Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 03:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:36
Сообщения: 1031
Откуда: Wa
Очень хочу найти ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт Hot and Sour Soup. Пробовала несколько- все как то не так. Ели последний раз в Орегоне в каком то маленьком ресторанчике. Какой вкусный!! У меня такой не получается. Взамен могу дать рецептик ОЧЕНЬ вкусной остренькой капусты. Готовится 10 мин .Хороша к любому мясу или просто так. :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 21:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Ka-mila писал(а):
Очень хочу найти ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. Пробовала несколько- все как то не так. Ели последний раз в Орегоне в каком то маленьком ресторанчике. Какой вкусный!! У меня такой не получается. Взамен могу дать рецептик ОЧЕНЬ вкусной остренькой капусты. Готовится 10 мин .Хороша к любому мясу или просто так. :b_wink


Ka-mila, суп такой не знаю, а дайте, пожалуйста капусту за просто так, безвозмездно, а?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 01:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:36
Сообщения: 1031
Откуда: Wa
дам конечно.. :c_laugh С утрянки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 16:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:36
Сообщения: 1031
Откуда: Wa
Так значит.. Капуста может использоваться как дополнение к гарниру или горячий салат. главное не пережаривать Она должна хрустеть. выглядит очень апетитно.
Надо
4 ст ложки маргарина (раст масло не вкусно)
1/2 ч. л. Cumin seeds (есть в любом магазине)
3-8 сухих красных чили
1 гол лука- порезать
2 1/2 чашки капусты- порезать
2 морковки потертой на круп терке
соль по вкусу
2 стол лож лимонного сока
Разогреть маргарин, положить перец и сидс- жарить 30 сек
Положить лук- жарить 2 мин
Добавить морк и капусту-жарить 5 мин. Добавить соль и лим сок- 2 мин. Тут же подавать. На след день тоже неплохо если разогреть. Enjoy :b_wink


Последний раз редактировалось Ka-mila 17 янв 2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 18:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
:d_thanx Интересный рецепт. Так я ещё не пробовала. Как раз вилок капусты у меня сейчас лежит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 22:26 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 сен 2008, 10:26
Сообщения: 706
нагуглила полно супов hot and sour, но в голове все равно крутится наш рассольник и солянка, надо приготовить на днях. А ваш суп как примерно "выглядел"?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 23:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:36
Сообщения: 1031
Откуда: Wa
Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 23:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28
Сообщения: 1036
Ka-mila писал(а):
Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп.


Мой муж такой любитель. Но готовить его он не умеет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 22:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23
Сообщения: 462
Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
Ka-mila писал(а):
Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп.


Я любитель китайской кухни и готовлю её каждый день...что самое смешное в китае такой суп непробывала никогда...пробывала варить но такой геморой там столько надо ингридиентов что проще съесть его в ресторане...

_________________
Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 22:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2006, 06:42
Сообщения: 327
Откуда: CA
А вы не пробовали на Allrecipes.com смотреть? Там есть один рецептик, с кучей положительных отзывов:
http://allrecipes.com/Recipe/Chinese-Sp ... etail.aspx

Есть следующий отзыв (автор отзыва пыталась добиться такого же вкуса, как в P.F. Changs (по правде сказать, суп в этом ресторане - просто нямка, мой самый любимый):
I made this last night and it turned out fantastic! I was looking for a recipe that was as close to P.F. Chang's Hot & Sour soup as possible. (my husband and 20 year old daughter LOVE their soup.) I did make a few modifications to accomplish this. I couldn't find the wood ear mushrooms or lily buds so doubled fresh (not dried) shiitake mushrooms. This way you don't have to soak them. I sliced both the mushrooms and bamboo shoots into very thin slivers so my daughter doesn't see big chuncks as she's not a mushroom lover. I used a full can of bamboo shoots, also slivered and halved. I doubled everything but the tofu (medium firm)and the mushrooms. And with 3 of us eating I still only had about 1 to 2 cups left. And I think the most important thing I did was cook it 3 hour before dinner for 30 minutes. Then, just before dinner I re-heated it. Then took it off the burner and waited for 3 to 4 minutes before adding the scrabbled egg and sesame oil. Make sure it stops boiling before adding these last 2 things. The egg turns out great this way. Not cloudy like others mentioned. What an excellent soup. Thanks.

Там вообще можно все отзывы почитать, люди вносят свои изменения, очень часто помогаает :-)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 16:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2005, 19:36
Сообщения: 1031
Откуда: Wa
Спасибо посмотрю. Да в том ресторане как раз такой суп как хотелось бы приготовить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 09:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 09:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
AllaR писал(а):
Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите?

Мы только из свежей варим, в смысле не из консервов - салмончик!! И чтобы больше рыбы чем воды! Ням-ням! :s_thumbup На ужин - очень полезно и малокалорийно.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 09:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
lovelyannie писал(а):
AllaR писал(а):
Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите?

Мы только из свежей варим, в смысле не из консервов - салмончик!! И чтобы больше рыбы чем воды! Ням-ням! :s_thumbup На ужин - очень полезно и малокалорийно.


Класс. А как варите, с рисом и овощами?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 09:44 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:40
Сообщения: 137
Откуда: usa ma
Я из консервированого салмона делала,с рисом и овощами :s_thumbup ,а вообще ещё варю из свежего сомика.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: