 |
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 10 фев 2010, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
http://www.womanshobby.net/forum/index. ... topic=4383 вот озадачилась я этим тортиком,где мастику на него тут брать? и как она на вкус?я ее ни разу не пробовала. где формочки для сисюндрей брать? 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 10 фев 2010, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
В дуршлаге пекут, я знаю. Но такой торт очень хорошо пропитывать надо, иначе будет сухой. Гораздо проще сделать торт-попку в стрингах, нужна всего навсего форма -сердце. Коржи любые. Я пекла на годовщину знакомства. Да, произвёл эффект. Муж сам его весь и съел, в два прихода: как у него диабетический шок не наступил, я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 10 фев 2010, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Лана Я тоже собираюсь печь этот тортик в субботу. Но я беру только идею оформления, а рецепт свой буду брать. Я не буду эти песочные чашки печь - отзывов начиталась - это геморойно по времени и еще у некоторых эти чашки кремом не пропитываются и твердыми остаются. Многие пишут, что это песочное тесто портит весь вкус торта и делает его грубым.... Декорировать я буду или белым шоколадом или мастику розовую делать. Лифчик будет однозначно из черного шоколада, типа кружевной  . В общем я не буду ляпать эти все украшения из крема, я хочу чтобы тортик не слишком heavy был. Соски будут из фундука. Мне по внешнему виду вот это офломдение понравилось, уж как-то слишком натурально выглядит Делать буду торт в двух пиалах стеклянных....
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 10 фев 2010, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
kitty попу боюсь не оценят,"нам" сиси больше нравятся а друшлаг у меня пластик Руся только чур творчество свою сюды а где мастику брать???и как она на инглише? я вообще честно думаю может вообще не заморачиваться,сдлеать тирамису в виде двух титечек обмазать это дело випкримом,а соски менькие клубнички,как вам идея? а то так спечь,что он не заметил не получится  и еще Руся а что за стеклянные пиалы?простые или специально для запекания? где брала,признавайся? 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 10 фев 2010, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
lana7b писал(а): Руся только чур творчество свою сюды а где мастику брать???и как она на инглише? я вообще честно думаю может вообще не заморачиваться,сдлеать тирамису в виде двух титечек обмазать это дело випкримом,а соски менькие клубнички,как вам идея? а то так спечь,что он не заметил не получится  и еще Руся а что за стеклянные пиалы?простые или специально для запекания? где брала,признавайся? 
Мастику я буду делать сама из маршмелоу. Вот здесь пошаговое руководство
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 10 фев 2010, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07 Сообщения: 3290
|
Rusya писал(а): Лана Я тоже собираюсь печь этот тортик в субботу. Но я беру только идею оформления, а рецепт свой буду брать. Я не буду эти песочные чашки печь - отзывов начиталась - это геморойно по времени и еще у некоторых эти чашки кремом не пропитываются и твердыми остаются. Многие пишут, что это песочное тесто портит весь вкус торта и делает его грубым.... Декорировать я буду или белым шоколадом или мастику розовую делать. Лифчик будет однозначно из черного шоколада, типа кружевной  . В общем я не буду ляпать эти все украшения из крема, я хочу чтобы тортик не слишком heavy был. Соски будут из фундука. Мне по внешнему виду вот это офломдение понравилось, уж как-то слишком натурально выглядит Делать буду торт в двух пиалах стеклянных.... упала в обморок, нифига себе какое сходство. когда сделаете сфотографируйте как получится у вас!
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 10 фев 2010, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
так у нас кухня проходная,между залом и столовой  по-любому просечет,сейчас вот уехал до выходных,думаю заранее все-таки не стану делать,вкус будет не тот. Руся чтоб я без тебя делала  наверное буду стучаться в личку и просить твой телефончик,чтоб на пару пошагово делать пиши рецепт своего битого стекла,если не получится,сварганю по твоему рецепту эх еще бы оценил по достоинству я как представила себе,если б мой вот так сидел на форуме и обсуждал в какой формочке надо выпекать тортик в виде пениса для супруга на Валентина, так смеюсь в голос сама с собой п.с. Руся а рисунок на пиалках не облезет,если их в духовку?
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 11 фев 2010, 02:04 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
lana7b писал(а): п.с. Руся а рисунок на пиалках не облезет,если их в духовку? Так я ж не буду в духовку их совать. Я не буду выпекать чашки из песочного теста, я буду делать упрощенный вариант с бисквитом. Вот здесь пошагово есть хороший вариант: http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1370
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 11 фев 2010, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
Я делала месяц назад, не помню кто давал рецепт. Я не замарачивалась выпечкой торта. Просто испекла бисквит, взяла пиалку подходящую по размеру выложила обычной целофановой пленкой (когда все застынет очень легко вынимается из пиалки) накрошила кусочками бискит и пропитала за ночь кремом (вообще любым можно, я делала сметана со сгущенкой). НО я пошла ещё дальше, я другую грудь сделала другого вкуса. Нашла рецепт медового торта, испекла опять же покрашила и опять же смешала с другим кремом и всё на ночь в холодильник. А утром уже все застыло, пропиталось - легко все отшло от пиалок (т.к. целофан между пиалкой и тортом). Облила шоколадом и нарисовала одежду остатками крема. Да, использовала орехи-фундук и какао-порошок. Если получится, то вставлю фотку.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 11 фев 2010, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
Вот такой торт получился
Вложения: |

tort.JPG [ 317.88 КБ | Просмотров: 4276 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 11 фев 2010, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Skyline, у вас красивый тортик получился очень и вариантов его приготовления действительно масса существует. Но я вот хочу сделать сиськи не негритянскими, а телесными  , поэтому буду экспериментировать с белым шоколадом, добавляя к нему капельку розового красителя или с мастикой.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 11 фев 2010, 13:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Девочки, помогите советами дилетанту: 1. коржи хочу испечь бисквитные из готовой смеси (либо 3 яйца, 1 б. сгущёнки, 2 ст. муки, разрыхлитесь-????); 2. для грудей мастика - маршмеллоу, масло, сахар, красный краситель (у меня получится розовый цвет?); 3. вокруг сосков - таже мастика как и для грудей, только добавить растопленный шоколад; 4. соски - футдук; 5. растопленный тёмный шоколад (чем рисовать узоры?). Всё правильно?
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 11 фев 2010, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Natulik писал(а): Девочки, помогите советами дилетанту: 1. коржи хочу испечь бисквитные из готовой смеси (либо 3 яйца, 1 б. сгущёнки, 2 ст. муки, разрыхлитесь-????); 2. для грудей мастика - маршмеллоу, масло, сахар, красный краситель (у меня получится розовый цвет?); 3. вокруг сосков - таже мастика как и для грудей, только добавить растопленный шоколад; 4. соски - футдук; 5. растопленный тёмный шоколад (чем рисовать узоры?). Всё правильно?
Натулик, давайте по порядку: 1) Бисквит достаточно сделать на этот размер торта из 4 яиц. Никакой сгущенки в бисквит добавлять не надо. Вот вам беспроиграшный универсальный и проверенный рецепт бисквита: берете одинаковое кол-во яиц, ст.ложек сахара, ст.ложек теплой воды, ст.ложек муки и пакетик разрыхлителя (либо чайная ложка соды). Отделяете белки от желтков, к желткам добавляете сахар и теплую воду и взбиваете миксером минут 15, пока масса не увеличится в несколько раз в объеме и не станет снежно белой и блестящей. Потом взбиваете белки. Затем к взбитым желткам добавляете постепенно взбитые белки и муку смешанную с разрыхлителем. Машать надо очень деликатно и недолго, чтобы масса не осела. Вылить готовую массу в форму и выпекать от 10 до 20 минут (зависит от духовки). Никогда не открывайте духовку в первой половине выпечки, иначе бисквит осядет. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой - протыкаете всередине бисквит, если палочка сухая, значит бисквит готов. А теперь на основании базового рецепта бисквита его можно видоизменять:добавить 2 ст.ложки какао, если хотите темный бисквит, либо добавить орехи, мак, изюм..... Если хотите, чтобы бисквит был упругим и не проседал и не был липким внутри, то замените 1-2 стол. ложки муки в бисквите на крахмал. 2) В мастику добавляйте каплю красного и каплю желтого красителя, чтобы получился более peach цвет - он ближе к телесному. 3) Для ореолов сосков в основную мастику из пункта 2 добавляете какао-порошок или шоколад до нужного цвета. 4) Для сосков можно использовать фундук, изюм или скрутить шарики из мастики из пункта 3. 5) Лифчик можно рисовать либо растопленным черным/белым шоколадом, либо кремом, либо айсингом, либо взбитым белком с сахаром и лимонной кислотой - вариантов масса. Делаете из полиэтилена или бумаги для выпечки корнетик и рисуете нужные узоры Вам еще нужно определится каким кремом перемазыать бисквит
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 11 фев 2010, 17:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
 Rusya!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Мечта холостяка-тортик на Валентина Добавлено: 11 фев 2010, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Руся,а ты каким кремом будешь пропитывать бисквит? и как выглядит краситель,как он на инглише?
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|