ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Посолить семгу? https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=41901 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Panda [ 02 ноя 2009, 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | Посолить семгу? |
Девочки, подскажите как семгу посолить? Тот салмон, кот. здесь продается мне не нравится. Хочу купить замороженную рыбку и попробовать засолить. Чтоб такая как в Раше получилась - малосольная, нежная, без всяких химий... Возможно? ![]() |
Автор: | Iris75 [ 02 ноя 2009, 02:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
Пандочка, как раз недавно солила в очередной раз...мой рецептик очень прост на кг рыбки 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара - натираете рыбку этой смесью и сверху можно еще гнет поставить(типо тарелочки и баночки с водой наверху), но я лично и без него обхожусь...через несколько часиков можно рыбку перевернуть другим бочком ![]() Через сутки ....вуаля...кушать подано ![]() и приятного аппетита... PS для засолки всегда беру охлажденную рыбку и конечно же стоит это чудо в холодильнике |
Автор: | Anastasia S [ 02 ноя 2009, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
я покупаю свежую в костко, режу кусочками, и замачиваю в смеси 1 ложки масла и соли (можно специи) и на пару дней в холодильник |
Автор: | Karsy [ 02 ноя 2009, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
Я делала так: рыбу чистила, кидала в банку, туда же соль сахар (3 к 2), две-три приправы (не больше, если mix - тоже, чтобы не больше двух-трех видов в ней было), прикрывала крышкой (не плотно) и хорошенько трясла. Потом оставляла на два дня на столе, проходя мимо периодически потрясывала эту банку. Через пару часов начинал выделяться сок, через два дня - убирала в холодильник. На третьи сутки рыба готова. |
Автор: | Natulik [ 02 ноя 2009, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
Мне кажется, мой способ засолки самый лёгкий: делаем смесь из соли и сахара (1\2 соответственно), нарезаем сёмгу (лосось, горбушу...) тонкими кусочками и кладём в пластиковый контейнер пластами, посыпая каждый слой щипоткой этой смеси. И так каждый слой. Сверху и снизу контейнера полить немного маслом. Поставить в холодильник. Через 2 суток молосольная рыбка готова. |
Автор: | alena SPB [ 02 ноя 2009, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
я тоже солю лосося из пропорции 3 столовые ложки соли и одна столовая ложка сахару.кусочки рыбы солью посыпаю и на 12 часов в холодильник если кусочки не толстые или на сутки если побольше куски. |
Автор: | kitty [ 02 ноя 2009, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
Я уже писала где-то, но ещё раз напишу. Мороженную рыбу, правда, солить не пробовала, только свежую, но получается очень вкусно. Возьмите кусок фольги, на него выложите лосось, полейте чуть-чуть растительным маслом, а потом соком лимона (четвертинки небольшого лимона достаточно), посыпьте со всех сторон смесью соли и сахара (пропорции 3:1) и, если есть, белым перцем немного (только белым, ани каким другим, но это не обязательно, можно без него). Теперь, если у Вас 2 куска рыбы, сложите их вместе кожей наружу, мякотью друг к другу, плотно заверните в фольгу. Если один кусок - просто заверните в фольгу. Положите на блюдо и сверху придавите грузом. Уберите в холодильник на 24 часа, можно на 36 часов. Достаньте рыбу (она будет покрыта липкой жидкостью - смесь рыбного и лимонного сока с маслом, солью и сахаром дают такую реакцию), обмойте её и обсушите бумажным полотенцем. |
Автор: | Panda [ 03 ноя 2009, 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
Всем спасибки! Пошла солить... Ажна слюнки потекли, как вас почитала ![]() |
Автор: | kitty [ 03 ноя 2009, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
Ну, расскажите потом, как результат. ![]() |
Автор: | Alesya [ 08 ноя 2009, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
а как тут семга называется? это же ведь не салмон да? салмон это лосось.. или я чет путаю? |
Автор: | kitty [ 09 ноя 2009, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
Salmon, он самый у них тут, что сёмга, что лосось. |
Автор: | Blanca [ 10 ноя 2009, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
Я думаю это универсальный засол на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст.л. сахара. Мне тоже с лемоном нравится: только я дольками режу лемон и обкладываю ими рыбу - ооочень свежо получается и края получаются чуток готовые от кислоты лемона, только я потом ничего не обтираю, только лемон убираю, чтоб рыба больше не готовилась и еще последний раз я налила оливковое масло на уже соленую рыбу, вкусно было. На женсовете девочки еще коньяком маринуют, у нас не прокатило. ![]() п.с. Kitty попробую как ты, просто сок выжать, расскажу о результатах ![]() |
Автор: | Natavita [ 13 ноя 2009, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
я как раз вчера купила чуть более паунда семги.. зашла сюда в надежде увидеть простенький рецепт засолки. попробую сейчас сделать ![]() мороженую рыбу не рекомендуют засаливать, вкус теряется |
Автор: | Natalia_P [ 13 ноя 2009, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
Natulik писал(а): Мне кажется, мой способ засолки самый лёгкий: делаем смесь из соли и сахара (1\2 соответственно), нарезаем сёмгу (лосось, горбушу...) тонкими кусочками и кладём в пластиковый контейнер пластами, посыпая каждый слой щипоткой этой смеси. И так каждый слой. Сверху и снизу контейнера полить немного маслом. Поставить в холодильник. Через 2 суток молосольная рыбка готова. я точно также готовлю,прямо один в один!и всегда рыба,,ммм,,ями ями,,,пальчики оближешь! проверенный много много раз рецепт!))) +10000000..00000 давно не делала,поеду завтра рыбки куплю и засолю |
Автор: | Муля [ 13 ноя 2009, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Посолить семгу? |
Девочки, а форель (Trout ) так засаливать можно? Кто-нибудь пробовал? |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |