ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Супы https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43557 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Ka-mila [ 16 янв 2010, 03:16 ] |
Заголовок сообщения: | Супы |
Очень хочу найти ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт Hot and Sour Soup. Пробовала несколько- все как то не так. Ели последний раз в Орегоне в каком то маленьком ресторанчике. Какой вкусный!! У меня такой не получается. Взамен могу дать рецептик ОЧЕНЬ вкусной остренькой капусты. Готовится 10 мин .Хороша к любому мясу или просто так. ![]() |
Автор: | kitty [ 16 янв 2010, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Hot and Sour Soup |
Ka-mila писал(а): Очень хочу найти ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. Пробовала несколько- все как то не так. Ели последний раз в Орегоне в каком то маленьком ресторанчике. Какой вкусный!! У меня такой не получается. Взамен могу дать рецептик ОЧЕНЬ вкусной остренькой капусты. Готовится 10 мин .Хороша к любому мясу или просто так. ![]() Ka-mila, суп такой не знаю, а дайте, пожалуйста капусту за просто так, безвозмездно, а? |
Автор: | Ka-mila [ 17 янв 2010, 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Hot and Sour Soup |
дам конечно.. ![]() |
Автор: | Ka-mila [ 17 янв 2010, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Hot and Sour Soup |
Так значит.. Капуста может использоваться как дополнение к гарниру или горячий салат. главное не пережаривать Она должна хрустеть. выглядит очень апетитно. Надо 4 ст ложки маргарина (раст масло не вкусно) 1/2 ч. л. Cumin seeds (есть в любом магазине) 3-8 сухих красных чили 1 гол лука- порезать 2 1/2 чашки капусты- порезать 2 морковки потертой на круп терке соль по вкусу 2 стол лож лимонного сока Разогреть маргарин, положить перец и сидс- жарить 30 сек Положить лук- жарить 2 мин Добавить морк и капусту-жарить 5 мин. Добавить соль и лим сок- 2 мин. Тут же подавать. На след день тоже неплохо если разогреть. Enjoy ![]() |
Автор: | kitty [ 17 янв 2010, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Hot and Sour Soup |
![]() |
Автор: | lula [ 17 янв 2010, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Hot and Sour Soup |
нагуглила полно супов hot and sour, но в голове все равно крутится наш рассольник и солянка, надо приготовить на днях. А ваш суп как примерно "выглядел"? |
Автор: | Ka-mila [ 17 янв 2010, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Hot and Sour Soup |
Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп. |
Автор: | kitty [ 17 янв 2010, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Hot and Sour Soup |
Ka-mila писал(а): Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп. Мой муж такой любитель. Но готовить его он не умеет. |
Автор: | Babechka [ 18 янв 2010, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Hot and Sour Soup |
Ka-mila писал(а): Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп. Я любитель китайской кухни и готовлю её каждый день...что самое смешное в китае такой суп непробывала никогда...пробывала варить но такой геморой там столько надо ингридиентов что проще съесть его в ресторане... |
Автор: | Pumpkin [ 20 янв 2010, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Hot and Sour Soup |
А вы не пробовали на Allrecipes.com смотреть? Там есть один рецептик, с кучей положительных отзывов: http://allrecipes.com/Recipe/Chinese-Sp ... etail.aspx Есть следующий отзыв (автор отзыва пыталась добиться такого же вкуса, как в P.F. Changs (по правде сказать, суп в этом ресторане - просто нямка, мой самый любимый): I made this last night and it turned out fantastic! I was looking for a recipe that was as close to P.F. Chang's Hot & Sour soup as possible. (my husband and 20 year old daughter LOVE their soup.) I did make a few modifications to accomplish this. I couldn't find the wood ear mushrooms or lily buds so doubled fresh (not dried) shiitake mushrooms. This way you don't have to soak them. I sliced both the mushrooms and bamboo shoots into very thin slivers so my daughter doesn't see big chuncks as she's not a mushroom lover. I used a full can of bamboo shoots, also slivered and halved. I doubled everything but the tofu (medium firm)and the mushrooms. And with 3 of us eating I still only had about 1 to 2 cups left. And I think the most important thing I did was cook it 3 hour before dinner for 30 minutes. Then, just before dinner I re-heated it. Then took it off the burner and waited for 3 to 4 minutes before adding the scrabbled egg and sesame oil. Make sure it stops boiling before adding these last 2 things. The egg turns out great this way. Not cloudy like others mentioned. What an excellent soup. Thanks. Там вообще можно все отзывы почитать, люди вносят свои изменения, очень часто помогаает :-) |
Автор: | Ka-mila [ 27 янв 2010, 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Hot and Sour Soup |
Спасибо посмотрю. Да в том ресторане как раз такой суп как хотелось бы приготовить. |
Автор: | AllaR [ 11 фев 2010, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? |
Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите? |
Автор: | lovelyannie [ 11 фев 2010, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? |
AllaR писал(а): Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите? Мы только из свежей варим, в смысле не из консервов - салмончик!! И чтобы больше рыбы чем воды! Ням-ням! ![]() |
Автор: | AllaR [ 11 фев 2010, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? |
lovelyannie писал(а): AllaR писал(а): Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите? Мы только из свежей варим, в смысле не из консервов - салмончик!! И чтобы больше рыбы чем воды! Ням-ням! ![]() Класс. А как варите, с рисом и овощами? |
Автор: | Ксюнька [ 11 фев 2010, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? |
Я из консервированого салмона делала,с рисом и овощами ![]() |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |