Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 31 окт 2009, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Лалуночка, спасибо за то что темку открыла! Помнится в прошлом году такая была тема шикарная с рецептами печенюшек и главное все рецепты проверенные. Так обидно что все пропало ((( Мне вот в прошлом году как то не до печенек было а в этом уже в октябре меня друзья пригласили печенья печь в декабре - говорят ты нас целый год десертами удивляла давай и печеньки какие нибудь эдакие сооруди  А у меня все рецепты десертов с форума были 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 31 окт 2009, 14:40 |
|
|
Завтра запощу пару своих любимых, сейчас наряжаюсь к приходу детишек. :-) Вот пока фотки с прошлого года.
Вложения: |

DS.JPG [ 181.13 КБ | Просмотров: 3881 ]
|

DSC00660.JPG [ 111.61 КБ | Просмотров: 3881 ]
|
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 31 окт 2009, 14:43 |
|
|
Китти , вы исчо и кондитер ко всему !  Рецепты в студию , плиз ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 31 окт 2009, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Китти, обалдеть можно!!!! Ручаюсь это все еще и вкууусно так что ум отъешь! 
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 31 окт 2009, 18:39 |
|
|
Так, ну вот мы и отхэллоуинились. Сейчас рецепты печенья скину. Спасибо, что оценили. У нас на прошлое Рождество был open house, вот я это печенье как раз и пекла.
На первой фотографии, как Вы, наверное, уже догадались, обычное печенье "Персики", только вместо окраски "под персик" я их смазала сиропом и обваляла в сахаре рождественских цветов.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 31 окт 2009, 19:14 |
|
|
Ванильно-мятные печенья. 1 стакан подтаявшего масла или маргарина; 1\3 стакана сахарной пуры; 2 стакана муки; 2 ч.л. сахарного песка; 1\4 ч.л. мятного экстракта, 1\4 ч.л. оранжевого пищевого красителя; 1\4 ч.л. зелёного пищевого красителя; 1 ч.л. ванильного экстракта.
Духовку нагрейте до 350 Ф. Взбейте миксером масло с сахарной пудрой и ванилью. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте оранжевый краситель, в другую - зелёный краситель и экстракт мяты. Вымесите до однородного распределения красителей.
Последний раз редактировалось kitty 01 ноя 2009, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 31 окт 2009, 19:32 |
|
|
Тесто каждого цвета разделите ещё на 2 части. Возьмите по куску теста обоих цветов и на посыпанном мукой столе растяните каждый кусок в тонкие круглые поленья одинаковой длины, которые потом скрутите вокруг друг друга (то же самое проделайте с оставшимися двумя кусками теста). У Вас получатся 2 скрученные разноцветные верёвки. Нарежьте их кусочки, и каждый кусочек скатайте в шарик. Шарики выложите на несмазанный противень для печенья. Возьмите стакан, смажьте дно СНАРУЖИ маслом и окуните в сахар. Дном стакана слегка прижмите шарики теста, чтобы они стали более плоскими. Выпекайте 8 минут. Вам может показаться, что печенье сырое - это не так: когда оно остынет, то будет самое то. А если передержите, то будут, как камешки. Как только достанете из духовки, сразу переложите на подставку для остывания (или на блюдо, главное - сразу снять с противня). А вообще-то лучше иметь подставку для остывания печенья, тогда получится, как надо.

DSC00660.JPG [ 32.26 КБ | Просмотров: 3836 ]
|
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 31 окт 2009, 19:40 |
|
|
kitty писал(а): Ванильно-мятные печенья.
Интересный рецепт! Тут даже поле для фантазии есть ! красители можно разные повыбирать  А что за специальная такая подставка для остывания печенья? Деревянная доска подойдет для этого дела?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 31 окт 2009, 20:30 |
|
|
miss_sunshine писал(а): kitty писал(а): Ванильно-мятные печенья.
Интересный рецепт! Тут даже поле для фантазии есть ! красители можно разные повыбирать  А что за специальная такая подставка для остывания печенья? Деревянная доска подойдет для этого дела? Ещё очень хорошо смотрится вариант, когда в одну часть теста добавляете красный краситель, а другую оставляете, как есть. Подставка металлическая, из тонких прутьев (т.е. печенье остывает со всех сторон одновременно), обычно из трёх этажей. Продаются они в отделе, где всё для выпечки. Можно и на доске остужать, конечно. У меня вот такая:

1195699457-69857_full.jpg [ 26.76 КБ | Просмотров: 3813 ]
|
Последний раз редактировалось kitty 01 ноя 2009, 04:26, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 31 окт 2009, 20:35 |
|
|
Laluna писал(а): Вопросы: 1 что будет если убрать мятный экстракт? Просто я мяту на дух не переношу. 2 Не понятна манипуляция со стаканом и сахаром...для чего это? Т.е. сахар останется на печенье тогда, но ведь при выпекании он растает? Просто на фото сахара не видно и приплюснотости кстати тоже. 3 выпикать 8 минут при какой температуре? 4 После остывания какая консистенция у печенья? Т.е. оно мягкое или хрустящее? 1. Добавьте апельсиновый вместо мятного. 2. Манипуляция со стаканом дана мною точно по рецепту.  Да, сахар растает. Приплюснутости не видно? На фото совершенно плоские оранжево-зелёные печенья. Возможно, сочетание цветов ввело Вас в заблуждение. В той коробке их несколько слоёв. Если не приплюсните их, то получатся печенья в форме пряников. 3. Температура указана в рецепте в первой строке. 4. Печенье мягкое.
Последний раз редактировалось kitty 01 ноя 2009, 04:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 01 ноя 2009, 04:14 |
|
|
А это моё любимое. Шоколадно-вишнёвые печенья к чаю.
1 стакан размягчённого масла; 1\2 стакана сахарной пудры; 1\2 ч.л. миндального экстракта; 2 стакана муки; 1\4 ч.л. соли; 1 стакан мелко порубленных вишенок maraschino (8 oz); 1\2 стакана сахарной пудры (вторая порция - для обваливания печенья); 1\2 стакана тёмных шоколадных чипсов (chocolate chips).
Нагрейте духовку до 400 Ф. Взбейте масло миксером на медленной скорости. Взбивая, медленно введите 1\2 стакана сахарной пудры. Добавьте миндальный экстракт. В другой посуде смешайте муку и соль, введите в масляную смесь, продолжая взбивать. Вмешайте вишню. Из теста скатайте шарики 2.5 см. Уложите их на несмазанный противень и выпекайте 9-11 минут. Слегка охладите. Насыпьте 1\2 стакана сахарной пудры в чашку и обваляйте в ней печенье. Полностью остудите.
Последний раз редактировалось kitty 01 ноя 2009, 04:28, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 01 ноя 2009, 04:15 |
|
|
Шоколадные чипсы (не знаю, как по-русски сказать chocolate chips) положите в маленький пластиковый пакет (типа zeeplock) и растопите в микроволновке на высокой мощности за 2-3 раза по 20 секунд. Будьте осторожны: если шоколад пригорит, он станет горьким. Срежьте малюсенький кончик у пакета и украсьте каждое печенье шоколадным зигзагом. Дайте застыть как минимум 30 минут. Хранить можно в пластиковых контейнерах с крышкой, перекладывая слои печенья бумажными салфетками. Это печенье я на прошлое Рождество отправляла в Россию посылкой, всё хорошо дошло.

(2) DSC00660.JPG [ 54.57 КБ | Просмотров: 3240 ]
|
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 01 ноя 2009, 09:42 |
|
|
Kitty а где искать эти вишенки? И можно ли шоколад выдавить из кондитерского мешка? (у меня еще его пока нет но все равно собиралась покупать к рождеству  )
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 01 ноя 2009, 15:34 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Kitty а где искать эти вишенки? И можно ли шоколад выдавить из кондитерского мешка? ..собиралась покупать к рождеству  ) Maraschino cherries есть в любом супермаркете, в прозрачных банках, в красноватом сиропе. Есть с хвостиками, есть без. Для этого рецепта Вам нужны без хвостиков. Кондитерский мешок в данном случае не подойдёт, так как нужна просто малюсенькая дырочка, через которую шоколад выдавливать. Таких насадок я ещё не видела, все слишком большие. Маленький зиплок - идеальный вариант: прямо в нём растопили шоколад, использовали и выкинули, не надо его мыть. Насчёт покупки кондитерского мешка. Из моего опыта: лучше покупать кондитерский шприц, а не мешок. Мешок у меня тоже был, он подходит только, если Вы делаете большое кол-во продукции, так как с мешком отходов много остаётся. Плюс шприц легче использовать - напортачить сложнее - и легче мыть. Я свой мешок выкинула, как только купила шприц.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 02 ноя 2009, 12:23 |
|
|
Китти, у вас есть свой блог рецептурный? я бы подписалась. кекс к кофе ваш рецепт? Делаю его порой, очень нравится. и сейчас бы сделала, но за маслом ехать лень, завтра уже.
|
|
 |
|
 |
|