ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Борщ для Уралочки
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43418
Страница 1 из 3

Автор:  Aldona [ 08 янв 2010, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Борщ для Уралочки

Сразу говорю что ни один из ингридиентов я не тру, все режу, это секрет.
1. В холодную воду фасоль (если фасоль крупная та что варится долго то секрет от бабушки (и откуда она химию знала)) в общем закипела вода с фасолью долить пол стакана холодной воды. закипит еще раз долить (ну раза два три можно). Дать фасоли проварится. (Если фасоль мелкая и быстро варится то бросаю после мяса).
2. Если фасоль мелкая то бросаю мясо в холодную воду, когда кипит собираю накип до тех пор пока вода не будет прозрачной, по желанию можно первый бульен слить. На этом этапе добавляю мелко нарезанный лук.
3. потом фасоль проварилось
4. потом свеклу (я предпочитаю борщевую розовую, но здесь не нашла а мужу нравится винегретная это единственное с чем я подвинулась), как сказала выше режу тонкой соломкой. Секрет: бросать обязательно в кипящую воду и следить чтобы кипела потому что потемнеет и вид будет неприятный. провариваю
5. мелкой соломкой режу морковь, проварить.\
6. готовлю картошку, тонко режу капусту, много зелени (петрушка и укроп ничего другого не кладу в борщ)
7. жарю на масле лук до золотистого цвета, заливаю томатным соком, даю провариться немного чтобы загустело
8. вбрасываю картошку, проварила
9. капусту и уже на этм этапе можно зажарку
Секрет: до того как проварится картошка не солю чтобы не развалилась а были кусочки.
10. За пять минут до окнчания варки солю, красный перец по вкусу (без фанатизма), зелень и лавровый лист.
все вот такой простой борщ

Автор:  LoneStar [ 08 янв 2010, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

Aldona,а Вы лучок дважды кладете в борщик-после фасоли,и в зажарке? :dum

Автор:  Aldona [ 08 янв 2010, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

LoneStar писал(а):
Aldona,а Вы лучок дважды кладете в борщик-после фасоли,и в зажарке? :dum

да, у меня его все едят, получается один раз лук отварной, это для мяса, другой обжареный и провареный.
к слову супы я не зажариваю а только бросаю сырым лук после мяса
и еще маленький секрет если я в какой салат хочу именно отварное мясо положить, то когда отвариваю бросаю половинку очищеной луковицы, небольшую морковку, специи соль и стебельки укропа или петрушки что есть под рукой.
а и еще в борщ кладу перец салатный, с болгарским мне не очень нра но тоже бывает его кладу главное немного, ато будет его аромат доминировать

Автор:  LoneStar [ 08 янв 2010, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

А я в основном зажариваю все супы,кромк куриной лапши.А Ваши кулинарные изюминки возьму себе на заметку. :d_thanx

Автор:  Ksun'ka [ 08 янв 2010, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

Вау... Ни разу не пробовала борщ с фасолью...
А какая фасоль то? Чёрная, красная, белая?

Автор:  Сенильга [ 08 янв 2010, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

Ksun'ka писал(а):
Вау... Ни разу не пробовала борщ с фасолью...
А какая фасоль то? Чёрная, красная, белая?

:bigeyes Ксюнька, Вы серьезно?

Автор:  serinak [ 08 янв 2010, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

и я тоже не разу не ела борщ с фасолью, но это наверное по-украински, да?
Борщ от Алдоны обязательно поробую :s_thumbup

Автор:  Ksun'ka [ 08 янв 2010, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

Сенильга писал(а):
:bigeyes Ксюнька, Вы серьезно?

:bigeyes да, серьёзно

Автор:  LoneStar [ 08 янв 2010, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

А я еще недавно варила борщ с фасолью и с квашеной (своей) капустой.А фасоль брала баночную (чтоб не ждать,пока она сварится).Мои американцы лопали с удовольствием.И с красной фасолью тоже вкусно :s_thumbup

Автор:  Сенильга [ 08 янв 2010, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

Украинсий борщ с фасолью. Я и не знала, что есть другой борщ! :c_laugh
LoneStar, борщ с квашеной капустой? :bigeyes
век живи - век учись :dum

Автор:  LoneStar [ 08 янв 2010, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

Ну конечно, с квашеной (она у меня хорошо получилась,даже муж опомнился,когда я ее на Новый Год к друзьям на парти с грибами оттарабанила.Сказал-а мне нравилась.А я ему-а нЭту больше).Сенильга,и кстати вкусный борщец получается.Я,кстати,еще белый корень(пастернак) с морковью в кипящий бульон добавляю.А еще -я ТАКОЙ отпадный рецепт шампиньонов маринованных отрыла в нете....Все мои друзья умели их быстрее,чем магазинные.Готовятся ОЧЕНь быстро.

Автор:  Сенильга [ 08 янв 2010, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

Карочи, мой рецепт борща:
На ночь замачиваю фасоль. Если фасоль замачивать, она сварится быстро и не будет развариваться, останется целой. К готовой кипящей фасоли добавляю кусочками курицу.Вместе с курицей кладу картошку. Когда все это готово кладу капусту, варю до готовности капусты.
Обжариваю на сковороде в оливковом масле (плюс кусочек сливочного) мелконарезанный лук, крупнонатертую морковь и свеклу, затем кладу томатную пасту, протушиваю. Добавляю эти овощи в бульон. Следом специи, соль, зелень. Желательно, что бы борщ не кипел а томился еще несколько минут, не больше. Если будет кипеть и дольше - вишнево-красный насыщенный цвет удет. Всё! приятного аппетита.

Автор:  Сенильга [ 08 янв 2010, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

Я второй день на диете... Хачу борща!! :k_crying

Автор:  Сенильга [ 08 янв 2010, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

LoneStar писал(а):
Ну конечно, с квашеной (она у меня хорошо получилась,даже муж опомнился,когда я ее на Новый Год к друзьям на парти с грибами оттарабанила.Сказал-а мне нравилась.А я ему-а нЭту больше).Сенильга,и кстати вкусный борщец получается.Я,кстати,еще белый корень(пастернак) с морковью в кипящий бульон добавляю.А еще -я ТАКОЙ отпадный рецепт шампиньонов маринованных отрыла в нете....Все мои друзья умели их быстрее,чем магазинные.Готовятся ОЧЕНь быстро.




LoneStar, как Вы квасите капусту? поделитесь рецептом? я прошлым летом делала и не получилось. Уж не знаю почему.... поросла какими то страшными черными грибами сверху и сосвем не прокисла. Толи соли с сахаром мало, толи из-за того, что вода городская с хлоркой.

Автор:  lovelyannie [ 08 янв 2010, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Борщ для Уралочки

Сенильга писал(а):
LoneStar, как Вы квасите капусту? поделитесь рецептом? я прошлым летом делала и не получилось. Уж не знаю почему.... поросла какими то страшными черными грибами сверху и сосвем не прокисла. Толи соли с сахаром мало, толи из-за того, что вода городская с хлоркой.

Сенильга, а зачем вам для кв. капусты вода? Она там совсем не нужна. И сахар не нужен. Перемешиваете нашинкованную капусту с морковкой с солью, чтобы по вкусу было хорошо - как салатик капустный солененький, потом она стоит у вас при комнатной температуре киснет пару дней - пока не завоняет, как будто кто воздух испортил :c_laugh Потом выносите на холод - но чтобы не ниже нуля было - где-то +2-3 градуса, и там она стоит доходит до готовности еще пару дней, где ее нужно протыкать палочкой в емкости, чтобы дать отходить газам, иначе она будет горчить. Потом пробуете ее, если дошла до хорошего кввашеного вкуса - можно убирать в холодильник, храниться будет долго и вкус не испортится.
Но только с квашенной капустой это не борщ а щи. Борщ только со свежей :b_wink А с фасолью - обожаю! :m_yes :s_thumbup Он такой вкуснючий, даже без мяса можно.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/