ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
как вы готовите буженину? https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=42366 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Abigail [ 23 ноя 2009, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | как вы готовите буженину? |
Девочки, а как вы готовите буженину? Я пробовала несколько раз - не очень понравились мне мои старания. |
Автор: | serinak [ 23 ноя 2009, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
В этой теме viewtopic.php?f=48&t=41534 Супер Вкусный рецепт буженины ![]() |
Автор: | Abigail [ 23 ноя 2009, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
![]() ![]() ![]() Eto klad!!!!! |
Автор: | black mamba [ 23 ноя 2009, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
на каждый день делаю "типо" буженину ускоренным способом, покупаю тендер лойн кот. кусочками (он кстати дешевле чем целый), укладываю куски слоями- промазывая их смесью из чеснока, перца, трав, запекаю 40-50 минут при 400Ф. Мясо в процессе готовки как будто "склеивается" и когда остывает до комнатной температуры его можно вполне резать на тонкие ломтики, конечно цельный кусок это более классический вариант но мне лень мариновать, шпиговать... ![]() |
Автор: | Regina. [ 23 ноя 2009, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине? ![]() |
Автор: | alena SPB [ 23 ноя 2009, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
Regina. писал(а): А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине? ![]() Регина да вы тут попробуйте найти свинину с жиром ![]() |
Автор: | Regina. [ 23 ноя 2009, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
alena SPB писал(а): Regina. писал(а): А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине? ![]() Регина да вы тут попробуйте найти свинину с жиром ![]() ![]() |
Автор: | alena SPB [ 24 ноя 2009, 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
Regina. писал(а): alena SPB писал(а): Regina. писал(а): А кто из ваших амеркиаснких родственников станет есть ХОЛОДНЫЙ ВАРЕНЫЙ свиной жир в той буженине? ![]() Регина да вы тут попробуйте найти свинину с жиром ![]() ![]() Регина под северными американцами вы имеете в виду канадцев ![]() |
Автор: | Doll [ 24 ноя 2009, 04:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
Свинина тут нежирная, то есть, прям "буженинные" куски очень даже. Делала только раз- ел только сын, пеннсильваниан датч- no, thank you, it smells good though ![]() |
Автор: | kitty [ 24 ноя 2009, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
Свинина на самом деле тут не жирная. Буженина может одному американцу понравится, другому - нет, третий вообще не станет пробовать. Всё зависит от того, насколько у человека развит вкус: есть такие люди, кто ест 10 продуктов в определённых сочетаниях и ничего больше. Конечно, нет смысла предлагать им эскарго или холодный суп, типа окрошки или гаспаччо. Но, слава Богу, не все здесь такие консервативные в еде. Много людей, готовых пробовать новое, а уж понравится или нет - это второй вопрос. |
Автор: | ananas [ 12 янв 2011, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
Буженина несомненно лучше и полезнее колбасы. Это блюдо популярно и почитаемо всеми любителями вкусного мяса. Ароматнейшая домашняя буженина на столе всегда пользуется повышенным вниманием среди гостей. А достаточно прост. Но чтобы буженина получилась особенно сочной, понадобится хороший кусок свиной мякоти, лучше всего с тонким слоем жира вокруг. Хорошо промойте мясо и обсушите. Очистите зубчики чеснока и разрежьте продольно каждый зубчик на 2-3 дольки. Острием ножа сделайте надрезы на мясе в нескольких местах и вставьте в них кусочки чеснока. Смажьте мясо тонким слоем растительного масла, выложите на сковороду с высокими бортами (или в другую соответствующую посуду), влейте пол-стакана кипятка и поместите в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут (не больше, чтобы мясо не подгорело) уменьшите огонь. Запекайте свинину в собственном соку на маленьком огне в течение примерно 1,5-2 часов. При этом, через каждые 15 минут поливайте мясо со всех сторон образовавшимся соком, чтобы верхняя корочка не пересохла и красиво подрумянилась. Если нужно, добавьте немного воды. В конце запекания мясо посолите, посыпьте его молотыми пряными травами (немного) и снова полейте соком. Проверьте готовность мяса. Это можно сделать, например, чисто вымытой металлической спицей. Если мясо прокалывается свободно, буженина готова. Готовую буженину остудите. На мясо можно установить плоскую тарелку с небольшим грузом. Так мясо получится аппетитнее и ровнее. Когда буженина полностью остынет, острым ножом нарежьте ее наискосок, ровными ломтиками. Ингредиенты: свинина (мякоть) 1 кг чеснок 3-4 зубчик масло растительное 2 ст. ложка соль по вкусу пряности по вкусу |
Автор: | FLET38 [ 18 июн 2011, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
Волшебно! Никогда не думала, что ЭТО можно сделать самому. В России все время ела покупную-заводскую и думала: "ну надо же, как вкусно". Спасибо за рецепт! С П А С И Б О ! |
Автор: | SilviaSlim [ 03 ноя 2011, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
FLET38 писал(а): Волшебно! Никогда не думала, что ЭТО можно сделать самому. В России все время ела покупную-заводскую и думала: "ну надо же, как вкусно". Спасибо за рецепт! С П А С И Б О ! Флет, Вы какой рецепт использовали, то что Китти давала или ananas? ![]() |
Автор: | ирина сибирячка [ 03 ноя 2011, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
девы,вот знаю один рецепт. честно скажу, сама не делала, но спрашивала у хозяина шашлычки, которая очень популярна в Омске. так вот, что он делает. мясо , свинину кусками рубит, много.пересыпает смесью из соли , перца и соды. стоит так 2-3 часа.потом разводит уксус с водой и заливает мясо. 1 час. все. потом жарит.причем на деревянных шампурах и во фритюре. ровно 5 минут. очень вкусно ![]() |
Автор: | FLET38 [ 07 ноя 2011, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как вы готовите буженину? |
Я использовала рецепт от Ananas:)))) и по друзьям растиражировала. Народу нравится очень. Хотя помнится мне, что кто-то "наезжал" на этот ник, типа и не реальная персона это, мол в разговоры не вступает, а только рецепты сыплет:))) А мне все равно понравилась буженина по этому рецепту. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |