


Ежевичка, еще забыла спросить: где вы такой рецепт раздобыли? Американский? Мне интересно, откуда такой вкусный рецепт пришел :)

Автор:  Alen-ka [ 10 июн 2010, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

egevichka2 писал(а):
Хочу поделится очень легким и очень вкусным рецептом
Poppy Seed Chicken

egevichka2, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всей семьи за этот удивительный рецепт!!! Все легко и просто!!! И очень вкусно!!! :d_thanx Готовила сегодня на ужин. Куриные грудки вчера разморозила, но руки так и не дошли ничего приготовить. Сегодня долго думала, что бы такого приготовить и вспомнила про твой рецепт.Мой муж был в восторге (который пики в еде), и степкам девчонкам тоже очень понравилось! Да и сын остался довольный и сытный!!! Огромное тебе спасибо за рецепт! Муж хотел, чтобы я рассказала ему рецепт приготовления, но я секрета не выдала. Правда, младшая степка догадалась, что там есть какой-то соус и даже сказала, что именно. Так что ужин удался!!!! :s_thumbup Еще раз огромное :d_thanx

Автор:  Ksun'ka [ 11 июн 2010, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

Девы, заинтриговали вы этой Poppy Seed Chicken, завтра буду пробовать. Вот только вопрос. А точно банка сметаны та, что самая большая? Их же три вообще есть, маленькая и средняя ещё. А то как то получается уж очень большая банка сметаны в сравнении с милипиздрической баночкой chicken cream soup...

Автор:  Alen-ka [ 11 июн 2010, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

Ksun'ka писал(а):
Девы, заинтриговали вы этой Poppy Seed Chicken, завтра буду пробовать. Вот только вопрос. А точно банка сметаны та, что самая большая? Их же три вообще есть, маленькая и средняя ещё. А то как то получается уж очень большая банка сметаны в сравнении с милипиздрической баночкой chicken cream soup...

Я делала в пропорциях 1:1, потому как тоже показалось банки сметаны, та что большая, будет за много. Соус получился немного густой, поэтому я еще добавила немного водички, смешанную с приправами (я добавляла куриный кубик Кнор). Можете добавить приправы по вкусу! В духовку на 30 минут и блюдо готово!!! :s_thumbup

Автор:  Ksun'ka [ 11 июн 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

Спасибо, Alen-ka! :d_thanx

Автор:  Alen-ka [ 11 июн 2010, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

Ksun'ka писал(а):
Спасибо, Alen-ka! :d_thanx

Пожалуйста!!! Но это скорее спасибо Ежевичке за рецепт!!!!! :m_yes

Автор:  Чья-то [ 13 июн 2010, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Повседневка

egevichka2 писал(а):
1 банка cream of chicken soup (condensed),



а чем это можно заменить или самим приготовить ?

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/