Автор |
Сообщение |
skyline
|
Заголовок сообщения: Гречка Добавлено: 13 ноя 2009, 20:30 |
|
|
Ну почему у меня никак не получается сделать эту американскую гречку, получается не вкусная каша. Уже с помощью нашего форума узнала, что её сначала надо обжарить, а потом варить. Сначала она у меня пригорела, убавила огонь начала все сначала. Ну думаю, должно получиться...Сварила и опять она за 1 минуту превратилась в кашу. Ну что за ё маё. А мне очень нужно чтоб гречка получилась как наша русская, хочу курицу начинить гречкой с луком и грибами. Может её надо было помыть? Кто как делает? Может попробовать в духовке прокалить?
PS Русских магазинов в округе нет.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 13 ноя 2009, 20:41 |
|
|
кто вам сказал что надо обжаривать???ни в коем случае,если обжариваете зёрна ,как раз каша и получается....перебрать,промыть,залить водой и варить до готовности...иногда требуется долив воды...я во время варки добавляю немного растительного масла.....а когда сварится добавить сливочного масла...
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 13 ноя 2009, 21:05 |
|
|
А где вы берете американскую гречку? Никогда не видели тут. Мы покупаем в русском магазине украинскую и варим как обычно.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 13 ноя 2009, 22:27 |
|
|
mamamia писал(а): кто вам сказал что надо обжаривать??? Здесь на нашем форуме прочитала, т.к. американская гречка продается "сырой", а в России она как-то обжаривается .... по-крайней мере я так поняла  ... может чё и не так.... mamamia Вы описываете как варить русскую гречку, а они совершенно разные... Гречку мы покупаем в нащем местном супермаркете, там много разных круп. А гречка называется buckwheat.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 12:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня тоже из американской гречки какая то фигня получилась. Я читала что надо сначала обжарить. А лучше не заморачиваться и нашу родную гречку в инете заказать если русского магазина рядом нет
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 13:18 |
|
|
Jersey писал(а): У меня тоже из американской гречки какая то фигня получилась. Я читала что надо сначала обжарить. А лучше не заморачиваться и нашу родную гречку в инете заказать если русского магазина рядом нет 
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 13:40 |
|
|
Дифченки, вы её перевариваете. Необжаренная ваще зеленая. Правильно говорят, мериканскую надо обжарить(укрепить), потом в пропорции 1:2,5, а то и 2(не 3 части воды, как в России!) заварганить...сначала воду подсолёную и с немного мёдом довести до кипения, потом бистро-бистро всыпать гречу, как она раз в кипятке бултыхнется(это доли секунды) выключить сразу и по-дедовски завернуть в тёплое и дать постоять. Всё равно такой рассыпчатой может и не быть, но намного приличнее этой чачи. А лучше всего не майтесь с ней и купите русской или украинской, родной.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 14:50 |
|
|
я к тому и веду что так обработать(обжарить)гречку как это делают на производстве вы не сможете...там нужна спец температура и определённое время-если нарушить зерно гречи становится рыхлым и разваривается в кашу при варке! мой вам совет купить в русском магазине или в нете ,опять же в русском сторе,заказать.... 
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 15:18 |
|
|
Jersey писал(а): У меня тоже из американской гречки какая то фигня получилась. Я читала что надо сначала обжарить. А лучше не заморачиваться и нашу родную гречку в инете заказать если русского магазина рядом нет А что за сайт на котором Вы можете заказать гречку? Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 15:33 |
|
|
skyline писал(а): Jersey писал(а): У меня тоже из американской гречки какая то фигня получилась. Я читала что надо сначала обжарить. А лучше не заморачиваться и нашу родную гречку в инете заказать если русского магазина рядом нет А что за сайт на котором Вы можете заказать гречку? Заранее спасибо. https://russianfooddirect.com/rus/store ... tem13.html
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 16:11 |
|
|
вот тут тоже http://www.russiantable.com/store/ мамамия, тот способ на том и основан, когда греча жарится, то она подсыхает,но тогда её не надо варить, а только запаривать.Ну как картошку перед тушкой  некоторые обжаривают, или кабачки, чтоб они в соплю не разъехались. Результат достигается методом тыка и тонной испорченной гречки, поэтому все онлайн по русским магазам строем:a_plain ...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 16:17 |
|
|
netaira писал(а): вот тут тоже http://www.russiantable.com/store/
мамамия, тот способ на том и основан, когда греча жарится, то она подсыхает,но тогда её не надо варить, чтоб онa в соплю не разъехалaсь. Результат достигается методом тыка и тонной испорченной гречки 
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 18:24 |
|
|
Вот некоторым смешно, да  , а я девочек очень понимаю даже. Я как увидела это серое фуфло в виде однородной суспензии вместо гречки, сварив первый раз из предлагаемого пакета...давилась, да ела...и потом давилась ещё много раз, то так пожарю, то сяк...Я понимаю и американцев, которые гречу не едят. Это ж кушать невозможно, если следовать инструкциям на пакетах. Вот и извращалась, пока не нашла русские магазины. Кстати, в Холфудсе нормальную покупала, крепенькую.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 18:52 |
|
|
Точно, что из Whole Foods, что из Giant - одна фигня. Я ее в пюре и так ела, ну а что делать. Интересно, почему она тут вся такая?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Гречка Добавлено: 14 ноя 2009, 19:03 |
|
|
Я тоже обжариваю.
Последний раз редактировалось Doria 20 июл 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|