ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

гусь
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43002
Страница 1 из 2

Автор:  cosmopolit [ 20 дек 2009, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  гусь

чем его нафаршировать и как запекать

девочки, в интернете рецептов так много...

что вы продовали делать и вам понравилось?

Автор:  Natalia_P [ 21 дек 2009, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

я на день благодарения делала, ум отъешь,такая вкуснятина.
Обмыла,обсушила бум.полотенцем,натерла внутри и снаружи солью перцем (по желанию чесноком)
нафаршировала смесью( перемешанные яблоки кубиками нарезанные,апельсины кубиками нарезанные,курага,чернослив и орехи грецкие) закололоа зубочистками обернула фольгой и в духовку. В процессе выпекания постоянно доставала из духовки и обливала выделившимся жиром, почти к концу готовки обложила по сторонам картофелем ,нарезанным пополам или четвертинками, и опять фольгу закрыла, потом когда блюдо было готово открыла фольгу для зарумянивания.В общей сложности пекся он у меня 3-4 часа.

Автор:  cosmopolit [ 21 дек 2009, 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

Наталия, спасибо!
как вы расчитывали время готовности гусыка?

у него нутро для фаршировки чуть поболе курицы или здоровое?
гусь мой на 10 паундов, он еще в обертке, ничего не видно

Автор:  Natalia_P [ 21 дек 2009, 02:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

время я не рассчитывала,просто периодически протыкала его штукой которая температуру меряет.у меня был на 8.5 паундов, впринципе внутри места много,я плотно очень очень набивала,а начинка которая лишняя осталась просто вокруг гуся обложила,но когда пришло время картошку закладывать я ту начинку,что вокруг была выкинула. С мужем вместе заталкивали начинку,я потом кожу натягивала ,а он зубочистками скреплял.Там еще была шея и сердце,мы тоже запекли, но шея нам не очень понравилась)
По большому счету он готовится быстрее(около2.5-3 ч),я просто вечно перестраховываюсь и держу подольше под фольгой,все равно не пригорает,зато 100% пропечется.
а вообще у меня на упаковке было написано время и температура готовки,там вроде для начиненного гуся около 30 мин на паунд (могу ошибаться ,не помню уж)

Автор:  cosmopolit [ 21 дек 2009, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

Спасибо!
Напишите плиз примерные пропорции для начинки чего сколько

уже начинаю захлебываться слюной :c_laugh

Автор:  Natalia_P [ 21 дек 2009, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

я на глаз брала,примерно 2-3 яблока,1-2 апельсина,кураги может cup,cup орехов и cup чернослива ,ну это все +/- , но у меня чуть чуть осталось лишнего,выложила на проивень вокруг гуся,потом как соки вышли,перед закладкой картофеля выкинула.

Автор:  cosmopolit [ 21 дек 2009, 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

Natalia_P писал(а):
я на глаз брала,примерно 2-3 яблока,1-2 апельсина,кураги может cup,cup орехов и cup чернослива ,ну это все +/- , но у меня чуть чуть осталось лишнего,выложила на проивень вокруг гуся,потом как соки вышли,перед закладкой картофеля выкинула.

Записала :f_eyebrows спасибо!
Наталия, а жира с него много стекает?, думаю ставить на специальную сетку, чтобы не плавал в этом жиру или нет,

Автор:  Natalia_P [ 21 дек 2009, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

у меня было мноооого жира,что хорошо когда периодические его поливаешь его же жиром, но перед закладкой картофеля сливала весь жир в раковину,иначе картошка была бы как квашня,да еще жирная.

Автор:  cosmopolit [ 30 дек 2009, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

ой, балин...

этот гусь это такая засада, не съеденое за ужином втихаря таскалось всей семьей из холодильника ночами, и ели и ели того жирного гуся :c_laugh

начинка - пальчики слопаешь, вместе с тарелкой

спасибо за рецепт

слопано ВСЕ

Автор:  Natalia_P [ 30 дек 2009, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

ну классно!!!!! :c_cool :c_cool :c_cool очень рада,что понравилось)! :angel

Автор:  cosmopolit [ 30 дек 2009, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

спасибо вам
и от мужа тоже :c_laugh

к весам теперь приближаться страшно,
эх, попа моя попа)

Автор:  ladanza [ 30 дек 2009, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

cosmopolit писал(а):
спасибо вам
и от мужа тоже :c_laugh

к весам теперь приближаться страшно,
эх, попа моя попа)

Та ладна , Космо , кокетничать харе ! :c_laugh С попой там все в поряде . :c_cool

Автор:  MiaMia [ 05 янв 2010, 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

первый раз сготовила гуся на 25 декабря. натерла его французской этой горчией и перцем с солью-внутри ис наружи.внутри- яблоки зеденые- орехи- кваш капуста-мед-зашила шею и задницу ему,положилв в рукав дял запекания-на противень глубокий воды налилаи на 1ч-20 минут(гусьоколо 4 кг) в духовку на 380ф. потом сняла рукав и оставиална 20 минут вдуховке-предаврительно натерв медом кожу-для румяной кожи.вышло просто супер! с.еъли вдвоем! мужникогда гусяне пробовал до этого

Автор:  Jefferson [ 05 янв 2010, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

девочки, а где вы его покупаете? тоже хочу такую вкуснятину...

Автор:  Anastasia S [ 05 янв 2010, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: гусь

и мне интересно) где купить гусика

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/