ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Соусы
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43178
Страница 1 из 3

Автор:  Natulik [ 17 авг 2009, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Соусы

Как вы делаете эти соусы?
Нашла несколько рецептов в интернете, но мне кажется, что на вкус они будут очень сладкими, а мне бы хотелось всего в меру - и сладость, и кислинку, и солёность, и перчёность.
Вот один из рецептов из интернета:
Клюкву переберите, промойте, слегка обсушить и перекрутите через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера.
Желатин растворите в полстакана воды.
Перетертую клюкву поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.
Добавьте сахар и оставшиеся полстакана воды. Варите на среднем огне около 15 минут.
Добавьте к соусу растворенный желатин, перемешайте, поварите еще около 3-4 минут и выключите огонь.
Соус охладите, разлейте в банки и храните в холодильнике.

Автор:  Фиалoчка [ 11 ноя 2009, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: клюквенный (малиновый и т.д.) соусы

Я люблю клюквенный соус очень. Особенно со свининой.
Делаю по рецепту на упаковке, получается очень вкусно.

1 12 унций клюквы
1 cup воды
1 cup сахара

В широкой эмалированой посуде на небольшом огне растворяю сахар в воде. Добавляю промытую клюкву. Даю закипеть и оставляю на медленном огне на 10 минут, периодически помешивая. Осторожно! клюква начнет лопаться при варке и може брызнуть горячим соком. В конце аккуратно раздавливаю не лопнувшие ягодки и перемешиваю.

Я ее не процеживаю, люблю со шкурочками.

Автор:  marina [ 28 дек 2009, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Научите соус делать

Как сделать простой соус? Имеется мясо (говядина). Я просмотрела рецепты в интернете, попробовала по рецепту - ничего не получилось. Не пойму чего не так делаю. Уже в 4 раз пытаюсь соус приговотиь и ничерта не выходит. :2gunfire:

Автор:  Natalia_P [ 29 дек 2009, 02:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

а какой соус имеется ввиду? просто как подливка?
если подливка то я делаю так,жарю мясо,потом добавляю лук,обжариваю,затем муку ложку-полторы столовую,опять слегка пожарить,потом томатную пасту ложки 2-3 ст, и бульенчику или просто воды и потушить минут 20-30, и все,получается подливка.

Автор:  goroshek [ 29 дек 2009, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

Говядину делаю еще в крими соусе, все точно так же как Наталия написала, только вместо томатной пасты 4 ложки сметаны. Протушить и выключить. Очень вкусно.

Автор:  marina [ 29 дек 2009, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

Natalia_P писал(а):
а какой соус имеется ввиду? просто как подливка?
если подливка то я делаю так,жарю мясо,потом добавляю лук,обжариваю,затем муку ложку-полторы столовую,опять слегка пожарить,потом томатную пасту ложки 2-3 ст, и бульенчику или просто воды и потушить минут 20-30, и все,получается подливка.

вот точно так делаю и не получается. Мука комками скатывается... :2gunfire:

Автор:  Rysya [ 29 дек 2009, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

marina писал(а):
Natalia_P писал(а):
а какой соус имеется ввиду? просто как подливка?
если подливка то я делаю так,жарю мясо,потом добавляю лук,обжариваю,затем муку ложку-полторы столовую,опять слегка пожарить,потом томатную пасту ложки 2-3 ст, и бульенчику или просто воды и потушить минут 20-30, и все,получается подливка.

вот точно так делаю и не получается. Мука комками скатывается... :2gunfire:

Марина.возьми венчик и хорошо взбивай,пока вся мука не растворится. Надо постоянно помешивать. если все таки комки образовались..возьми ситечко и через ситечко пропусти соус..комки пойдут врагам.. Вспомнилась народная мудрость.Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... пеки комочки :lol:

Автор:  marina [ 29 дек 2009, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

Rysya писал(а):
возьми венчик и хорошо взбивай,

дык взбиваю и ситечком пользуюсь. И не раз уже пробовала..

Автор:  Rysya [ 29 дек 2009, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

marina писал(а):
Rysya писал(а):
возьми венчик и хорошо взбивай,

дык взбиваю и ситечком пользуюсь. И не раз уже пробовала..

ну тогда расслабься.не в комочках счастье :c_laugh

Автор:  Yula [ 29 дек 2009, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

marina, вы муку положите в чашку (сколько там по рецепту, ложку-две) и разотрите в кашку с холодной водичкой сначала. воды подливайте столько, чтобы в результате как жидкая сметана получилось. а потом эту зюзю выливайте в прочие булькающие компоненты. муку сразу сыпать в горячее низя, комки жуть какие выходят.
можно вместо муки крахмал взять ещё. :m_yes

Автор:  Rysya [ 29 дек 2009, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

Yula писал(а):
marina, вы муку положите в чашку (сколько там по рецепту, ложку-две) и разотрите в кашку с холодной водичкой сначала. воды подливайте столько, чтобы в результате как жидкая сметана получилось. а потом эту зюзю выливайте в прочие булькающие компоненты. муку сразу сыпать в горячее низя, комки жуть какие выходят.
можно вместо муки крахмал взять ещё. :m_yes

Юля...зюзя.. хорошо сказала :c_laugh
Мне кажется один недостаток в этой зюзе...мука должна на сковородочке немного поджариться пару минуток..а то будет клейстером этот соус пахнуть...по мне лучше несколько комочков,зато нет привкуса муки..
Юля я не против твоего метода..с крахмалом вариант СУПЕР!!!

Автор:  IrinaP [ 29 дек 2009, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

делаю соус на сковороде, в жарящиеся лук, муку и томат воду или бульон подливаю понемногу. Налила, лопаточкой растерла, потом след.порцию. Если сразу всю жидкость бухнуть, комки не разотрешь уже никак

Автор:  marina [ 29 дек 2009, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

Rysya писал(а):
с крахмалом вариант СУПЕР!!!

с крахмалом штоль попробовать? :dum

Автор:  marina [ 30 дек 2009, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

сделала с крахмалом, получилось...не это уже не классическая подливка :k_crying

Автор:  Rysya [ 30 дек 2009, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите соус делать

marina писал(а):
сделала с крахмалом, получилось...не это уже не классическая подливка :k_crying

значит практикуйся с мукой,пока не достигнешь совершенства. Ты пробовала диглейз с вином?

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/