ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

свинина по-французски
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=41823
Страница 1 из 2

Автор:  Otruta [ 28 окт 2009, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

Я чаще всего просто запекаю кусок свинины в фольге с чесночком:
в кускк свинины (0,7-1 кг) делаю надрезы, вставляю кусочки чеснока, натираю солью/перцем/горчицей и т.п., плотно заворациваю в фольгу и на 1-1,5 часа в духовку (около 400F). Вкусно и горячим и холодным

Автор:  Otruta [ 28 окт 2009, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

Частенько беру рецепты тут http://www.say7.info/
Пока все нравилось :)

Автор:  serinak [ 28 окт 2009, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

Я делаю так: 1-й слой картошка, 2-й свинина, 3-й лук, 4-й маёнез, 5-й сыр, плюс перец, соль и чеснок. В духовку на 40 мин. Здешний майонез развести молоком или водой, чтоб не такой густой был. Грибы, как дополнение, можно добавить между слоем картошки и свинины

Автор:  serinak [ 28 окт 2009, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

заранее ничего не зажариваю, все сырое, температура 380-400, если будет подгорать верх, то закройте фольгой. Сыр моцарелла

Автор:  miss_sunshine [ 29 окт 2009, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

Я поздно темку увидела, но тоже напишу вдруг кому пригодится. Рецепт похож на тот что давала serinak но чуток другой. Делаю со свининой или с говядиной. Если мясо не самое дорогое то иногда отбиваю, режу на кусочки и вымачиваю в молоке часа 2-3- получается сочнее (перед тем как выкладывать на противень промакиваю бумажным полотенцем). Продукты нарезаю: картофель - тонкой соломкой, мясо - кубиками (сантиметр на сантриметр примерно), лук репчатый - полукольцами, грибы - кубиками. В глубокий противень уклабываю слоями - картофель (перчу-солю), мясо, грибы, лук (перчу-солю), промазываю майонезом (тоже развожу молоком) присыбаю тертым пармезаном. Обычно у меня получается 2 "раунда" таких слоев.

Автор:  miss_sunshine [ 29 окт 2009, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

Закрываю фольгой, пеку в духовке при 425Ф 20-30 мин (зависит от размера и глубины противеня) - вынимаю. Обычно картошка уже готова а мясо -наполовину готово. Пробую, иногда могу еще-соли-перчика добавить, густо засыпаю тертым сыром (покупаю готовый в пакетиках - смесь из 4 сыров, или те что для пиццы - хорошо плавятся) и назад в духовку еще на 20-30 мин до желаемого цвета сырной корочки (муж любит хрустящую поэтому держу подольше) - рецепт нравится всем! А в разогретом виде на следующий день это блюдо еще вкуснее!!!

Автор:  princess51 [ 29 окт 2009, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

miss_sunshine писал(а):
Я поздно темку увидела, но тоже напишу вдруг кому пригодится. Рецепт похож на тот что давала serinak но чуток другой. Делаю со свининой или с говядиной. Если мясо не самое дорогое то иногда отбиваю, режу на кусочки и вымачиваю в молоке часа 2-3- получается сочнее (перед тем как выкладывать на противень промакиваю бумажным полотенцем). Продукты нарезаю: картофель - тонкой соломкой, мясо - кубиками (сантиметр на сантриметр примерно), лук репчатый - полукольцами, грибы - кубиками. В глубокий противень уклабываю слоями - картофель (перчу-солю), мясо, грибы, лук (перчу-солю), промазываю майонезом (тоже развожу молоком) присыбаю тертым пармезаном. Обычно у меня получается 2 "раунда" таких слоев.

Ой, так вкусно вы написали! :s_thumbup А вы смазываете противень чем-нибудь?

Автор:  miss_sunshine [ 30 окт 2009, 06:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

Да смазываю либо маслом кукурузным/овощным либо брызгаю спреем PAM. :a_plain

Автор:  Лёлька [ 30 окт 2009, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

хочу поделиться рецептиками мяса по-французки и свининки под шубой. Всегда получалось очень вкусно!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=823-r ... ia-pitstsa

удобное по-шаговое описание + картинки = очень просто! :s_thumbup

Автор:  mamamia [ 06 ноя 2009, 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

http://www.chef.com.ua/articles/303.html

Автор:  MiaMia [ 06 ноя 2009, 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

муж картошку не любит-так что положила-помидооры,шампиноьоны,немногоа лучка красногои на дно соломка-мокрвь. оч вкусно вышло! а бабушка моя сладким перцем обкладывала отбитые куски свиниы и заспыала сыром..тоже было вкусно!

Автор:  nipp [ 02 окт 2010, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

Нямка :)

Автор:  ananas [ 26 дек 2012, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

Меня всегда выручает блюдо .
Изображение

Мясо по-французски можно готовить с картошкой, помидорами, курицей, грибами. Вариаций достаточно. Приготовленное с грибами мясо по-французски получается вкусное и красивое.

Ингредиенты
свинина - 600 г
грибы - 500 г
помидоры (средние) - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сыр - 160-200 г
майонез - 100-150 г
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски с грибами свинину помыть и порезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и поперчить.

завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить кусочки мяса с обеих сторон.

Грибы помыть и порезать некрупно.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и жарить грибы до тех пор, пока сок не испарится. Посолить и поперчить.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать полукольцами.

Лук очистить и порезать полукольцами. Помять руками, чтобы разделить его на кусочки.

Сыр потереть на крупной терке.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса так, чтобы не было просветов.

На мясо равномерно выложить лук, затем грибы.

Сверху равномерно выложить помидоры и немного их посолить.

Смазать помидоры майонезом и посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов и готовить мясо 35-40 минут.

Готовое мясо по-французски с грибами выложить на блюдо лопаткой и подавать на стол.

Автор:  Antibody [ 26 дек 2012, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

Девочки, вот как вижу, что у каждой хозяйки свой рецепт этого блюда...Вот мой...
нижний слой - кольца лука, потом отбитая свинина, посолить и поперчить по вкусу...следующий слой - картошка тонкими кружочками нарезанная...потом - грибы...потом - сыр, и на самый верх - майонез..
лук внизу придет сочность мясу и не дает пригорать...получается как бы мясо на соковой подушке тушиться...А картошка на верхнем слое не разваривается и получается, как бы запечанная под майонезовым соусом. И майонес сверху сыра не дает такую твердую корочку на сыре

Автор:  ananas [ 13 апр 2014, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: свинина по-французски

Мне нравится готовить
Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта - использование джина для придания мясу мягкости, а блюду - особого аромата.
Продукты
картофель 2 кг
говядина 1-2 кг
масло сливочное 150 г
лук репчатый 2 кг
сыр 500 г
майонез 400 г
джин 5 ч. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу
Очистите картофель и нарежьте его кубиками средней величины. Мясо также нарежьте кубиками. Затем смажьте глубокий противень сливочным маслом и выложите на него мясо, равномерно распределяя по всей поверхности. Поперчите, посолите и посыпьте частью нарезанного кольцами репчатого лука. Полейте джином. После этого залейте мясо с луком 200 г майонеза. Выложите картофель, затем лук, приправьте специями и майонезом. Посыпьте тертым сыром. Сверху можно выложить немного сливочного масла.
Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Поместите мясо по-французски с картофелем в духовку и запекайте до образования румяной корочки.
Подавайте мясо по-французски горячим.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/