Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 09 дек 2009, 14:55 |
|
|
Чего-то у меня фантазия истощилась. На Рождество муж готовит утку, за мной салат-пара, а Новый год вообще за мной - не знаю чего делать, мы еще в гости идем, так вообще проблема.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 09 дек 2009, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я готовлю ХОЛОДЕЦ на НОВЫЙ ГОД.(компания смешанная из русских-амеркианцев-итальянцев и мексиканцев) =Ножки пару куриных =Лапки =Пупки =сердечки куриные
все покупаю в спениш маркетах
Еще буду делать Еврейку Салат =сыр чеддар тертый =3 яйца -чеснока головка =маонейз и сметана фити фифти по вкусу.
Острый и хорошо идет в компании.
Последний раз редактировалось Ami 22 дек 2009, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 09 дек 2009, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Смайля, проше простого готовится, потому и пеку Вот тут выбирай любой http://www.cooks.com/rec/view/0,1737,14 ... 06,00.html
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 12 дек 2009, 11:26 |
|
|
Я придумала одно блюдо - французский салат, мой папа его обожает просто - картофель, лук, отварное мясо, соленые огурцы, чернослив, яйца, майонез. Чем больше чернослива, тем лучше.
|
|
 |
|
 |
TAwoman
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 12 дек 2009, 17:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: skyline писал(а): Девчата, когда то на форуме был рецепт торта в виде "грудей" (2-х грудей) Кто-нибудь знает рецепт?
http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 15 дек 2009, 15:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
вот, здесь можно ещё посмотреть, у Крафта приличные рецепты быть должны:
http://www.kraftfoods.com/kf/Entertaini ... inner.aspx
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 15 дек 2009, 20:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
miss_sunshine писал(а): Девы а меня тут озадачили вопросом что готовят на православное рождество  Народ требует хлеба и зрелищ еще и 7 января  Никто случайно не знает что бы такого "сочинить"???? miss_sunshine, сама не готовила, но вот какие ссылки нагуглились: http://kuking.net/t27.htm#russia
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 16 дек 2009, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Я знаю одно - готовить буду по-минимуму - все равно все едят мало, словно на диете. Шубу точно буду делать, а торт очень хочется попробовать "Трюфельный" от Мишель. Посмотрите здесь очень красивое оформление разных салатов, нарезки http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html С наступающим!
Вложения: |

sal-tigr-x-2.jpg [ 38.58 КБ | Просмотров: 3266 ]
|
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 28 дек 2009, 14:19 |
|
|
Приготовлю салат с редькой:говядину посолить , поперчить , отварить до готовности. Порезать, разобрать на волокна. Редьку натереть на терке для корейской моркови, посолить, оставить минут на 20,чтобы она пустила сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Редьку отжать, смешать мясо, лук и редьку, добавить майонез и в холодильник.
Еще хочу сделать туну тар тар с lumpfish caviar, пробовала как то в ресторане, oчень понравилось. Оливье сделаю тоже, только курицу отварю с мелко порезанным укропом, вкусно. )))
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 28 дек 2009, 16:32 |
|
|
dami писал(а): Девочки ужасно хочу сделать салат с крабовымипалочками. Вот думаю если положить крабовое мясо (так как палочек тут не видела, может не там искала) по вкусу не слишком от "нашенского " отличаться будет? С настоящим гораздо вкуснее, но я не добавляю кукурузу, делаю проще : банка кр мяса, 6 яиц ( отварить, натереть на крупной терке) , 4 луковицы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, перемешать,заправить маионезом. Можно подавать , как закуску: хлеб нужен черный и узкии, как багетт, я покупала в Брайтон Базаре ( бородинскии) на хлеб кусочек огурчика и ложку салата , смели все за 5 минут и тарелки облизали)
|
|
 |
|
 |
ksamara
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 28 дек 2009, 16:37 |
|
|
Rysya писал(а): ksamara писал(а): Еще хочу сделать туну тар тар с lumpfish caviar, пробовала как то в ресторане, oчень понравилось.
Что за чудо. подробности в студию. Пожалуиста фото из интернета  как готовить тут: только я люблю мелко мелко порезанную,а не кусманами, как у китаица и сверху посыпаю икрой lumpfish покупала ее в рус магазине http://www.youtube.com/watch?v=z8ymkFhauis&feature=fvw
|
|
 |
|
 |
Волшебница
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 29 дек 2009, 09:06 |
|
|
loryna , мясо по-капитански - это типа запеканки.. лук кружочками, свинина (шея) или кура (бедрышки или ножки), сверху картошка пластинками нарезана (ну как на чипсы только толще), сыр, майонез. я дома раньше плавленные сырки терла вместо сыра - разница с сыром огромная, сырки осаются тягучими и очень очень!!! нежными, а сыр коркой зажаривается. не знаю где тут и сырки можно купить... dami, пока не знаю не готовила, но думаю любая консерва с красной рыбы должна пойти, дома брала натуральную горбушу, думю что canned red salmon подойдет.. 

8a01acb1199a.jpg [ 44.55 КБ | Просмотров: 2810 ]
|

normal_IMG_3720.jpg [ 44.96 КБ | Просмотров: 2810 ]
|
_________________ Женщина на кухне – личность. Захочет в чай плюнет,захочет в суп!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 29 дек 2009, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
fatcat писал(а): Цитата: мясо по-капитански - это типа запеканки.. лук кружочками, свинина (шея) или кура (бедрышки или ножки), сверху картошка пластинками нарезана (ну как на чипсы только толще), сыр, майонез. я дома раньше плавленные сырки терла вместо сыра - разница с сыром огромная, сырки осаются тягучими и очень очень!!! нежными, а сыр коркой зажаривается. не знаю где тут и сырки можно купить... Дык это обычно называется "мясо по-французски" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_048.shtml я мясо по-капитански всегда так делала: на кусок отбитой свинины (соленой-перченной) - несколько колечек лука, майонез, кружочек свежей помидорки, кружочек соленого огурчика, сверху тертый сыр. А мясо по-французски действительно как описали выше - как запеканка, то есть мясо запекается не одним большим куском а режется на кусочки поменьше и укладывается слоями с луком и картошкой
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 29 дек 2009, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже с Владивостока ))) Думаю, именно поэтому оно и называется оно у нас по-капитански ))))город моряков )))
Я делала тоже на праздники. Первое с кроликом. Втрое с рыбой-флаундером. Только я лук не кладу (мой не ест лук). Я кладу перец сладкий. Хотя с луком вкуснее. Мои друзья кушали и оч хвалили рецепты брали -американцы.

lkjlk.jpg [ 91.2 КБ | Просмотров: 2738 ]
|

kjkj.jpg [ 122.62 КБ | Просмотров: 2738 ]
|
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: Чего готовим на Рождество/Новый год? Добавлено: 29 дек 2009, 21:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
"More" Девочки, сумасшедше вкусная штука. Ела, не могла остановиться. Это как конфетки, но они как пласт ломаются. Не любитель большой сладостей, но вот это - это что-то. Бесподобно вкусно. Делюсь рецептом. Название придимали сами, потому что иначе их и назвать нельзя.
recipe for "More"
2 cups Rice Krispies Cereal 2 cups peanut butter Captain Crunch Cereal (be sure it is the peanut butter flavored Captain Crunch) 12 oz can Honey Roasted Peanut (recipe calls for 16 oz can but I could not find it that big so used this size) 1 cup minature marshmellows 24 oz white bark or almond bark (both the same really) In double boiler melt the bark. Mix rest of ingredients well and pour melted bark over all and stir it in well. Pour mixture over wax paper and spred it out to desired thickness. When cool, break up into pieces and keep in airtight container.
|
|
 |
|
 |
|