Автор |
Сообщение |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Супы Добавлено: 16 янв 2010, 03:16 |
|
|
Очень хочу найти ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт Hot and Sour Soup. Пробовала несколько- все как то не так. Ели последний раз в Орегоне в каком то маленьком ресторанчике. Какой вкусный!! У меня такой не получается. Взамен могу дать рецептик ОЧЕНЬ вкусной остренькой капусты. Готовится 10 мин .Хороша к любому мясу или просто так. 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup Добавлено: 16 янв 2010, 21:10 |
|
|
Ka-mila писал(а): Очень хочу найти ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт. Пробовала несколько- все как то не так. Ели последний раз в Орегоне в каком то маленьком ресторанчике. Какой вкусный!! У меня такой не получается. Взамен могу дать рецептик ОЧЕНЬ вкусной остренькой капусты. Готовится 10 мин .Хороша к любому мясу или просто так.  Ka-mila, суп такой не знаю, а дайте, пожалуйста капусту за просто так, безвозмездно, а?
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup Добавлено: 17 янв 2010, 01:00 |
|
|
дам конечно..  С утрянки
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup Добавлено: 17 янв 2010, 16:44 |
|
|
Так значит.. Капуста может использоваться как дополнение к гарниру или горячий салат. главное не пережаривать Она должна хрустеть. выглядит очень апетитно. Надо 4 ст ложки маргарина (раст масло не вкусно) 1/2 ч. л. Cumin seeds (есть в любом магазине) 3-8 сухих красных чили 1 гол лука- порезать 2 1/2 чашки капусты- порезать 2 морковки потертой на круп терке соль по вкусу 2 стол лож лимонного сока Разогреть маргарин, положить перец и сидс- жарить 30 сек Положить лук- жарить 2 мин Добавить морк и капусту-жарить 5 мин. Добавить соль и лим сок- 2 мин. Тут же подавать. На след день тоже неплохо если разогреть. Enjoy 
Последний раз редактировалось Ka-mila 17 янв 2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup Добавлено: 17 янв 2010, 18:18 |
|
|
 Интересный рецепт. Так я ещё не пробовала. Как раз вилок капусты у меня сейчас лежит.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup Добавлено: 17 янв 2010, 22:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нагуглила полно супов hot and sour, но в голове все равно крутится наш рассольник и солянка, надо приготовить на днях. А ваш суп как примерно "выглядел"?
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup Добавлено: 17 янв 2010, 23:14 |
|
|
Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup Добавлено: 17 янв 2010, 23:44 |
|
|
Ka-mila писал(а): Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп. Мой муж такой любитель. Но готовить его он не умеет.
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup Добавлено: 18 янв 2010, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Ka-mila писал(а): Это китайский суп. Очень популярный У меня есть пара рецептов но они не вкусно получаются. Чего то не хватает. Есть такой суп в Панде но домашний намного вкуснее. Используются грибы, тофу красный перец,ростки рис уксус немного, еще чего-то. Добавляется немного кукурузного крахмала. Я думала может есть любители китайской кухни кто тоже любит этот суп. Я любитель китайской кухни и готовлю её каждый день...что самое смешное в китае такой суп непробывала никогда...пробывала варить но такой геморой там столько надо ингридиентов что проще съесть его в ресторане...
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup Добавлено: 20 янв 2010, 22:23 |
|
|
А вы не пробовали на Allrecipes.com смотреть? Там есть один рецептик, с кучей положительных отзывов: http://allrecipes.com/Recipe/Chinese-Sp ... etail.aspx
Есть следующий отзыв (автор отзыва пыталась добиться такого же вкуса, как в P.F. Changs (по правде сказать, суп в этом ресторане - просто нямка, мой самый любимый): I made this last night and it turned out fantastic! I was looking for a recipe that was as close to P.F. Chang's Hot & Sour soup as possible. (my husband and 20 year old daughter LOVE their soup.) I did make a few modifications to accomplish this. I couldn't find the wood ear mushrooms or lily buds so doubled fresh (not dried) shiitake mushrooms. This way you don't have to soak them. I sliced both the mushrooms and bamboo shoots into very thin slivers so my daughter doesn't see big chuncks as she's not a mushroom lover. I used a full can of bamboo shoots, also slivered and halved. I doubled everything but the tofu (medium firm)and the mushrooms. And with 3 of us eating I still only had about 1 to 2 cups left. And I think the most important thing I did was cook it 3 hour before dinner for 30 minutes. Then, just before dinner I re-heated it. Then took it off the burner and waited for 3 to 4 minutes before adding the scrabbled egg and sesame oil. Make sure it stops boiling before adding these last 2 things. The egg turns out great this way. Not cloudy like others mentioned. What an excellent soup. Thanks.
Там вообще можно все отзывы почитать, люди вносят свои изменения, очень часто помогаает :-)
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Hot and Sour Soup Добавлено: 27 янв 2010, 16:17 |
|
|
Спасибо посмотрю. Да в том ресторане как раз такой суп как хотелось бы приготовить.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 11 фев 2010, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 11 фев 2010, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
AllaR писал(а): Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите? Мы только из свежей варим, в смысле не из консервов - салмончик!! И чтобы больше рыбы чем воды! Ням-ням!  На ужин - очень полезно и малокалорийно.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 11 фев 2010, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): AllaR писал(а): Люблю зимой есть горячие супы. Когда бвыаю в русских магазинах, покупаю сайру. А кто-нибудь пробовал из американских консервов суп варить? А уху с какой рыбой варите? Мы только из свежей варим, в смысле не из консервов - салмончик!! И чтобы больше рыбы чем воды! Ням-ням!  На ужин - очень полезно и малокалорийно. Класс. А как варите, с рисом и овощами?
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь варит супы из американских рыбных консервов? Добавлено: 11 фев 2010, 09:44 |
|
|
Я из консервированого салмона делала,с рисом и овощами  ,а вообще ещё варю из свежего сомика.
|
|
 |
|
 |
|