|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Вегетарианцы Добавлено: 08 янв 2010, 21:14 |
|
|
Ау, народ, а вегетарианцы среди нас есть ну или те кто мало ест мясо. Расскажите что едите да как, просьба слишком жареное и нездоровое не предлагать.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 00:13 |
|
|
А тема у нас целая была, пропала что ли? По-моему, нас тут как минимум 10-12 человек вегетарианцев, кто активно писал в теме.
Aldona, а Вы что любите есть? Назовите продукты, Вам так быстрее подскажут. Навскидку: баклажан, запечёный ломтями с помидором, чесноком, зеленью и сыром (если Вы употребляете молочные продукты, если нет - без сыра тоже хорошо.)
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 00:37 |
|
|
Не ем мясо уже более двух лет . Полет нормальный !  Постоянно необходимо принимать органические витамины группы Б . Давайте обмениваться рецептами .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 00:41 |
|
|
Хорошо балансируют ежедневный рацион супы - пюре из чечевицы , броколли и цветной капусты . Напишу сегодня некоторые рецепты . Скажите , Алдона , ваш "напрямок" и что вы хотите исключить полностью ?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 01:05 |
|
|
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА Инградиенты : Стакан красной чечевицы , три стакана воды , половина стакана сливок , одна луковица , одна морковь , два зубочка чеснока , зелень петрушки , оливковое масло , соль , перец . Замачиваем стакан сухой чечевицы на несколько часов в холодной воде . Затем оставшуюся воду сливаем и заливаем в кастрюле чечевицу тремя стаканами воды . Добавляем мелко нарезанный лук и морковь . Все варим так минут сорок до полного разваривания чечевицы . Затем солим , перчим , добавляем сливки и доводим все это до кипения . Охлаждаем и взбиваем в блендере . Заправляем суп поджаренным измельченным чесноком на оливковом масле и зеленью петрушки . Никогда не могла предположить как это вкусно , пока не стала вегетарианцем . Мой сын просто абожает этот суп . Не зря все же чечевичная похлебка называлась "Царской" . 
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 08:28 |
|
|
Я хочу исключить мясо из рациона: свинину, говядину. Курицу не знаю, может редко буду. Буду ли я щитаться вегетарианкой? Мне жалко животных.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 08:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сенильга писал(а): Я хочу исключить мясо из рациона: свинину, говядину. Курицу не знаю, может редко буду. Буду ли я щитаться вегетарианкой? Мне жалко животных. Будете полотарианкой (http://en.wikipedia.org/wiki/Pollotarian). Из мяса я ем только креветки и рыбу раз в месяц, но это все равно уже не вегетарианство, а пескатарианство. Хотя какая разница как это називается? Если уже есть стремление есть меньше мяса то это уже хорошее начало :).
Последний раз редактировалось Sandyrose 09 янв 2010, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 08:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ladanza, а что такое красная чечевица? как это по-английски называется? lentils?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 08:45 |
|
|
Сенильга писал(а): Я хочу исключить мясо из рациона: свинину, говядину. Курицу не знаю, может редко буду. Буду ли я щитаться вегетарианкой? Мне жалко животных. Да , будете . Только курицу необходимо исключить также . Есть еще веганы . Они не едят рыбу , морские продукты , яйца , молоко и продукты из него . Также веганы отказываются от кожанной обуви и одежды из меха . Я все же голосую за нефанатичное вегетарианство . Вообще , я заметила , что привыкнуть можно ко всему . Раньше я за "любительскую" колбасу и свинную отбивную готова была Родину продать .  Сейчас запах и вид мяса ,совершенно, не вызывает чувство аппетита . Мясные ряды со свежим мясом обхожу десятой дорогой на рынке .  Добьро пожаловать , Сенильга ! Трудно только в первые месяцы , а потом , как по маслу !
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 08:59 |
|
|
Sandyrose писал(а): Ladanza, а что такое красная чечевица? как это по-английски называется? lentils? Чечевица бывает трех цветов : красная , коричневая и желтая. Красная очень быстро разваривается и более нежная , поэтому она более популярна в кулинарии .. Здесь , в Украине не так просто купить ее . В основном это продукт российского производства и не все магазы его имеют в наличии . Но в Америке ,вроде, она популярна . Мой АМ ,также, использует чечевицу в рационе . Вот посмотрите ссылку : http://www.vitaminglobal.ru/organic-red ... 5_135.html
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 09:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ladanza писал(а): Sandyrose писал(а): Ladanza, а что такое красная чечевица? как это по-английски называется? lentils? Чечевица бывает трех цветов : красная , коричневая и желтая. Красная очень быстро разваривается и более нежная , поэтому она более популярна в кулинарии .. Здесь , в Украине не так просто купить ее . В основном это продукт российского производства и не все магазы его имеют в наличии . Но в Америке ,вроде, она популярна . Мой АМ ,также, использует чечевицу в рационе . Вот посмотрите ссылку : http://www.vitaminglobal.ru/organic-red ... 5_135.html  Просто тут я ее везде видела только желто-зеленую и на вкус он вроде нормальная. Значит буду искать краснуу в других магазинах.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 09:08 |
|
|
Sandyrose писал(а):  Просто тут я ее везде видела только желто-зеленую и на вкус он вроде нормальная. Значит буду искать краснуу в других магазинах. Так она тоже хорошая . Только дольше варится . Ее надо замачивать на ночь . Разбавите суп сливками . Это осветлит цвет и она будет желтенькой . Чеснок, если сразу покласть в горячий суп , то он также "забирает" немного темного цвета . Цвет чечевицы - это только "эстетика", в основном . По вкусу и пищевым ценностям супы эдентичные.
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 09:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ladanza, Отличненько, тогда я хочу ваш рецепт поскорее попробовать :). А вместо сливок можно просто молоко 2%?
|
|
 |
|
 |
Sandyrose
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 09:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я уже 1.5 года почти вегетарианка. Мы обычно едим на ланч коричневий рис+ тофу маленькими кубиками с зеленью+ иногда креветки. Как уже писали выше, цукинни запеченные с томатами и сыром. Вегетраианский суп с фасолью и овощами. Муж попробовал свеклу и теперь ее просто обожает. Он ее теперь просто вареную ест или в салате (свекла, чернослив, грецкие орехи или пеканы, чеснок). Но я не знаю как сделать борщ без мяса. Рецепты в интернете, конечно, можно найти, но лучше если уже кому-то понравилось. Я не особо люблю готовить, поэтому если кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, несложными вегетарианскими рецептами без кучи ингридиентов, напишите, пожалуйста.
Я в первый раз обжарила немного тофу, нам не понравилось, мы все выкинули. Еще раз попробовала, если маленькими кусочками и с рисом, то даже мужу понравилось.
Последний раз редактировалось Sandyrose 09 янв 2010, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианцы Добавлено: 09 янв 2010, 09:29 |
|
|
Sandyrose писал(а): Ladanza, Отличненько, тогда я хочу ваш рецепт поскорее попробовать :). А вместо сливок можно просто молоко 2%? Можно молоко и даже сметану , если кто не любит "сладкие" супы . Предварительно сметану разведите холодной водой и взбейте миксером , что бы она не свернулась в творог в горячем супе.
|
|
 |
|
 |
|