ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
КУРИЦА https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43833 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | serinak [ 26 янв 2010, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | КУРИЦА |
а какой самый вкусный или может быть необычный рецепт приготовления курицы целой тушкой? давайте делится здесь рецептами курицы ![]() |
Автор: | Сенильга [ 26 янв 2010, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
Серинак, а где же Ваш рецепт? Мой рецепт: курицу немного посолить и Внимание: обмазать сафраном (измельчить, его нужно чуть-чуть, в процессе запекания овощи перемешать и курицу перевернуть на другую строну). сложить курицу с нарезанными овощами: картошка, морковка, цветная капуста, баклажан (и тыды.) в стеклянную тару сверку накрыть плотно фольгой. Тушить в духовке до готовности. За 15 мин до готовности фольгу снять и дать прихватиться корочке на курице. Аромат сафрана бежественен. курица и овощи им пропитываются, семью за уши не оттащить. |
Автор: | галюся [ 26 янв 2010, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
О, про куриц я немного знаю ))) Нравятся два способа 1. Тушку курицы на 3 мин опустить целиком в кипящую воду . Теория такова что от кипятка у нее все "поры" закроются и когда она будет запекаться, то будет очень сочной. И готовить в духовке: на сковороду высыпать пачку соли, на эту соль сверху курицу положить, так запекать. Мясо впитает в себя столько соли, сколько нужно. И жир тожу уйдет лишний вниз на дно сковороды. Я не верила пока сама не сделала, это правда))) да и до запекания курицу конечно не солить. 2-ой способ мой любимый потому что так готовит папа у меня, с детства люблю))) курицу на ночь замочить в слабом уксусном растворе, натерев аджикой, чесноком ну и кто чем любит. Ну и на гриль потом. В обычной советской печке Электра1000 есть, здесь у меня гриля нет ((( ну и пока она крутится, в процессе поливать ее жирком чтобы сочнее была. Всякие рецепты с фаршированием курицы черносливом, яблоками, рисом и прочим мне не очень, т.к.считаю что фаршировать вкуснее утку или гуся, но это мое мнение, на вкус и цвет ... ))) |
Автор: | галюся [ 26 янв 2010, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
блин, а я даже не знаю что такой сафран ![]() В яндексе при поиске выскакивают машины и отели, но никак ни овощи... Заинтриговали )))) |
Автор: | smeeta [ 26 янв 2010, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
Никогда не встречала этого слова "сафран".Как оно по англиски пишеться ? |
Автор: | Сенильга [ 26 янв 2010, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
галюся писал(а): блин, а я даже не знаю что такой сафран ![]() пардон, оказывается по русски Шафран http://spicelist.ladyro.net/saffr.htm |
Автор: | галюся [ 26 янв 2010, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
Сенильга писал(а): галюся писал(а): блин, а я даже не знаю что такой сафран ![]() пардон, оказывается по русски Шафран http://spicelist.ladyro.net/saffr.htm Теперь все понятно ![]() |
Автор: | Сенильга [ 26 янв 2010, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
smeeta писал(а): Никогда не встречала этого слова "сафран".Как оно по англиски пишеться ? http://www.gourmetsleuth.com/Articles/E ... ffron.aspx |
Автор: | vladirys [ 26 янв 2010, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
Девушки, посоветуйте какой-нибудь интересный рецепт приготовления не целой курицы, а кусочками..... ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Clair [ 27 янв 2010, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
Курица по-мексикански (взяла с сайта). Чуть-чуть обжарить лук и чеснок - это первый слой. Затем слой помидоров в собственном соку, слой болгарского перца (для красоты кладу красный, желтый и оранжевый, но можно просто любой, какой есть) и немного перца чили, слой кукурузы, и на это кусочки курицы, лучше предварительно замаринованной с черным перцем и лимоном, для цвета можно немного куркумы. По рецепту нужно залить майонезом, но я беру нежирный йогурт (+ чуть-чуть горчицы). Запекать в духовке. Фисинджан (желательно готовить на сливочном масле или смеси с растительным). Обжарить лук, добавить кусочки полуотваренной курицы, довести до готовности. Отдельно измельчить грецкие орехи, залить раствором (на стакан кипятка 1 ч.л. лимонной кислоты или 3 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л.соли), выжать сок одного граната, потушить примерно 5-10 минут, пока соус чуть-чуть не потемнеет. Залить им курицу и тушить на очень маленьком огне примерно 1.5 часа. По необходимости подливать бульон, соус должен быть как негустая сметана. Подавать с рисом. То же самое делают с фрикадельками. Варианты с сухофруктами: Курицу немного обжарить с мелко нарезанным луком, добавить измельченные орехи, нарезанный чернослив, немного worchestershire sauce, тушить до готовности. Или курица с луком + полуотваренные каштаны + курага или айва. На гарнир лучше рис. |
Автор: | Фиалoчка [ 27 янв 2010, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
vladirys писал(а): Девушки, посоветуйте какой-нибудь интересный рецепт приготовления не целой курицы, а кусочками..... ![]() ![]() ![]() Мы очень любим курочку кусочками приготовленную следующим способом: бедрышки (без костей, только мягкое мясо) режу на кусочки (размером со спичечную коробку). Подсолить совсем чуток, перчу, чуть мускатного ореха и кориандра. Выкладываю в стеклянную (люблю чтобы видно было как готовится) форму для запекания. На дно формы чуток масла раст. и водички. Между косочками курицы кладу дольки зеленого кислого яблока (Granny smith) с кожурой и черносливинки. Накрываю фольгой и в духовку 350 F на 35-40 мин. Все. |
Автор: | Фиалoчка [ 27 янв 2010, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
serinak писал(а): а какой самый вкусный или может быть необычный рецепт приготовления курицы целой тушкой? давайте делится здесь рецептами курицы ![]() Рецепт может и не необычный но очень вкусный. Натираю курицу солью, перчиком и мускатным орехом. Фарширую дольками апельсина (при этом не зашиваю ее) обмазываю медом чуток и в духовку. Переодически курочку нужно поливать выделившимся апельсиновым соком с медом. Тогда получается вкусная золотистая корочка. ![]() |
Автор: | Фиалoчка [ 27 янв 2010, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
Clair писал(а): По рецепту нужно залить майонезом, но я беру нежирный йогурт (+ чуть-чуть горчицы). Запекать в духовке. Сlair, а какую горчицу Вы берете- сладкую или обычную острую? |
Автор: | Clair [ 27 янв 2010, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
Фиалoчка писал(а): Сlair, а какую горчицу Вы берете- сладкую или обычную острую? В эту курицу кладу острую, но это по вкусу, можно вообще без нее, только со специями. Просто я везде вместо майонеза использую йогурт со специями или горчицей. И в салатную заправку тоже - оливковое масло, лимонный сок и немного сладкой горчицы. Кстати, Ваша курица с апельсинами - супер, сама люблю этот рецепт. |
Автор: | Фиалoчка [ 27 янв 2010, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: КУРИЦА |
Спасибо, Clair ![]() Обязательно попробую теперь вместо майонеза йогурт и специи. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |