Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 02:36 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Открываю тему, чтобы делиться всеми подряд рецептами с осенней тематикой: пироги с яблоками, блюда из тыквы, кто что собирается готовить на Хэллоуин и День Благодарения, в общем, вся еда, что у Вас ассоциируется с осенью. Может, кто занимается карвингом из тыкв, арбузов - постите сюда!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 03:55 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Бисквит с яблоками
Последний раз редактировалось kitty 14 сен 2011, 06:22, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 04:35 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Другие фото того же бисквита.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
kitty, какая вкуснятина! Все подробно и главное с фото.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Спасибо, про карвинг напомнили. А кто-то им занимается серьезно или как хобби? и где можно ножики специальные купить, а то что-то я так и не увидела
я не только про тыкву
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Раиса Захаровна, я рецепты с фото лучше воспринимаю, хочется видеть результат до того, как потратишь время и продукты. Посему и сама стараюсь постить с фото, если возможно.
Eugenia, на ebay есть наборы и не так дорого. Набор для фруктового карвинга из 25 предметов можно купить за 10-ку. Там есть и совсем простенькие и по 80 предметов.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Eugenia писал(а): А кто-то им занимается серьезно или как хобби? и где можно ножики специальные купить, а то что-то я так и не увидела
я не только про тыкву мой муж пытается.вот первое его творение.резал обычными ножами
Последний раз редактировалось tetiana t 21 ноя 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Пряная коврижка c брусникой и белым шоколадом
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
tetiana t, для пробы пера, по-моему, очень хорошо. Я только присматриваюсь к арбузам, кроме тыквы, из крупного ничего вырезала.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Недавно наткнулась на такой рецепт - очень вкусно и красиво можно подать МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ  450 г моркови 4 яйца 1 ст. л. сливочного масла 175 г сливочного сыра (Филадельфия) 1 пучок зелени 1 зубчик чеснока (можно без него) соль, свежемолотый черный перец Морковь очистить, натереть (крупная терка). Спассеровать на сливочном масле в течении 5 мин., остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать. Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать. Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж). Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры. Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить. рецепт взяла отсюда http://laperla-foto.livejournal.com/125473.html там же есть и рецерт морковного кекса, тоже очень вкусный :) проверенно
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девочки, напишите рецепт вкусного пампкин пай. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
kitty писал(а): Раиса Захаровна, я рецепты с фото лучше воспринимаю, хочется видеть результат до того, как потратишь время и продукты. Посему и сама стараюсь постить с фото, если возможно.
Eugenia, на ebay есть наборы и не так дорого. Набор для фруктового карвинга из 25 предметов можно купить за 10-ку. Там есть и совсем простенькие и по 80 предметов. спасибо, Китти, я и не подумала про ebay
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 14 сен 2011, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Раиса Захаровна писал(а): Девочки, напишите рецепт вкусного пампкин пай.  Очень легкий и вкусный(не пробовала сама, у меня на тыкву и корицу аллергия, НО народ хвалил и умел 3 пирога на вечеринке в том году) -1 1/2 cup пюре тыквы из банки -2 яйца -1 1/2 cup heavy cream -1/2 cup молока любого -1 cup сахара или Спленда -1/2 чайн.ложки соли морской -1 стол. ложка корицы -1 чайн.ложки имбиря( всежий потертый не терке) -1 чайн.ложки ванил.экстракта Крост заранее можно купить, можно сделать. Делаю из миндаля(70%)+грецкие орехи(30%)-мелю (2кап готовых получается)+1яйцо. MIX. - в форму и 10-12 мин дать зарумяниться при 425Ф. Ингридиенты выше все взбить и вылить в крост. Печь при 425F 10 мин, затем убавить до 300 и еше 45-60 until the filling is FIRM.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 15 сен 2011, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Magnona, спасибо за ссылку! Очень красивый рулет, а когда прочитала, что он не сладкий, то ещё больше вдохновилась попробовать. Мы собираемся устраивать Carrot Party, отметить приход осени, и я как раз ищу разные рецепты, чтобы присутствовала морковь.
Прошла по ссылке и нашла там интересный морковный супчик. Как сварю, запощу в "Супы".
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Осенняя тема Добавлено: 15 сен 2011, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3623 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
kitty, объясните, пожалуйста, Mc Cormick Imitation Butter (optional) - это масло? нужно именно такое, или его можно заменить на любое другое масло? 
|
|
 |
|
 |
|