ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Масленица!
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=44274
Страница 1 из 1

Автор:  Virginia [ 08 фев 2010, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Масленица!

:angel Девы, всех с Масленицей! :kuhn

Масленица - единственный, древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну, ждет обновления природы. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков.
Основным блюдом на масленицу являются, как известно, блины, которые пекут каждый день с понедельника, но особенно много - с четверга по воскресенье.


Вложения:
a.jpg
a.jpg [ 8.31 КБ | Просмотров: 3855 ]

Автор:  Natalia_P [ 09 фев 2010, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

С Масленницей))мы сегодня неделю маслянную открыли блинчиками простыми и фаршированными!!ями ями!

Автор:  Тигрица [ 09 фев 2010, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

А я сырники делала, думаю засчитывается :f_eyebrows

Автор:  Simmona [ 09 фев 2010, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

А с какого по какое?
Я уже забыла!!

Автор:  Virginia [ 09 фев 2010, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

с 8го по 14е :a_plain

Автор:  Alen-ka [ 09 фев 2010, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

С Масленицей всех! :angel
И я вчера начала масленичную (или масляную???) неделю с блинов! Мням-мнямка!!!

Автор:  Simmona [ 10 фев 2010, 06:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

Спасибо!
А я то думаю, чего меня на блины потянуло?
Уже дважды готовили - просто блины и с мясом.
Всех с Масленицей!

Автор:  Otruta [ 10 фев 2010, 07:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

С Масленицей всех!!! :angel
Я вчера блинов с маком напекла...
Только исчезают они очччень быстро :b_wink

Автор:  Aldona [ 10 фев 2010, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

в общем раз уж такой праздник решила поделиться рецептом блинов от меня. Я его конечно же передрала в интернете но по старой привычке выдам рецепт с секретами процесса приготовления, мож зачтется мне на том свете за доброту мою. Оригинал рецепта был украден вот здесь http://stamina.ru/blin.htm но я его усовершенствовала потому что начала тупить в начале приготовления и пришлось делать лучше.
итак:
4 желтка
2 ст. ложки сахара (можно без если начинка несладкая но сахар теряется в таком кол-ве так что пусть будет)
1 ст. ложка масла сливочного (у меня было соленое я это учла перед тем как солить потом всю эту жижу)
2 стакана молока
так как я тупила с перетиранием и бухнула молок в миску то решила выкрутиться и слегка согреть до комнатной температуры эту жижу а уж потом миксером ее (главноене перегреть...), масло тоже растопила и влила, все это хорошенько миксером расколотила и постепенно ввела стакан с четвертью муки, слава яйцам человечество изобрело миксер и ненужно колотить до изнеможения чтобы не было комков. Масса должна получиться идеально однородной, потому что это блины супертонкие и комки все испортят.
Потом в это чудосмесь я добавила еще 2 ст. ложки оливкового масла (ибо лень мне как-то скороводу смазывать)
Дальше я взбила белки и ввела в общую массу, попробовала на соль и слегка досолила.

Потом взяла свою специальную сковородку (обычная самая маленькая сковородка из дешевого кастрюльного набора купленного когда-то в волмарте но тщательно мою охраняемая от мужа) Раскалила плиту ВАЖНО температуру плиты не меняю, раскалила до 6,5 приблизитель. Раскалила на ней сковороду и понеслось. Теперь секрет от меня, я конечно понимаю что у когото есть супер сковородки и супер причандаллы переворачивать блины, а кто-то их так красиво подбрасывает и они сами переворачиваются в воздухе, но у меня сковорода из волмарта... для таких как я секрет, можно аккуратно переворачивать вилкой, НО вилка должна быть идеально чистая! т.е. я после каждого переворота ее вытираю влажкой тряпочкой чтобы не образовывались заусеницы от фрагментов предыдущего блина и не комкали мне всю красоту. Важно убрать все раздражающие факторы, типа плачущий ребенок или что-то требующее внимание рядом на плите. И вот тогда процесс приготовления блинов можно сравнить с нирваной))) В общем приятного аппетита!

Вложения:
IMG_8808.jpg
IMG_8808.jpg [ 218.42 КБ | Просмотров: 3714 ]

Автор:  Елена Трофимова [ 11 фев 2010, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

Аааааа, Алдона, я слюной подавилась :) :s_thumbup

Автор:  kitty [ 13 фев 2010, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

Ну что, мы сегодня отметили по полной: блинчики с копчёной сёмгой и butterfish, с начинкой из жареных грибов и индейки с травами - к ним маринованные огурчики и лисички, яйца с икрой, и ещё просто стопкой блинчики подала с мёдом и с кофейной сгущёнкой. Два разных чая заваривала, ну и русскую настойку на травах. Что хочу сказать: смели всё! Русских, кроме меня, не было, только немцы и американцы. Мне везёт, наверное: мои гости всеядные. :c_laugh Обещала маме сфотографировать стол, так как накрывала в русском стиле, и забыла... Вспомнила, когда уже ничего не осталось. :komp

Автор:  Aldona [ 13 фев 2010, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

kitty писал(а):
Ну что, мы сегодня отметили по полной: блинчики с копчёной сёмгой и butterfish, с начинкой из жареных грибов и индейки с травами - к ним маринованные огурчики и лисички, яйца с икрой, и ещё просто стопкой блинчики подала с мёдом и с кофейной сгущёнкой. Два разных чая заваривала, ну и русскую настойку на травах. Что хочу сказать: смели всё! Русских, кроме меня, не было, только немцы и американцы. Мне везёт, наверное: мои гости всеядные. :c_laugh Обещала маме сфотографировать стол, так как накрывала в русском стиле, и забыла... Вспомнила, когда уже ничего не осталось. :komp

как жаль что нас с вами не было)))

Автор:  kitty [ 13 фев 2010, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

Aldona, остатки роскоши :b_wink

Вложения:
100_1906.jpg
100_1906.jpg [ 115.76 КБ | Просмотров: 2245 ]

Автор:  Aldona [ 13 фев 2010, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица!

kitty писал(а):
Aldona, остатки роскоши :b_wink

вы меня провоцируете на завтрашние подвиги)) так сказать лопнем но окончание масленицы отпразднуем)) кстати я так лю блинчики с икоркой или с семгой... но свои мы поедали пару дней с медом и сметаной)) я обленилась (на самом деле с моим мелким вообще блинчики это подвиг) начинки готовить.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/