ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Супы
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43557
Страница 1 из 5

Автор:  Ka-mila [ 16 янв 2010, 03:16 ]
Заголовок сообщения:  Супы

Очень хочу найти ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт Hot and Sour Soup. Пробовала несколько- все как то не так. Ели последний раз в Орегоне в каком то маленьком ресторанчике. Какой вкусный!! У меня такой не получается. Взамен могу дать рецептик ОЧЕНЬ вкусной остренькой капусты. Готовится 10 мин .Хороша к любому мясу или просто так. :b_wink

Автор:  kitty [ 16 янв 2010, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Hot and Sour Soup

Ka-mila писал(а):
Очень хочу найти ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. Пробовала несколько- все как то не так. Ели последний раз в Орегоне в каком то маленьком ресторанчике. Какой вкусный!! У меня такой не получается. Взамен могу дать рецептик ОЧЕНЬ вкусной остренькой капусты. Готовится 10 мин .Хороша к любому мясу или просто так. :b_wink


Ka-mila, суп такой не знаю, а дайте, пожалуйста капусту за просто так, безвозмездно, а?

Автор:  Ka-mila [ 17 янв 2010, 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Hot and Sour Soup

дам конечно.. :c_laugh С утрянки

Автор:  Ka-mila [ 17 янв 2010, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Hot and Sour Soup

Так значит.. Капуста может использоваться как дополнение к гарниру или горячий салат. главное не пережаривать Она должна хрустеть. выглядит очень апетитно.
Надо
4 ст ложки маргарина (раст масло не вкусно)
1/2 ч. л. Cumin seeds (есть в любом магазине)
3-8 сухих красных чили
1 гол лука- порезать
2 1/2 чашки капусты- порезать
2 морковки потертой на круп терке
соль по вкусу
2 стол лож лимонного сока
Разогреть маргарин, положить перец и сидс- жарить 30 сек
Положить лук- жарить 2 мин
Добавить морк и капусту-жарить 5 мин. Добавить соль и лим сок- 2 мин. Тут же подавать. На след день тоже неплохо если разогреть. Enjoy :b_wink

Автор:  kitty [ 17 янв 2010, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Hot and Sour Soup

:d_thanx Интересный рецепт. Так я ещё не пробовала. Как раз вилок капусты у меня сейчас лежит.

Автор:  lula [ 17 янв 2010, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Hot and Sour Soup

нагуглила полно супов hot and sour, но в голове все равно крутится наш рассольник и солянка, надо приготовить на днях. А ваш суп как примерно "выглядел"?

Автор:  Ka-mila [ 17 янв 2010, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Hot and Sour Soup

Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп.

Автор:  kitty [ 17 янв 2010, 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Hot and Sour Soup

Ka-mila писал(а):
Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп.


Мой муж такой любитель. Но готовить его он не умеет.

Автор:  Babechka [ 18 янв 2010, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Hot and Sour Soup

Ka-mila писал(а):
Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп.


Я любитель китайской кухни и готовлю её каждый день...что самое смешное в китае такой суп непробывала никогда...пробывала варить но такой геморой там столько надо ингридиентов что проще съесть его в ресторане...

Автор:  Pumpkin [ 20 янв 2010, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Hot and Sour Soup

А вы не пробовали на Allrecipes.com смотреть? Там есть один рецептик, с кучей положительных отзывов:
http://allrecipes.com/Recipe/Chinese-Sp ... etail.aspx

Есть следующий отзыв (автор отзыва пыталась добиться такого же вкуса, как в P.F. Changs (по правде сказать, суп в этом ресторане - просто нямка, мой самый любимый):
I made this last night and it turned out fantastic! I was looking for a recipe that was as close to P.F. Chang's Hot & Sour soup as possible. (my husband and 20 year old daughter LOVE their soup.) I did make a few modifications to accomplish this. I couldn't find the wood ear mushrooms or lily buds so doubled fresh (not dried) shiitake mushrooms. This way you don't have to soak them. I sliced both the mushrooms and bamboo shoots into very thin slivers so my daughter doesn't see big chuncks as she's not a mushroom lover. I used a full can of bamboo shoots, also slivered and halved. I doubled everything but the tofu (medium firm)and the mushrooms. And with 3 of us eating I still only had about 1 to 2 cups left. And I think the most important thing I did was cook it 3 hour before dinner for 30 minutes. Then, just before dinner I re-heated it. Then took it off the burner and waited for 3 to 4 minutes before adding the scrabbled egg and sesame oil. Make sure it stops boiling before adding these last 2 things. The egg turns out great this way. Not cloudy like others mentioned. What an excellent soup. Thanks.

Там вообще можно все отзывы почитать, люди вносят свои изменения, очень часто помогаает :-)

Автор:  Ka-mila [ 27 янв 2010, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Hot and Sour Soup

Спасибо посмотрю. Да в том ресторане как раз такой суп как хотелось бы приготовить.

Автор:  AllaR [ 11 фев 2010, 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов?

Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите?

Автор:  lovelyannie [ 11 фев 2010, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов?

AllaR писал(а):
Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите?

Мы только из свежей варим, в смысле не из консервов - салмончик!! И чтобы больше рыбы чем воды! Ням-ням! :s_thumbup На ужин - очень полезно и малокалорийно.

Автор:  AllaR [ 11 фев 2010, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов?

lovelyannie писал(а):
AllaR писал(а):
Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите?

Мы только из свежей варим, в смысле не из консервов - салмончик!! И чтобы больше рыбы чем воды! Ням-ням! :s_thumbup На ужин - очень полезно и малокалорийно.


Класс. А как варите, с рисом и овощами?

Автор:  Ксюнька [ 11 фев 2010, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов?

Я из консервированого салмона делала,с рисом и овощами :s_thumbup ,а вообще ещё варю из свежего сомика.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/