ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Соусы https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43178 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Natulik [ 17 авг 2009, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Соусы |
Как вы делаете эти соусы? Нашла несколько рецептов в интернете, но мне кажется, что на вкус они будут очень сладкими, а мне бы хотелось всего в меру - и сладость, и кислинку, и солёность, и перчёность. Вот один из рецептов из интернета: Клюкву переберите, промойте, слегка обсушить и перекрутите через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера. Желатин растворите в полстакана воды. Перетертую клюкву поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и оставшиеся полстакана воды. Варите на среднем огне около 15 минут. Добавьте к соусу растворенный желатин, перемешайте, поварите еще около 3-4 минут и выключите огонь. Соус охладите, разлейте в банки и храните в холодильнике. |
Автор: | Фиалoчка [ 11 ноя 2009, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: клюквенный (малиновый и т.д.) соусы |
Я люблю клюквенный соус очень. Особенно со свининой. Делаю по рецепту на упаковке, получается очень вкусно. 1 12 унций клюквы 1 cup воды 1 cup сахара В широкой эмалированой посуде на небольшом огне растворяю сахар в воде. Добавляю промытую клюкву. Даю закипеть и оставляю на медленном огне на 10 минут, периодически помешивая. Осторожно! клюква начнет лопаться при варке и може брызнуть горячим соком. В конце аккуратно раздавливаю не лопнувшие ягодки и перемешиваю. Я ее не процеживаю, люблю со шкурочками. |
Автор: | marina [ 28 дек 2009, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Научите соус делать |
Как сделать простой соус? Имеется мясо (говядина). Я просмотрела рецепты в интернете, попробовала по рецепту - ничего не получилось. Не пойму чего не так делаю. Уже в 4 раз пытаюсь соус приговотиь и ничерта не выходит. ![]() |
Автор: | Natalia_P [ 29 дек 2009, 02:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
а какой соус имеется ввиду? просто как подливка? если подливка то я делаю так,жарю мясо,потом добавляю лук,обжариваю,затем муку ложку-полторы столовую,опять слегка пожарить,потом томатную пасту ложки 2-3 ст, и бульенчику или просто воды и потушить минут 20-30, и все,получается подливка. |
Автор: | goroshek [ 29 дек 2009, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
Говядину делаю еще в крими соусе, все точно так же как Наталия написала, только вместо томатной пасты 4 ложки сметаны. Протушить и выключить. Очень вкусно. |
Автор: | marina [ 29 дек 2009, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
Natalia_P писал(а): а какой соус имеется ввиду? просто как подливка? если подливка то я делаю так,жарю мясо,потом добавляю лук,обжариваю,затем муку ложку-полторы столовую,опять слегка пожарить,потом томатную пасту ложки 2-3 ст, и бульенчику или просто воды и потушить минут 20-30, и все,получается подливка. вот точно так делаю и не получается. Мука комками скатывается... ![]() |
Автор: | Rysya [ 29 дек 2009, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
marina писал(а): Natalia_P писал(а): а какой соус имеется ввиду? просто как подливка? если подливка то я делаю так,жарю мясо,потом добавляю лук,обжариваю,затем муку ложку-полторы столовую,опять слегка пожарить,потом томатную пасту ложки 2-3 ст, и бульенчику или просто воды и потушить минут 20-30, и все,получается подливка. вот точно так делаю и не получается. Мука комками скатывается... ![]() Марина.возьми венчик и хорошо взбивай,пока вся мука не растворится. Надо постоянно помешивать. если все таки комки образовались..возьми ситечко и через ситечко пропусти соус..комки пойдут врагам.. Вспомнилась народная мудрость.Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на всё... пеки комочки ![]() |
Автор: | marina [ 29 дек 2009, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
Rysya писал(а): возьми венчик и хорошо взбивай, дык взбиваю и ситечком пользуюсь. И не раз уже пробовала.. |
Автор: | Rysya [ 29 дек 2009, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
marina писал(а): Rysya писал(а): возьми венчик и хорошо взбивай, дык взбиваю и ситечком пользуюсь. И не раз уже пробовала.. ну тогда расслабься.не в комочках счастье ![]() |
Автор: | Yula [ 29 дек 2009, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
marina, вы муку положите в чашку (сколько там по рецепту, ложку-две) и разотрите в кашку с холодной водичкой сначала. воды подливайте столько, чтобы в результате как жидкая сметана получилось. а потом эту зюзю выливайте в прочие булькающие компоненты. муку сразу сыпать в горячее низя, комки жуть какие выходят. можно вместо муки крахмал взять ещё. ![]() |
Автор: | Rysya [ 29 дек 2009, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
Yula писал(а): marina, вы муку положите в чашку (сколько там по рецепту, ложку-две) и разотрите в кашку с холодной водичкой сначала. воды подливайте столько, чтобы в результате как жидкая сметана получилось. а потом эту зюзю выливайте в прочие булькающие компоненты. муку сразу сыпать в горячее низя, комки жуть какие выходят. можно вместо муки крахмал взять ещё. ![]() Юля...зюзя.. хорошо сказала ![]() Мне кажется один недостаток в этой зюзе...мука должна на сковородочке немного поджариться пару минуток..а то будет клейстером этот соус пахнуть...по мне лучше несколько комочков,зато нет привкуса муки.. Юля я не против твоего метода..с крахмалом вариант СУПЕР!!! |
Автор: | IrinaP [ 29 дек 2009, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
делаю соус на сковороде, в жарящиеся лук, муку и томат воду или бульон подливаю понемногу. Налила, лопаточкой растерла, потом след.порцию. Если сразу всю жидкость бухнуть, комки не разотрешь уже никак |
Автор: | marina [ 29 дек 2009, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
Rysya писал(а): с крахмалом вариант СУПЕР!!! с крахмалом штоль попробовать? ![]() |
Автор: | marina [ 30 дек 2009, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
сделала с крахмалом, получилось...не это уже не классическая подливка ![]() |
Автор: | Rysya [ 30 дек 2009, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите соус делать |
marina писал(а): сделала с крахмалом, получилось...не это уже не классическая подливка ![]() значит практикуйся с мукой,пока не достигнешь совершенства. Ты пробовала диглейз с вином? |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |