ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Вегетарианцы https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43426 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Aldona [ 08 янв 2010, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Вегетарианцы |
Ау, народ, а вегетарианцы среди нас есть ну или те кто мало ест мясо. Расскажите что едите да как, просьба слишком жареное и нездоровое не предлагать. |
Автор: | kitty [ 09 янв 2010, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
А тема у нас целая была, пропала что ли? По-моему, нас тут как минимум 10-12 человек вегетарианцев, кто активно писал в теме. Aldona, а Вы что любите есть? Назовите продукты, Вам так быстрее подскажут. Навскидку: баклажан, запечёный ломтями с помидором, чесноком, зеленью и сыром (если Вы употребляете молочные продукты, если нет - без сыра тоже хорошо.) |
Автор: | ladanza [ 09 янв 2010, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
Не ем мясо уже более двух лет . Полет нормальный ! ![]() |
Автор: | ladanza [ 09 янв 2010, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
Хорошо балансируют ежедневный рацион супы - пюре из чечевицы , броколли и цветной капусты . Напишу сегодня некоторые рецепты . Скажите , Алдона , ваш "напрямок" и что вы хотите исключить полностью ? |
Автор: | ladanza [ 09 янв 2010, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА Инградиенты : Стакан красной чечевицы , три стакана воды , половина стакана сливок , одна луковица , одна морковь , два зубочка чеснока , зелень петрушки , оливковое масло , соль , перец . Замачиваем стакан сухой чечевицы на несколько часов в холодной воде . Затем оставшуюся воду сливаем и заливаем в кастрюле чечевицу тремя стаканами воды . Добавляем мелко нарезанный лук и морковь . Все варим так минут сорок до полного разваривания чечевицы . Затем солим , перчим , добавляем сливки и доводим все это до кипения . Охлаждаем и взбиваем в блендере . Заправляем суп поджаренным измельченным чесноком на оливковом масле и зеленью петрушки . Никогда не могла предположить как это вкусно , пока не стала вегетарианцем . Мой сын просто абожает этот суп . Не зря все же чечевичная похлебка называлась "Царской" . ![]() |
Автор: | Сенильга [ 09 янв 2010, 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
Я хочу исключить мясо из рациона: свинину, говядину. Курицу не знаю, может редко буду. Буду ли я щитаться вегетарианкой? Мне жалко животных. |
Автор: | Sandyrose [ 09 янв 2010, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
Сенильга писал(а): Я хочу исключить мясо из рациона: свинину, говядину. Курицу не знаю, может редко буду. Буду ли я щитаться вегетарианкой? Мне жалко животных. Будете полотарианкой (http://en.wikipedia.org/wiki/Pollotarian). Из мяса я ем только креветки и рыбу раз в месяц, но это все равно уже не вегетарианство, а пескатарианство. Хотя какая разница как это називается? Если уже есть стремление есть меньше мяса то это уже хорошее начало :). |
Автор: | Sandyrose [ 09 янв 2010, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
Ladanza, а что такое красная чечевица? как это по-английски называется? lentils? |
Автор: | ladanza [ 09 янв 2010, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
Сенильга писал(а): Я хочу исключить мясо из рациона: свинину, говядину. Курицу не знаю, может редко буду. Буду ли я щитаться вегетарианкой? Мне жалко животных. Да , будете . Только курицу необходимо исключить также . Есть еще веганы . Они не едят рыбу , морские продукты , яйца , молоко и продукты из него . Также веганы отказываются от кожанной обуви и одежды из меха . Я все же голосую за нефанатичное вегетарианство . Вообще , я заметила , что привыкнуть можно ко всему . Раньше я за "любительскую" колбасу и свинную отбивную готова была Родину продать . ![]() ![]() |
Автор: | ladanza [ 09 янв 2010, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
Sandyrose писал(а): Ladanza, а что такое красная чечевица? как это по-английски называется? lentils? Чечевица бывает трех цветов : красная , коричневая и желтая. Красная очень быстро разваривается и более нежная , поэтому она более популярна в кулинарии .. Здесь , в Украине не так просто купить ее . В основном это продукт российского производства и не все магазы его имеют в наличии . Но в Америке ,вроде, она популярна . Мой АМ ,также, использует чечевицу в рационе . Вот посмотрите ссылку : http://www.vitaminglobal.ru/organic-red ... 5_135.html |
Автор: | Sandyrose [ 09 янв 2010, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
ladanza писал(а): Sandyrose писал(а): Ladanza, а что такое красная чечевица? как это по-английски называется? lentils? Чечевица бывает трех цветов : красная , коричневая и желтая. Красная очень быстро разваривается и более нежная , поэтому она более популярна в кулинарии .. Здесь , в Украине не так просто купить ее . В основном это продукт российского производства и не все магазы его имеют в наличии . Но в Америке ,вроде, она популярна . Мой АМ ,также, использует чечевицу в рационе . Вот посмотрите ссылку : http://www.vitaminglobal.ru/organic-red ... 5_135.html ![]() |
Автор: | ladanza [ 09 янв 2010, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
Sandyrose писал(а): ![]() Так она тоже хорошая . Только дольше варится . Ее надо замачивать на ночь . Разбавите суп сливками . Это осветлит цвет и она будет желтенькой . Чеснок, если сразу покласть в горячий суп , то он также "забирает" немного темного цвета . Цвет чечевицы - это только "эстетика", в основном . По вкусу и пищевым ценностям супы эдентичные. |
Автор: | Sandyrose [ 09 янв 2010, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
Ladanza, ![]() Отличненько, тогда я хочу ваш рецепт поскорее попробовать :). А вместо сливок можно просто молоко 2%? |
Автор: | Sandyrose [ 09 янв 2010, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
Я уже 1.5 года почти вегетарианка. Мы обычно едим на ланч коричневий рис+ тофу маленькими кубиками с зеленью+ иногда креветки. Как уже писали выше, цукинни запеченные с томатами и сыром. Вегетраианский суп с фасолью и овощами. Муж попробовал свеклу и теперь ее просто обожает. Он ее теперь просто вареную ест или в салате (свекла, чернослив, грецкие орехи или пеканы, чеснок). Но я не знаю как сделать борщ без мяса. Рецепты в интернете, конечно, можно найти, но лучше если уже кому-то понравилось. Я не особо люблю готовить, поэтому если кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, несложными вегетарианскими рецептами без кучи ингридиентов, напишите, пожалуйста. Я в первый раз обжарила немного тофу, нам не понравилось, мы все выкинули. Еще раз попробовала, если маленькими кусочками и с рисом, то даже мужу понравилось. |
Автор: | ladanza [ 09 янв 2010, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вегетарианцы |
Sandyrose писал(а): Ladanza, ![]() Отличненько, тогда я хочу ваш рецепт поскорее попробовать :). А вместо сливок можно просто молоко 2%? Можно молоко и даже сметану , если кто не любит "сладкие" супы . Предварительно сметану разведите холодной водой и взбейте миксером , что бы она не свернулась в творог в горячем супе. |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |