|
Автор |
Сообщение |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Повседневка-2 Добавлено: 05 июн 2010, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Девы, не знаю, как насчёт лосося, но недавно приготовила оч вкусный картофельный пирог с тилапией. Причём до этого пару раз готовила такой же пирог с мясным фаршом, тоже оч вкусно, но с рыбой - просто что-то необыкновенное. Вот мой рецептик : тесто: 5 оч крупных картофелин (или 8-10 средних) 2-3 ст. ложки муки 1 яйцо соль начинка: 2 крупных(или 3 помельче) филе тилапии 1 луковица 1 морковка много петрушки соль перец чуть-чуть кари сок лайма
Тесто: натереть картофель на обычной крупной терке, чуть отжать от сока, добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
Начинка: мелко нарезать филе, лук, на тёрке - морковь, пережарить всё на сковороде, добавить петрушку, соль, специи, сбрызнуть лимоном.
В разогретую сковороду налить масло (лучше не жалеть, но не переусердствуйте ), выложить на дно и по стенкам равномерно тёртый картофель(чуть больше половины), внутрь выложить начинку, и сверху - оставшийся картофель. На небольшой огонь и под крышку.
Когда придёт время переворачивать - не надейтесь на лопаточки - вы всё развалите! Я всегда накрываю большой тарелкой, и переворачиваю сковороду. И потом с тарелки - обратно на сковороду. У меня есть фотка, правда немного неудачная, так как он слегонца подгорел, но я все равно выложу, чтоб смогли ориентироваться по таре и объёму
Девы, я как великий ценитель драников обажаю такие штучки. Уже готовила такой пирог и с мясным фаршем, и с грибами - всегда улетает со скоростью света. Но с рыбой мне показался наиболее удачный вариант. Разрезать как пирог, подавать с укропом и сметаной
Вложения: |

rsz_img_0600.jpg [ 200.99 КБ | Просмотров: 3440 ]
|
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 06 июн 2010, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Кто знает, как готовть говядину в кремовом соусе, ела вчера на вечеринке, очень нежгая, соус красновато коричневого цвета, очень мясо нежное...не знаю как называется, мексикан кухня... 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 07 июн 2010, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Poppy seads chicken is nice! spasibo! tolka ya obzharila grudki a potom w duhowky, u dobawila zharenie shampniony i parmeaznom prisipala:)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 08 июн 2010, 11:30 |
|
|
egevichka2 писал(а): Девоньки, спасибо за миллион рецептов  Завтра начинаю пробовать)))) Хочу поделится очень легким и очень вкусным рецептом Poppy Seed ChickenПотрясный рецепт, мне очень понравился! Мне пришлось заменить Cream of Chicken with a Cream of Mushroom can, потому что я забыла купить крим ов чикен и пришлось использовать то, что было под рукой. Ну и варить курицу у меня не было времени, так я ее поджарила, предварительно порезанную на кусочки. Получилось очень вкусно! Положила рецепт в свою копилку рецептов. Спасибо! А вот вам отличный рецепт соуса-маринада для салмона (да для любой рыбы, думаю, для курицы тоже подойдет). Сколько лет делаю, все в восторге. Mix the following ingredients: 1/4 cup olive oil 1 1/2 tablespoons Dijon Mustard Juice from 1 whole lemon 2 large cloves garlic (chopped) 1/2 teaspoon basil (dried) 1 tablespoon lime juice (Rose's) Salt & pepper (я не добавляю соль) Let fish stay in the marinade for some time. Broil in marinade about 10 minutes aside. Check every 5 minutes or so and baste fish with more marinade. Я лично не пеку ее 10 минут с каждой стороны, а 10 минут всего, и не переворачиваю. Зависит еще от толщины рыбы. Проверяй время от времени и держи в духовке до готовности. Я пеку в режиме BROIL.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 08 июн 2010, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Кто знает, как готовть говядину в кремовом соусе, ела вчера на вечеринке, очень нежгая, соус красновато коричневого цвета, очень мясо нежное...не знаю как называется, мексикан кухня...  Может это Ромеско соус? Только это испанская кухня. http://www.finecooking.com/recipes/romesco_sauce.aspx
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 июн 2010, 07:35 |
|
|
Gull, спасибо, очень интересно, но сложновато для меня )) Как вы готовите говядину кусочками типа бефстроганов ( несложно) ? 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 июн 2010, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
goroshek я делаю говядину с фасолью и болгарским перцем.рецепт несложный получается вкусно. Говядину порезать небольшими кусочками болгарский перец порезать по размеру так же как и мясо. банку фасоли. луковица( порезать кольцами) В сковороде нагреть пару ложек растительного масла обжарить лук,добавить мясо.Когда мясо обжарится прибавить водички( или бульона что есть) что бы полностью покрывалось мясо, и на медленый огонь под крышку пока мясо будет готово.Минут за 10 до готовности мяса положить фасоль и болгарский перец..соль и специи по вкусу.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 июн 2010, 10:03 |
|
|
Алена, спасибо! То что нужно Буду делать на викенде))
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 июн 2010, 16:07 |
|
|
egevichka2 писал(а): Хочу поделится очень легким и очень вкусным рецептом Poppy Seed Chicken Ежевичка, еще забыла спросить: где вы такой рецепт раздобыли? Американский? Мне интересно, откуда такой вкусный рецепт пришел :)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 10 июн 2010, 21:40 |
|
|
egevichka2 писал(а): Хочу поделится очень легким и очень вкусным рецептом Poppy Seed Chicken
egevichka2, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО от всей семьи за этот удивительный рецепт!!! Все легко и просто!!! И очень вкусно!!!  Готовила сегодня на ужин. Куриные грудки вчера разморозила, но руки так и не дошли ничего приготовить. Сегодня долго думала, что бы такого приготовить и вспомнила про твой рецепт.Мой муж был в восторге (который пики в еде), и степкам девчонкам тоже очень понравилось! Да и сын остался довольный и сытный!!! Огромное тебе спасибо за рецепт! Муж хотел, чтобы я рассказала ему рецепт приготовления, но я секрета не выдала. Правда, младшая степка догадалась, что там есть какой-то соус и даже сказала, что именно. Так что ужин удался!!!!  Еще раз огромное 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 11 июн 2010, 19:00 |
|
|
Девы, заинтриговали вы этой Poppy Seed Chicken, завтра буду пробовать. Вот только вопрос. А точно банка сметаны та, что самая большая? Их же три вообще есть, маленькая и средняя ещё. А то как то получается уж очень большая банка сметаны в сравнении с милипиздрической баночкой chicken cream soup...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 11 июн 2010, 19:43 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Девы, заинтриговали вы этой Poppy Seed Chicken, завтра буду пробовать. Вот только вопрос. А точно банка сметаны та, что самая большая? Их же три вообще есть, маленькая и средняя ещё. А то как то получается уж очень большая банка сметаны в сравнении с милипиздрической баночкой chicken cream soup... Я делала в пропорциях 1:1, потому как тоже показалось банки сметаны, та что большая, будет за много. Соус получился немного густой, поэтому я еще добавила немного водички, смешанную с приправами (я добавляла куриный кубик Кнор). Можете добавить приправы по вкусу! В духовку на 30 минут и блюдо готово!!! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 11 июн 2010, 20:19 |
|
|
Спасибо, Alen-ka!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 11 июн 2010, 22:53 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Спасибо, Alen-ka! Пожалуйста!!! Но это скорее спасибо Ежевичке за рецепт!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Повседневка Добавлено: 13 июн 2010, 15:21 |
|
|
egevichka2 писал(а): 1 банка cream of chicken soup (condensed), а чем это можно заменить или самим приготовить ?
|
|
 |
|
 |
|