ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Голубцы https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43375 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Toshiba [ 07 янв 2010, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Голубцы |
Девушки, а научите как делать голубцы. Не ленивые (типа ежиков), а такие которые заворачивают в капустный лист. Интересно попробовать... Я как-то давно делала, да потеряла рецепт |
Автор: | Alen-ka [ 07 янв 2010, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Пожалуйста вам http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1619 И еще много-много сайтов! Выбирайте! |
Автор: | Aldona [ 07 янв 2010, 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
на сайтах конечно основа нормально описана, но секреты никто свои не выдал. 1. отвариваете рис (чуть посолите) в большом кол-ве воды, чтобы потом слизь слить 2. на масле жарите лук до золотистого цвета, выриваете в рис и перемешиваете 3. соединяете фарш (вкуснее свиноговяжий кстати) с рисом, вот здесь рекомендую солить, перчить и добавить специй. 4. я не вырезаю кочерыжку из качана капусты (неумею потому что), по-этому я аккуратно снимаю листы с качана, выбираю с большими листьями такая чуть приплюснутая или даже не чуть. Бросаю листья в кипящую воду и вынимаю когда они становятся мягкими (не забыватьа то разлезутся). 5. готовлю листья для заворачивания в них приготовленной начинки. Большой лист делю пополам и срезаю толстую часть. Если остаеются толстые жилки, аккуратненько их ножом срезая делаю тоньше или отбиваю тупой стороной ножа. 6. заворачиваю в приготовленные листья фарш (секрет: можно использовать не только белокачаннуюк апусту но и пекинскую, ага тоже ниче получается и возни меньше с листьями, но все равнос белокачанной вкуснее) 7. на дно кастрюли выкладываю пару больших листов, а сверху укладываю голубцы по мере их накручивания. 8. наливаю масло в сковороду, жарю большое кол-во лука. 9. туда же потертую морковь на терке (это одно из немногих блюд куда я морковь тру а не режу). Морковь тоже жалеть ненужно. Слегка ее обжарить. 10. заливаю все это дело томатным соком. 11. всю эту жижу провариваю немного, солю, перчу и добавляю (секрет 1 чайную ложку сахара), лавровый лист. 12. всем этим заливаю голубцы, накрываю их еще парой листочков капусты, крышкой и на огонь. (если соуса или как это назвать оказалось мало, то добавляю кипяченую воду обязательно посолив) (Секрет: обязательно солите и фарш и соус и воду если добавляете и все пробуйте, так будет наверняка). |
Автор: | Uralochka [ 07 янв 2010, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Вместо того, чтобы капусту отваривать (ненавижу, тоска зеленая), я кладу кочан в микроволновку на 3 мин. Вытаскиваю, снимаю несколько верхних, уже мягких листов, снова в микровейку, и так до тех пор, пока все листы не сняты. Быстро и чисто, и варить не надо. А в остальном Алдоны рецепт супер! |
Автор: | NinaGP [ 07 янв 2010, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный |
Автор: | NinaGP [ 07 янв 2010, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Uralochka писал(а): Вместо того, чтобы капусту отваривать (ненавижу, тоска зеленая), я кладу кочан в микроволновку на 3 мин. Вытаскиваю, снимаю несколько верхних, уже мягких листов, снова в микровейку, и так до тех пор, пока все листы не сняты. Быстро и чисто, и варить не надо. А в остальном Алдоны рецепт супер! делаю аналогично ![]() |
Автор: | Alen-ka [ 07 янв 2010, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! ![]() |
Автор: | Aldona [ 07 янв 2010, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
американцы едят и перец фаршированый и голубцы. кстати для перца делаю все тоже самое только перец не отвариваю как капусту, а просто снимаю крышечку аккуратно и вынимаю сердцевину и зерна, остальное так же. подавать можно со сметаной (сметана отдельно) когда не могу определиться чего больше хочу, тогда в кастрюлю пару перцев, остальное пространство голубцами)))) пасиба Уралочка)) для меня приготовление голубцов и борща это ритуал как для гейши чайная церимония ![]() |
Автор: | Toshiba [ 07 янв 2010, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
ой, девочки, спасибо! Буду готовить! |
Автор: | Seamouse [ 07 янв 2010, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Alen-ka писал(а): Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! ![]() Напишите, пожалуйста, рецепт капусты. П.С. Голубцы моему мужу как раз больше всего и нравятся из русской кухни |
Автор: | Uralochka [ 07 янв 2010, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Aldona писал(а): американцы едят и перец фаршированый и голубцы. кстати для перца делаю все тоже самое только перец не отвариваю как капусту, а просто снимаю крышечку аккуратно и вынимаю сердцевину и зерна, остальное так же. подавать можно со сметаной (сметана отдельно) когда не могу определиться чего больше хочу, тогда в кастрюлю пару перцев, остальное пространство голубцами)))) пасиба Уралочка)) для меня приготовление голубцов и борща это ритуал как для гейши чайная церимония эти два блюда не терпят новшеств, исключительно традиционно)) а в остальном, конечно, никаких ограничений нет)) Алдон, а дай рецепт своего борша, а? ![]() |
Автор: | Aldona [ 07 янв 2010, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Uralochka писал(а): Aldona писал(а): американцы едят и перец фаршированый и голубцы. кстати для перца делаю все тоже самое только перец не отвариваю как капусту, а просто снимаю крышечку аккуратно и вынимаю сердцевину и зерна, остальное так же. подавать можно со сметаной (сметана отдельно) когда не могу определиться чего больше хочу, тогда в кастрюлю пару перцев, остальное пространство голубцами)))) пасиба Уралочка)) для меня приготовление голубцов и борща это ритуал как для гейши чайная церимония эти два блюда не терпят новшеств, исключительно традиционно)) а в остальном, конечно, никаких ограничений нет)) Алдон, а дай рецепт своего борша, а? ![]() ну он простой как моя жизнь, дам чуть позже или завтра, мы тут немного в разъездах сегодня. ок? |
Автор: | Алиса09 [ 07 янв 2010, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
У нас голубцы,перец фаршировка, борщ, вареники , пельмени и блинчики в числе любимых блюд. У меня на голубцы уходит ну очень мало времени, значит я беру наливаю воду в большую кастрюлю, как стала горячей опускаю туда велок капусты, с надрезанными по качану линиями, и так в течений 5 минут начинают листья отставать сами, вытащила все листья, и фаршируем, я тоже люблю говядина +свинина, но сейчас я готовлю только из говядины + туда же немного проваренный рис , соль перец по вкусу, также из капусты вырезаю толстые жилки и кручу деля лист на половинку., сложила все голубцы в кастрюльку, и залела томатным соком, это паста на пополам с водой, чтоб голубцы были прикрыты жидкостью, я не люблю поджарки, и так же по вкусу подсаливаем воду и перец . Получаются нежные , сочные и не жирные. |
Автор: | Alen-ka [ 07 янв 2010, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Seamouse писал(а): Alen-ka писал(а): Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! ![]() Напишите, пожалуйста, рецепт капусты. П.С. Голубцы моему мужу как раз больше всего и нравятся из русской кухни Пожалуйста! Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. Остынет - можно есть. Но мой сын ее поглащает и в теплом виде! Ням-ням! Удачи! |
Автор: | Seamouse [ 08 янв 2010, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Alen-ka писал(а): Seamouse писал(а): Alen-ka писал(а): Надо будет попробовать приготовить голубцы своему жениху. Может понравится? Вчера готовила маринованную капусту, так уплетал за обе щеки! Сын навернул все, что я приготовила. Пришлось заново делать. Так жених спрятал эту баночку с капустой в самый дальний угол холодильника, дабы мой сын не успел раньше его все съесть! ![]() Напишите, пожалуйста, рецепт капусты. П.С. Голубцы моему мужу как раз больше всего и нравятся из русской кухни Пожалуйста! Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. Остынет - можно есть. Но мой сын ее поглащает и в теплом виде! Ням-ням! Удачи! Спасибо, попробовола мне очень вкусно. Как вы, голубцы сделали жениху? :-)))) |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |